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martes, octubre 22, 2024

Tarta de Mascarpone y Galletas Lotus #cocinandoConPilar

Estamos a punto de comenzar los cursos de cocina y hoy os traigo la tarta que preparamos para el fin del curso pasado. Es una tarta de queso a la que le añadimos galletas lotus.
Nos gustó mucho y ya estoy pensado en otra para la presentación modificando un poco los ingredientes.

La crema de galletas Lotus la venden en grandes superficies, pero no la encontré y la hice caserita.








INGREDIENTES:

250 g. de Mascarpone

150 g. de queso crema

200 ml. de nata no

500 litros de leche entera

3 huevos

6 cdas. de azúcar

1 cda. de Maizena

150 g. de galletas Lotus







PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas, añadimos al vaso mezclador el queso, la nata, la leche, los huevos, el azúcar y la maizena. Batimos todo bien.

Forramos un molde de 20/22 cms. con papel sulfurizado. Añadimos la mezcla y horneamos a 190º durante 55 minutos.

Dejamos enfriar y al día siguiente cubrimos con crema de galletas lotus, trocitos de galleta y unas galletas para decorar.







Crema Lotus: 130 g. de galletas Lotus, 40 g. de mantequilla y 60 g. de leche.

Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos bien con la batidora, nos quedará una crema que meteremos en una manga para decorar nuestra tarta.

Y A Gozar!!!


miércoles, octubre 16, 2024

Empanadillas rellenas de boloñesa de pollo

Ya están de vuelta las nuevas empanadillas Buitoni, las encontré en Mercadona. Son más gorditas y un poco más grandes.

Para una cena quedan perfectas. Hice una especie de boloñesa de pollo y con la que me sobró preparé unos canelones de calabacín para otra cena.


INGREDIENTES:

1 paquete de empanadillas Buitoni

250 g. de picada de pollo

1/2 cebolla, pimiento rojo y verde

Tomate frito casero

3 huevos

1 brick de nata 

50 ml. de leche entera

Sal, pimienta, orégano

Aceite de oliva 

Queso rallado para gratinar



PREPARACIÓN:

Preparamos la boloñesa de pollo:  Cubrimos el fondo de la sartén con aceite y rehogamos bien la carne que habremos salpimentado. Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños y lo añadimos a la carne. 

Le ponemos tres cucharadas de tomate frito y seguimos pochando a fuego medio hasta que la carne esté suelta y tierna. Espolvoreé con orégano.




Utilicé unos moldes de silicona que cubrí con las empanadillas.

Rellené cada una con la boloñesa.

Cascamos los huevos y los mezclamos con la nata, batimos, salpimentamos y cubrimos la boloñesa.

Por último echamos el queso rallado y  horneamos.

Horno a 175º durante unos 15/20 minutos.

Desmoldamos, servimos


Y A Gozar!!!



martes, octubre 08, 2024

Rape con patatas y Felices Pilares


 En medio de nuestros Pilares, con nuestra ciudad llena de gente, de plazas con conciertos, pasacalles, cervezas fresquitas, bocatas de calamares bravos, jamón con chorreras, ofrendas de flores y cachirulos al cuello.

 Traigo un plato para celebrar las fiestas.




INGREDIENTES: 
(Para 4 personas)

1 rape
1/2 k. de almejas
8 langostinos 
4 patatas medianas
1 litro de fumet (puede ser un brick) 
2 dientes de ajo
Vino blanco
1 huevo y harina para rebozar el rape
Sal, Pimienta, Perejil picado
Aceite de Oliva 






PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, ponemos el fumet en una olla al fuego y cocemos allí las patatas. Al estar cortadas estarán listas en unos minutos. Reservamos y guardamos el caldo de cocción.

Cortamos el rape, salpimentamos y pasamos por harina y huevo. Lo vamos friendo en una sartén con aceite. Doramos por los dos lados y reservamos.



Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos a dorar los ajos laminados y picados.

Añadimos los langostinos y las almejas. Regamos con vino blanco y tapamos.

En una cazuela amplia ponemos en el fondo las patatas cocidas, encima el rape rebozado, las almejas y los langostinos. Mojamos con un poco del caldo de cocción de las patatas y dejamos hervir durante unos minutos hasta que esté todo integrado.

Espolvoreamos con perejil picado y servimos.


Y A Gozar!!!





martes, octubre 01, 2024

Setas con Huevo frito


La mejor salsa del mundo es la salsa de huevo, y si es frito muchísimo mejor.
Otoño es tiempo de setas y si no, siempre podemos recurrir a las congeladas, así son la mías. 
Las hay de muy buena calidad.





 INGREDIENTES:

4 dientes de ajo
300 g. de setas congeladas
2 huevos
Sal y Pimienta
50 g. de bacon
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:

Descongelamos las setas.

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y doramos los ajos en láminas y el bacon a trocitos.
Añadimos las setas bien escurridas y rehogamos.
Salpimentamos.

Freímos un par de huevos y los servimos encima de las setas.
Lo llevamos a la mesa y allí troceamos los huevos y salpimentamos.

Y A Gozar!!