Páginas

miércoles, enero 13, 2016

Picantones, tomates asados y Pochas con setas

He preparado tres recetas en una, en el mismo tiempo se han hecho las pochas, los picantones y los tomates asados. Hacía mucho que no compraba picantones y me ha recordado cuando los preparábamos en el Peña del pueblo con los amigos. Los hacía Cañada a la brasa, bueno los seguirá haciendo, el es el encargado de fuego y yo lo era de los fogones. Desde que tengo a mi madre en casa es complicado desplazarse, así que seguiré haciéndolos al horno y disfrutando de mi madre por muchos años :)




INGREDIENTES

2 Picantones
300 grs. de pochas
4 Tomates de rama
1 Cebolla
Pimiento rojo y verde
Setas congeladas
Orégano
1 Vaso de vino blanco
Tomillo
Sal, pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Para las pochas: Mis pochas eran congeladas. En la olla puse tres cucharadas de aceite y poché media cebolla y los pimientos cortados en trocitos. Cuando todo estaba bien blandito, añadí las setas y las judías pochas.
Salpimentamos, tapamos la olla y cocí unos 20 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 180º



Para los picantones: Partimos los picantones en dos mitades, salpimentamos y los ponemos en la bandeja de horno.
Echamos tomillo, un chorrito de aceite y vino blanco.
En 25 minutos estarán tiernos y listos.

Para los tomates asados: Partimos por la mitad los tomates, salpimentamos, cortamos la media cebolla en gajos y salpimentamos. Ponemos todo en una bandeja de horno. Añadimos orégano y aceite. Ponemos en el horno a la vez que los picantones.
Todo se hará al mismo tiempo.

Servimos 

Y A Gozar!!!



11 comentarios:

  1. Querida amiga, un plato muy sabroso pero muy saludable porque no tiene grasas.Bs cielo.

    ResponderEliminar
  2. 3 en uno...que gozada!! asi no hay quien se resista!! todo me gusta mucho Pilar, muy completo!1 Bs.

    ResponderEliminar
  3. Dí que si, a gozar se ha dicho y con razón. Yo no había probado antes los picantones pero al fin lo hice y me gustaron, tal y como los has preparado es un plato muy completo y seguro que están para chuparse los dedos. El acompañamiento,genialísimo.

    Besines linda

    ResponderEliminar
  4. ¡Jo, que rico! Tiene que estar de vicio, hace un montón que no como picantones. Se ven riquísimos.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  5. Pues hace mucho que no como picantones, pero qué rico te ha quedado, va a ser cuestión de ponerle remedio ya mismo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Plato completo y exquisito.
    Un fuerte abrazo y feliz 2016, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Pilar....me encanta tu propuesta. Hace años que no como picantones....¿me invitas? Todo lo que sale de tus fogones es una delicia.
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  8. Me apetece todo porque este tres en uno me va y mucho. Me llevo la idea.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  9. Eres un crac, que receta mas rica, seguro que no ha quedado nada en el plato, bsssssss.

    ResponderEliminar
  10. Que rico, esto tengo que probarlo porque tiene una pinta increíble.No conocía tu blog pero me quedo como seguidora para ver tus deliciosas recetas. Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Nunca he probado ni cocinado un picantón y eso que los miro de reojo en la carnicería pero mira si se hacen así de sencillico es cuestión de ir a la peña a probarlos jijiji.
    Besos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.