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jueves, diciembre 22, 2016

Bolitas de queso con corazón de moras

En 2013 ya os felicité la Navidad con unas bolitas de queso, este año voy a repetirme y les voy a poner corazón de mermelada, porque estoy dulce y cariñosa jejeje.

Celebremos juntos estas fiestas llenas de amor y os deseo lo mejor para el 2017
(si os ha tocado la lotería...mejor para vosotros)




INGREDIENTES:

1 tarrina de queso crema
Queso rulo de cabra (una barrita)
Mermelada de moras (o a vuestro gusto)
Granillo de almendra garrapiñado

PREPARACIÓN:

Mezclamos los quesos aplastándolos con un tenedor.
Formamos bolas y les vamos haciendo un agujerito para rellenarlo con la mermelada. 
Cerramos bien.




Pasamos cada bolita por el granillo de almendra.


Colocamos en gorretes de magdalenas pequeñas.

Servimos

Y A Gozar!!!




Felices Fiestas


martes, diciembre 20, 2016

Turrón de Lacasitos

Nada más fácil y  más rico que hacer turrón en casa. Somos muy chocolateros, por eso este turrón nos ha encantado. Hace tiempo que no compro turrones y es que cuesta muy poquito  hacerlo y si tenéis niños en casa, lo van a disfrutar y además pueden ayudar. 






INGREDIENTES:

200 g de chocolate de cobertura
200 g de chocolate con leche
40 g de manteca 
40 g de mantequilla
Lacasitos

PREPARACIÓN:

Forramos un molde con papel de horno, yo lo pincelo un poquito con aceite para que se sujete bien el papel y dejo  los extremos más largos para luego desmoldarlo más fácilmente.

El chocolate lo troceo en porciones  y lo pongo en un bol de cristal en el microondas junto a la manteca y en este caso con la mantequilla también.



Hay que tener cuidado y hacerlo a intervalos de un minuto para que el chocolate no se queme.

Una vez fundido añadimos más o menos 150 g de lacasitos y dejamos que cuaje a temperatura ambiente el chocolate.

Podemos guardar en el frigo envuelto en papel de horno y dentro de una caja.




Sacarlo del frigo dos horas antes de consumirlo.
Adornamos con unos cuantos lacasitos.

Y A Gozar!!!.




viernes, diciembre 16, 2016

Turrón de avellanas, pasas y Naranja confitada

Este turrón es  nuevo este año y lo quiero compartir con vosotros porque está delicioso. Más fácil y más rápido imposible. Yo he utilizado chocolate negro, pero podéis hacerlo con chocolate con leche también. Estoy utilizando manteca y mantequilla con sal este año y me gusta cómo queda.

Abajo os dejo también la forma de hacer naranjas confitadas.





INGREDIENTES:

200 g de chocolate de cobertura
100 g. de chocolate 80% cacao
40 g de manteca
30 g de mantequilla con sal
3 rodajas de naranja confitada
Pasas y avellanas

PREPARACIÓN:

Forramos un molde, yo he utilizado media caja de leche cortada a lo largo. cubrimos con papel de horno que sobresalga por los lados para poder desmoldar mejor.

Cortamos los chocolates en onzas y los ponemos junto a la mantequilla y la manteca en el microondas. Cuidamos que  no se queme mirando a intervalos de 1 minuto.



Colocamos en el molde forrado las rodajas de naranja confitada. Vertemos la mitad de chocolate y vamos poniendo las avellanas y las pasas.


Echamos el resto del chocolate derretido y dejamos enfriar hasta que tome consistencia.

Podemos guardarlo envuelto en papel parafinado y en una caja en el frigo. Hay que sacarla un par de horas antes de degustarlo.

Y A Gozar!!!









Naranjas Confitadas:

500 grs de naranjas
500 grs. de Azúcar
250 ml. de agua.

Limpiamos bien las naranjas enteras y las cortamos en rodajas. Se pueden escaldar para que no amarguen, pero a mi no me importa así que me salto el primer paso y pongo el azúcar y el agua en una cazuela bien ancha y cuando se disuelve el azúcar echo la naranja y la dejo cocer a fuego muy suave un poquito más de media hora. Las dejo enfriar y las guardo en un tupper en el frigo con su almíbar.




martes, diciembre 13, 2016

Panettone de Chocolate, pasas y Naranja confitada

Aunque parece a veces, que me atrevo con todo, la verdad es que me resulta muy complicado elaborar postres y dulces. Me tiembla todo el cuerpo cuando desmoldo bizcochos y pasteles, es igual que cuando pintaba...el dibujo me quedaba bien, pero luego cuando tenía que utilizar las pintura, ya se complicaba todo. Y es que me falta paciencia y me sobran nervios. Me acelero y quiero todo al momento... y bien. Esa no es mejor manera de enfrentarse a una masa. La masa, como bien dice mi amiga Marisa (mi maestra), necesita paciencia y tiempo.
Pues hala!! esta tiene de todo eso, tiempo, dos día y paciencia toda la del mundo.

No tenía gorretes de panettone, ni un molde lo suficientemente alto para hacerlo bien, pero yo quería hacerlo ya! y me puse a ello el viernes por la noche para estar todo el sábado pringada con los leudados.
Me han salido cuatro pequeños, tres para regalar y el más feo para probarlo en casa. Los he rellenado de chocolate, naranja y pasas.

Ahhh ya tengo los gorretes y los moldes, así que pronto voy a repetir y repartir.

La receta es de Directo al Paladar, busqué muchas  y esta me pareció la más fácil.



INGREDIENTES:

Polish

250. g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
200 ml. de agua

Masa:

El Polish
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
150 g de azúcar
200 g de mantequilla
2 huevos + dos yemas
100 ml de leche
Una pizca de sal
150 de chocolate 85% cacao
Pasas y naranja confitada



PREPARACIÓN:

Preparamos el Polish la noche anterior:

Mezclamos en un bol la harina, la levadura bien deshecha y el agua.  Removemos con una cuchara de madera hasta hacer una bola con todos los ingredientes integrados. Tapamos con papel film y guardamos.

No hace falta meter al frigo, ahora no hace calor y puede estar perfectamente en la cocina. Si quieres meterla al frigo, al día siguiente tendrás que sacarla una hora antes de empezar con la preparación.




La masa:

La he preparado en thermomix, pero se puede hacer perfectamente a mano.

Ponemos en el vaso el Polish, la harina, la levadura, el azúcar, la leche y la sal. Mezclamos.
Añadimos los huevos y la mantequilla.

Amasamos en V/Espiga...yo amasé 10 minutos.

Sacamos la masa del vaso y extendemos sobre la mesa. Rellenamos con la naranja cortada en trocitos, el chocolate en cuadritos y las pasas.  Amasamos ayudándonos de una paleta y con las manos con un poco de aceite para mezclar todo el relleno.  Ponemos la masa en un bol grande, crece bastante,  triplica su volumen. Tapamos con film transparente y esperamos leude. Yo la tuve dos horas.

Preparé unos moldes forrados con papel de cocina y sujetos con grapas. y distribuí la masa en cuatro moldes.

Los metía al horno para que volvieran a levar, porque era la hora de comer y estaban ocupando mucho espacio.

Este levado fue de 2 horas y media.

A las dos horas, encendí el horno a 170º y tuve los panetone dentro unos 40 minutos.

Los panettone tienen que enfriar bocabajo. Atravesamos unos palillos de brochetas y los dejamos enfriar un par de horas, yo no  lo hice uno de ellos se aplastó un poquito.

Una vez fríos los metemos en bolsitas y los ponemos bien bonitos.

Y A Gozar!! y a hacer Gozar!!







viernes, diciembre 09, 2016

Hojaldre de verduras y Trucha

Esta receta la he preparado para el Recetario Mañoso de Otoño, estamos cocinando con Setas, Truchas y Melocotón de Calanda.

Va a ser mi segunda aportación con Truchas y es un reciclaje porque me sobró una que la he utilizado para hacer este rico hojaldre.




INGREDIENTES:

1 Lámina de hojaldre
Queso mozarella
3 Espárragos verdes
1 Huevo duro
1 Tomate
Calabacín
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Orégano



PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 220º

Extendemos la masa de hojaldre y doblamos los bordes hacia dentro. Pinchamos con un tenedor la base del hojaldre para que no suba demasiado.
Ponemos en el fondo del hojaldre el queso rallado, el calabacín cortado cuadritos, los espárragos verdes en trozos y el tomate fresco en rodajas.
Echamos un buen chorro de aceite de oliva y salpimentamos.
Metemos al horno hasta que esté dorado.




Añadimos la trucha sin espinas ni piel y la ponemos encima de hojaldre. Cortamos el huevo duro en trozo, los echamos encima.



Echamos unas hojas de albahaca y orégano.
Volvemos a ponerlo en el horno, unos minutos para que esté todo calentito.

Cortamos, servimos

Y A Gozar!!!





Cocinamos con Truchas, Melocotón de Calanda y Setas en el Recetario Mañoso hasta el día 10 de Diciembre.

martes, diciembre 06, 2016

Torttelini con verduras Reciclando Sabores

Aquí vengo con el último Reciclando Sabores del año. Esta vez he reciclado dos filetes de lomo adobado para acompañar mi pasta fresca con verduras.
Plato sano y bien rico. Espero de Rosalía y Marisa lo disfruten.




INGREDIENTES:

1 Paquete de tortellini fresco, de espinacas y ricotta 
Calabacín
1/2 Cebolla
Puerro
1/2 Tomate
Espárragos veredes
Champiñones
Orégano
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Filetes de lomo adobado (frito y reciclado)




PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la salsa, para ello ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite en una sartén y doramos los dos filetes de lomo, reservamos.
Cortamos la cebolla y el puerro en trocitos y lo pochamos.
Añadimos el calabacín a bastoncitos, los champiñones laminados y los espárragos verdes. Salpimentamos.
Cortamos el tomate en torcitos, sin piel y lo añadimos a la salsa.
Dejamos pochar unos minutos y mientras vamos cociendo la pasta.

Ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta, bajamos el fuego y cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Suele ser de 2 a 5 minutos.



Con una espumadera vamos escurriendo los tortellini y mezclándolos con la salsa, sin escurrir totalmente, así quedarán más jugosos.

Añadimos el lomo (que ya lo tenía frito) cortado en daditos y servimos inmediatamente espolvoreado con orégano y si se quiere con queso rallado.

Y A Gozar!!!!








viernes, diciembre 02, 2016

Muslos de Pavo al horno con patatas tocineras

Esta receta puede venir muy bien para Navidad, estos muslos los compré para "Pilares" y los hice al horno, a baja temperatura durante 2 horas; los serví con brócoli y unas patatas "tocineras" del huerto de mi famoso primo "El Antolín".

Las patatas tocineras son esas pequeñitas que se retiran de la cosecha y se utilizaban para dar de comer  a los cerdos. También para almorzar, cocidas y con un chorro de aceite.

Ahora las buscamos por su pequeño tamaño para ponerlas en guarniciones y realzar nuestros platos.



INGREDIENTES:
(Para 8 personas)

3 muslos de Pavo (Comprados en Mercadona)
1 Kilo de patatas pequeñas
1 brócoli
Longaniza de Graus
2 dientes de Ajo
Sal, Pimienta
1 vaso de vermú casero
Aceite de Oliva virgen Extra
Romero

PREPARACIÓN:

Encendemos el  horno a 150º

Salpimentamos los muslos y los ponemos en una bandeja, echamos el vermú, las hierbas y 1/2 vaso de agua. Metemos al horno y a la hora le damos la vuelta.



En dos horas y media estará doradito y listo para servir. Iremos comprobando cómo va de líquido e iremos añadiendo vermú y agua si la necesita.

Cocemos el brócoli en abundante agua con sal unos minutos. Escurrimos.
En una sartén doramos los dientes de ajo y la longaniza y aliñamos el brócoli. Lo ponemos en una bandeja y reservamos.

Cocemos las patatas bien lavados en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y cuando queden unos minutos para terminar el asado las ponemos en la misma bandeja de pavo.

Trinchamos el pavo y servimos con sus verduras.

Y A Gozar!!!!





Nota: Me sobró un muslo casi entero que lo utilicé para una musaka que publicaré más adelante.