Páginas

martes, febrero 28, 2023

Tarta de Almendras, Miel y Naranja

 La vi hace unos días en Canal Cocina y me puse manos a la obra enseguida. Es como una tarta de Santiago, pero con sabor a naranja. Casi se me olvida hacerle fotos, la repartí entre mis amigas y me quedó un trocito. La redondeé con un corta pastas y la puse bonita para la foto.



INGREDIENTES

150 ml. de aceite de oliva

200 g. de almendra molida

100 g. de harina de maíz

150 g. de miel

3 huevos

La piel y el zumo de una naranja


Un molde de 20 cms




PREPARACIÓN:

Ponemos en el procesador de alimentos la piel de la naranja, la miel, el aceite, los tres huevos y el zumo de la naranja. Trituramos.

Añadimos la almendra, la harina de maíz y mezclamos todo muy bien.

En la receta no había impulsor (levadura), Yo le puse una cucharada, pero no hace falta porque es una tarta plana como la de Santiago.

Cubrimos con papel de horno la base de un molde desmontable. Ponemos la crema y llevamos al horno.






Horno precalentado a 165º, durante 40 minutos.

Comprobamos que está cocido, dejamos enfriar, desmoldamos, servimos...


Y A Gozar!!!




Se puede servir glaseada con zumo de naranja y miel reducido al fuego o con azúcar glas.

Yo le he puesto unas naranjas confitadas que me sobraron del roscón.

martes, febrero 21, 2023

Champiñones rellenos de butifarra #cocinandoconPilar

Llegamos a la mitad del curso de cocina en #cocinandoconPilar Hoy hemos rellenado unos champiñones con butifarra de casa #josemari
En principio quería, después de rellenar, pasarlos por harina, huevo y pan rallado y luego freír en abundante aceite. Mis chicas me convencieron de hacerlos así, al horno...pero podéis también hacerlos empanados. 






INGREDIENTES:

1 bandeja de champiñones
1/2 butifarra de casa #josemari
Queso curado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Perejil



PREPARACIÓN:

Quitamos los tallos de los champiñones y agrandamos el agujero con un sacabolas o una cucharita.
Guardamos para un revuelto o una tortilla #aquinosetiranada

Rellenamos con un trocito de queso cada sombrero de champiñón y cubrimos con una rodaja de butifarra. Salpimentamos, ponemos en la bandeja de horno con un poco de vino o agua.
Un chorrito de aceite, con el horno a 180º unos 30 minutos.


Servimos espolvoreado de perejil...

Y A Gozar!!!  






 

martes, febrero 14, 2023

Bacalao con langostinos y alcachofas

Para San Valentín nada mejor que darle un gustazo al paladar y comer lo que más nos gusta. A nosotros el bacalao y las alcachofas...Y a vosotros?
El plato es colorido y muy completo.
El bacalao es mi pescadera #elena que lo tiene muy rico y los langostinos de Fernando y Bea y las alcachofas de #josemari
Todo producto Km0 de proximidad 


    INGREDIENTES:

(Para dos personas)

6 langostinos

3 alcachofas

Dos piezas de Bacalao al punto de sal

1 bote de puntas de espárrago

Sofrito: pimiento rojo, verde y amarillo. 2 dienes de ajo, Tomatitos cherry, puerro y cebolla. 

1 cucharadita de harina, 1/2 vaso de vino blanco. Sal y pimienta.




 PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas, las cortamos en trozos y cocemos en agua con sal unos 12 minutos.

Hacemos el sofrito: En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos los pimientos, el puerro y la cebolla todo muy picadito. Pochamos y añadimos los cherrys partidos por la mitad.

Añadimos media cucharadita de harina y  mojamos con vino, caldo o agua. Una vez todo bien pochadito añadimos el bacalao con la piel abajo y los langostinos.

Salpimentamos.

Tapamos, damos la vuelta y echamos las puntas de espárrago.






Las alcachofas: Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos los ajos en rodajas y unos trocitos de bacon. Escurrimos las alcachofas y las echamos a la sartén. 


Servimos

Y A Gozar!!!




martes, febrero 07, 2023

Cuello de Ternasco con alcachofas y Huevos tontos

Hoy preparamos un guiso de los de siempre, esos guisos de madre que nos saben tan ricos. He usado un cuello de Ternasco de Aragón y, al igual que hacían nuestras madres, he añadido unos huevos tontos o engañamaridos para alargar el plato. Os recomiendo comprar más pan hoy, no vas a tener que lavar los platos.



INGREDIENTES:

1 Cuello de Ternasco de Aragón
3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 puerro
1 zanahoria
4/5 alcachofas
harina
1 vaso de vino blanco

Para los huevos tontos: 1 huevo, 1 vaso de leche templada, Miga de pan, sal, pimienta y mostaza.
Ajo y perejil picado.

Aceite de Oliva virgen





PREPARACIÓN:

Salpimentamos y pasamos por harina los trozos de cuello y los doramos en aceite con tres dientes de ajo. Una vez dorado añadimos la cebolla, la zanahoria pelada, el puerro, todo picado. Yo trituré la salsa, por eso los corté todo en trozos grandes.
 Una vez pochadas las verduras añadimos el vino blanco y un poco de agua si fuera necesario, Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 30 minutos.

Abrimos la olla y añadimos las alcachofas, las dejamos 5 minutos más.

Trituramos la salsa




Preparamos los huevos tontos: Ponemos en un bol las migas de pan, añadimos la leche, el huevo, salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Removemos bien y añadimos ajo y perejil picado.

Ponemos abundante aceite en una sartén y y vamos friendo los huevos tontos que son como croquetas. Las ponemos en papel absorbente.

Las añadimos al guiso y dejamos a fuego lento unos minutos.


Servimos,

Y A Gozar!!!