Torrijas, bacalao, huevos rellenos, ensaladilla rusa...platos típicos de la Semana Santa. Aunque pensé cerrar por vacaciones, he publicado esta receta que tuvo mucho éxito y no quería dejarla en borradores. Mi primera idea era hacer torrijas, pero mi pan era candeal y se quedó demasiado duro, la corteza se desprendía y en el último momento me acordé de unos buñuelos que le había visto en Instagram a Dolores de Mi Gran Diversión.
INGREDIENTES:
250 ml. de leche entera (yo añadí 100 ml. más)
1/2 palo de canela
La piel de medio limón
25 grs. de azúcar
150 g. de pan
1 Huevo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de anís en grano
Canela y azúcar
Aceite suave para freír
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche al fuego con el palo de canela, el azúcar y la piel de medio limón (sin nada blanco).
Cuando hierva, apagamos el fuego, tapamos e infusionamos.
Cortamos en pan en tacos pequeños, se puede hacer en el robot de cocina sin desmenuzarlo mucho, pero yo lo corté pequeñito.
Colocamos el pan en un bol y añadimos la leche todavía templada. El pan empapará.
Añadimos el huevo, el anís en grano y la levadura y mezclamos bien hasta hacer como una papilla.
Dejamos reposar 20 minutos.
Ponemos el aceite en una sartén o cazo bien profundo y lo calentamos a fuego medio/alto.
Yo utilicé la cuchara de hacer bolas de helado para hacer los buñuelos, como los hice muy deprisa no quedaron muy perfectos, pero es que soy muy "cagaprisas"
Freímos los buñuelos y los vamos poniendo en papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.
Ponemos en un plato azúcar y canela, mezclamos y pasamos los buñuelos por la mezcla
Dejamos enfriar...
Servimos
Y A Gozar!!!