Está de moda el cachopo yo no sé por qué, al fin son dos filetes finos de ternera, relleno de jamón y queso y empanado. En Asturias lo llevan haciendo hace años y yo lo consideraba algo vintage. Ahora proliferan los restaurantes especializados en cachopos inmensos, acompañado de patatas fritas.
Ahora que ya es temporada de acelgas (aunque venden todo el año) y vienen con las pencas grandes y bien anchas, he hecho un cachopo casi vegetal. Lo he acompañado con una salsa de piquillos y ajos emulsionado con aceite de oliva.
Os dejo la receta, encontrareis otras pencas rellenas en el blog.
INGREDIENTES:
Una acelga de pencas anchas
Queso en lonchas
Pimientos de piquillo
Jamón serrano
Para empanar:
Harina, Huevo y Pan rallado
Salsa:
3 Pimientos de piquillo, 1 diente de ajo, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Separamos la parte blanca de la verde en las acelgas. Lavamos y cocemos en agua con sal durante unos 5 minutos.
Escurrimos y secamos cuidadosamente.
Rellenamos con queso, jamón y unas tiras de pimiento de piquillo. Ponemos la otra tapa de penca encima y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Dejamos un poco al aire para que se seque el pan rallado, así conseguiremos un rebozado crujiente.
Freimos en abundante aceite de oliva suave. Le ponemos unos dientes de ajo para que se hagan a la vez. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
En casa lo acompañamos con unos pimientos fritos en la freidora Cosori y la salsa de piquillos.
Y A Gozar!!!
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