Habitualmente hago los champiñones rellenos al horno, pero esta vez los he hecho a la plancha y los tomatitos pochados.
Los he servido sobre una tosta de pan y me ha quedado un aperitivo bien rico.
INGREDIENTES:
1 Bandeja de Champiñones grandes
Bacon a tiras
Tomates Cherry
Orégano
AOVE
Vino blanco
Ajo y Perejil
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos un chorrito de aceite en una plancha o sartén y colocamos los champiñones sin su pie, salpimentamos. Un par de minutos por cada lado será diferente, reservamos. Retiramos los champiñones y doramos el bacon o panceta (lo que tengáis)
En otra sartén ponemos a pochar con un poco de aceite los cherrys, salpimentamos, bajamos el fuego y vamos pochando unos minutos. Añadimos orégano y un poquito de vino blanco.
Tapamos y en unos minutos estarán hecho.
Preparamos la tapa:
Sobre pan tostado ponemos el champiñón y en cada uno un poquito de bacon y dos o tres tomatitos, dependiendo el tamaño.
Picamos ajo y perejil y espolvoreamos sobre la tapa.
Servimos
Y A Gozar!!!
Que bonitos y sabrosos estos champiñones.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarAl verlos esta mañana no tenía claro qué llevaban. Me parece un aperitivo muy rico y bien sencillo.
El tomate es como la guinda y si le damos un doble sentido, la guinda que completa el champiñón y el resto de ingredientes.
Besos. Me alegra que todo vaya mejor.
Una tapa muy original y rica, a la vez que vistosa.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué buena idea has tenido tocaya!, geniales como aperitivo, como acompañamiento, como plato... , además muy vistosos. Un beso
ResponderEliminarHola Pilar. Espero que te encuentres perfectamente al igual que tu familia.
ResponderEliminarUn aperitivo muy original y a la vez delicioso y muy vistoso.
Un abrazo.
Que buena idea para el aperitivo del domingo acompañado de un buen vinito blanco. Un entrante perfecto.
ResponderEliminarGracias por la maravillosa idea.