!Comenzamos!
Este año un poco más tarde, con la pereza pegadita al cuerpo y vagueando un poquito.
Volvemos con un risotto con tomates secos, mi prima Carmen los seca todos los años y yo me aprovecho de ellos. Para que el plato se completo lo hemos acompañando con un bonito a la plancha.
INGREDIENTES:
1 Rodaja de Bonito
4 tazas de arroz
3 Medidas de caldo por taza de arroz
Sofrito: 1/2 cebolla, Puerro, Bacon, Tomates secos, Pimiento rojo y verde
50 ml. de vino blanco
20 gr. de mantequilla
Orégano
Queso rallado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
Hacemos el sofrito: Ponemos en remojo los tomates secos un ratito antes de empezar con el sofrito.
En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro. Añadimos el bacon, el pimento roto y el verde en trocitos pequeños.
Escurrimos los tomates, los cortamos en trocitos pequeños y añadimos al sofrito.
Una vez todo pochado añadimos un chorrito de vino blanco y el arroz. Rehogamos.
Salpimentamos, seremos un poco generosos con la pimienta. Vamos incorporando el caldo poco a poco, cuando vaya absorbiendo el arroz, añadimos otro cazo mas de caldo. En 18 o 20 minutos el arroz estará en su punto.
Mantecamos en ese punto: Añadimos la mantequilla y el queso una vez retirada del fuego la cazuela. Removemos bien y ya está nuestro risotto.
Para el Bonito: Cortamos la rodaja en lonchas más finas, salpimentamos y pasamos por la plancha con un chorrito de aceite. Vuelta y vuelta.
Servimos,
Y A Gozar!!!
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