Hoy llueve y hace fresquito, es un buen día para cocinar unas buenas albóndigas.
Las he preparado de todas las maneras y sabores.
Hoy las haremos ligeras y jugosas, como siempre, con unos ingredientes al alcance de todos y modificables.
Yo preparé un kilo de picada y después de amasar, hacer las bolitas y freír, las metí en una bolsa en el congelador.
Para otro día sólo tengo que preparar un salsa, meter en ella las albóndigas y dejar hervir un rato.
Si tenemos mucha prisa les pondremos tomate frito y unos pimientos.
INGREDIENTES:
500 grs. de pavo
500 grs. de cabezada de lomo
100 grs. de jamón serrano
2 huevos
1/2 tazón de pan rallado
Leche
Ajo
Sal, pimienta
Pizca de canela
Pizca de nuez moscada
Perejil
Para la salsa:
200 grs. de champiñones
1 lata de puntas de espárragos
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 copa de vino blanco
Aceite
Sal
Para acompañar:
1 Paquete de pasta fresca (tagliatelle)
PREPARACIÓN:
Parecen muchos ingredientes y en realidad lo son, pero todos sabéis preparar albóndigas y se hacen enseguida.
Empezamos picando todas las carnes, bueno mejor que lo haga nuestro carnicero de confianza.
Una vez picado el pavo, el cerdo y el jamón le añadimos dos huevos, el ajo y el perejil picados, la pizca de canela, la nuez moscada.
Añadiremos al pan rallado leche hasta rellenar el tazón.
Mezclamos y amasamos
Salpimentaremos.
Formamos bolitas y freímos en aceite. Yo nunca las paso por harina para freír.
En éste paso yo las dejo enfriar y las meto en una bolsa para congelar.
La salsa:
En una sartén con 3 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla y el pimiento verde en trocitos. Añadimos los champiñones y pochamos.
Salpimentamos.
Añadimos el vino y dejamos pochar.
Añadimos las albóndigas y unas puntas de espárragos.
Dejamos unos minutos al fuego.
Servimos acompañado, en éste caso, de pasta fresca que habremos hervido unos minutos con abundante agua y sal.