Recuerdo un viaje a la Rioja con mi marido y un bacalao que me sirvieron en un restaurante. Era un bacalao a la riojana, pero lo habían rebozado y luego pochado en su salsa de tomate.
Sabéis mi devoción por el bacalao, así que seguro que tengo alguna receta parecida.
Me sobró mucho huevo de rebozar el bacalao, así que hice también unos aros de calabacín rebozado para acompañar.
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao al punto de sal
1 Calabacín
Tomate frito casero
Pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
AOVE
2 huevos XL
Harina para rebozar
Sal y Pimienta negra
Cayena
PREPARACIÓN:
Secamos el bacalao, echamos pimienta negra y pasamos ligeramente por harina y luego por huevo baitidos. Freímos en una sartén con aceite de oliva, procuraremos que quede jugoso porque luego va ha hervir un poco más en el tomate.
Ponemos a pochar los pimientos de piquillo en un cazo con el ajo cortado en aros y aceite de oliva. Añadiremos una pizca de sal y un poquito de azúcar. Lo dejamos a fuego bajo que se vaya pochando.
La salsa de tomate es casera, así que no necesita más preparación.
Cómo me sobró mucho huevo rebocé también unos aros de calabacín.
Secamos el bacalao, echamos pimienta negra y pasamos ligeramente por harina y luego por huevo baitidos. Freímos en una sartén con aceite de oliva, procuraremos que quede jugoso porque luego va ha hervir un poco más en el tomate.
Ponemos a pochar los pimientos de piquillo en un cazo con el ajo cortado en aros y aceite de oliva. Añadiremos una pizca de sal y un poquito de azúcar. Lo dejamos a fuego bajo que se vaya pochando.
La salsa de tomate es casera, así que no necesita más preparación.
Cómo me sobró mucho huevo rebocé también unos aros de calabacín.
En una cazuela ponemos el tomate a calentar y añadimos el bacalao y una cayena.
Dejamos unos minutos.
Servimos con unos pimientos y los aros de calabacín rebozado.
Y A Gozar!!!
Que plato mas sabroso, para mojar pan y no dejar ni un poquito
ResponderEliminarEste plato, un buen pan y buena compañía, no hace falta nada más porque ha de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Recuerdo la época en que el bacalao era muy, muy barato, no lo podía ni ver recuerdo que en casa hacían un arroz a la cazuela con bacalao y pimiento y el día que lo veía en la mesa se me iba el apetito de golpe. He estado años sin probarlo hasta que un día en una invitación no me quedó otra que probarlo,¡ uff qué rico!, desde aquel día me he convertido en una fan del bacalao. Me quedo con tu receta que no tardaré en probar. Un beso
ResponderEliminar¡Pero que bueno!! Me encantan este tipo de platos. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmm con lo que me gusta el bacalao me tienes haciendote la ola que lo sepas,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.