En casa nos encantan las manitas de cerdo, siempre las hago cocidas y con salsa de tomate, nos rechupeteamos los dedos. Mi carnicero #josemary me dijo que el las hacía al horno, así que cuando llegué a casa me puse manos a la obra. Suelo comprar para hacer una olla bien grande y luego congelar. Os diré que si las manitas estaban buenas, las patatas estabas deliciosas #magmaSupremo
INGREDIENTES:
4 Manitas de cerdo en cuartos
Patatas y cebolla
Vino blanco
Sal y Pimienta
1 Hoja de laurel, bolitas de pimienta, hueso de jamón
Ajo y perejil
Apio, Puerro, 2 zanahorias
PREPARACIÓN:
Cocemos las manitas de cerdo: En la olla rápida ponemos las patas cortadas en cuartos, cubrimos de agua, añadimos: Una cucharada de sal, pimienta en grano, dos hojas de laurel, un hueso de jamón o corteza de cerdo, un puerro, dos zanahorias y una ramita de apio.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 40/45 minutos.
Yo congelé la mitad de las manitas, el resto lo puse al horno como me dijo mi carnicero JoseMari.
En una bandeja de horno cubrí el fondo con patatas a ruedas y cebolla cortada en gajos. Salpimentamos y colocamos encima las manitas ya cocidas.
Añadimos agua y un vasito de vino blanco a las patatas y al horno 180º hasta que las patatas estén asadas y las manitas doradas.
Sacamos del horno y echamos ajo y perejil picado por encima.
Servimos
Y A Gozar!!!
Casi siempre las como en salsa, pero al horno quedan también muy ricas y menuda pinta tienen las tuyas con sus patatitas.
ResponderEliminarBesos.
Ya está mi chica en acción y eso me alegra. No he comido manitas nunca y me parece que me estoy perdiendo algo rico. Sé que son gelatinosas. Aquí en el arroz al horno hay gente que las pone.
ResponderEliminarHaces bien en congelar y así no tienes que cocinar. Las patatas tendrán el sabor del guiso.
Besos y cuidaos.
A gozar pero bien! Qué colorcito. Esta la pruebo seguro, además superfácil. Un beso perla!
ResponderEliminar¡Qué plato tan delicioso!, ¡qué pinta tiene!
ResponderEliminarMe encantan las manitas y estas tienen que estar buenísimas.
Bss
Una buenísima receta, además estoy contigo las manitas deliciosas pero las patatas... Un beso
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