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martes, febrero 02, 2021

Manitas de cerdo al horno con patatas

 En casa nos encantan las manitas de cerdo, siempre las hago cocidas y con salsa de tomate, nos rechupeteamos los dedos. Mi carnicero #josemary me dijo que el las hacía al horno, así que cuando llegué a casa me puse manos a la obra. Suelo comprar para hacer una olla bien grande y luego congelar. Os diré que si las manitas estaban buenas, las patatas estabas deliciosas #magmaSupremo



INGREDIENTES:

 4 Manitas de cerdo en cuartos

Patatas y cebolla

Vino blanco

Sal y Pimienta

1 Hoja de laurel, bolitas de pimienta, hueso de jamón

Ajo y perejil

Apio, Puerro, 2 zanahorias



PREPARACIÓN:


Cocemos las manitas de cerdo: En la olla rápida ponemos las patas cortadas en cuartos, cubrimos de agua, añadimos: Una cucharada de sal, pimienta en grano, dos hojas de laurel, un hueso de jamón o corteza de cerdo, un puerro, dos zanahorias y una ramita de apio.

Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 40/45 minutos. 




Yo congelé la mitad de las manitas, el resto lo puse al horno como me dijo mi carnicero JoseMari.

En una bandeja de horno cubrí el fondo con patatas a ruedas y cebolla cortada en gajos. Salpimentamos y colocamos encima las manitas ya cocidas.

Añadimos agua y un vasito de vino blanco a las patatas y al horno 180º hasta que las patatas estén asadas y las manitas doradas.


Sacamos del horno y echamos ajo y perejil picado por encima.

Servimos


Y A Gozar!!!





5 comentarios:

  1. Casi siempre las como en salsa, pero al horno quedan también muy ricas y menuda pinta tienen las tuyas con sus patatitas.
    Besos.

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  2. Ya está mi chica en acción y eso me alegra. No he comido manitas nunca y me parece que me estoy perdiendo algo rico. Sé que son gelatinosas. Aquí en el arroz al horno hay gente que las pone.
    Haces bien en congelar y así no tienes que cocinar. Las patatas tendrán el sabor del guiso.
    Besos y cuidaos.

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  3. A gozar pero bien! Qué colorcito. Esta la pruebo seguro, además superfácil. Un beso perla!

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  4. ¡Qué plato tan delicioso!, ¡qué pinta tiene!
    Me encantan las manitas y estas tienen que estar buenísimas.
    Bss

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  5. Una buenísima receta, además estoy contigo las manitas deliciosas pero las patatas... Un beso

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pilar.gilse@gmail.com

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