Hoy el bacalao tiene una salsa especial, he utilizado ajo negro que le da un sabor peculiar, un toque a regaliz muy grato.
Las alcachofas son congeladas porque todavía las frescas no estaban en su punto cuando preparé la receta.
INGREDIENTES:
1 Trozo de bacalao por persona
3 o 4 corazones de alcachofa por persona, (los míos eran congelados)
½ puerro
50 ml. de vino blanco
Harina y Leche para una bechamel ligerita
50 g. de jamón en taquitos
Ajo Negro
Sal y Pimienta, Aceite de oliva Virgen
PREPARACIÓN:
Cocemos las alcachofas unos cinco minutos, reservamos.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el puerro cortado bien fino. Añadimos los taquitos de jamón, el ajo negro laminado y el vino blanco. Salpimentamos
Echamos dos cucharadas de harina, removemos e incorporamos leche y medio vasito de caldo de cocción de las alcachofas. Ligamos y hacemos una bechamel ligera.
Incorporamos las alcachofas y las dejamos unos minutos a fuego suave.
Encendemos el horno a 200º, ponemos los tacos de bacalao en crudo con un chorrito de aceite y dejamos unos minutos dependiendo del grosor de los mismos.
Servimos el bacalao junto con la salsa de ajo negro y las alcachofas.
Decoramos con unas láminas de ajo negro.
Y A Gozar!!!