En medio de nuestros Pilares, con nuestra ciudad llena de gente, de plazas con conciertos, pasacalles, cervezas fresquitas, bocatas de calamares bravos, jamón con chorreras, ofrendas de flores y cachirulos al cuello.
Traigo un plato para celebrar las fiestas.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
1 rape
1/2 k. de almejas
8 langostinos
4 patatas medianas
1 litro de fumet (puede ser un brick)
2 dientes de ajo
Vino blanco
1 huevo y harina para rebozar el rape
Sal, Pimienta, Perejil picado
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, ponemos el fumet en una olla al fuego y cocemos allí las patatas. Al estar cortadas estarán listas en unos minutos. Reservamos y guardamos el caldo de cocción.
Cortamos el rape, salpimentamos y pasamos por harina y huevo. Lo vamos friendo en una sartén con aceite. Doramos por los dos lados y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos a dorar los ajos laminados y picados.
Añadimos los langostinos y las almejas. Regamos con vino blanco y tapamos.
En una cazuela amplia ponemos en el fondo las patatas cocidas, encima el rape rebozado, las almejas y los langostinos. Mojamos con un poco del caldo de cocción de las patatas y dejamos hervir durante unos minutos hasta que esté todo integrado.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Y A Gozar!!!
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