Aunque ahora las coles se pueden comen en cualquier estación del año, sin duda el Invierno, es su estación. La col debe ser limpia, firme y compacta, con hojas verdes y tiernas. Se conserva en el frigorífica, envuelta en una bolsa de plástico perforada durante una semana. No hay que lavarla hasta que no la vayamos a consumir.
Hoy vamos a preparar la que creo es la mejor o la que tiene más vitaminas y minerales.
El brócoli o brocol que tiene:
Vitaminas A, C, potasio, calcio y hierro, magnesio, azufre y fosfatos.
He preparado un pastel en el microondas (que me he aficionado mucho al invento)
De paso aprovecho para desearos a todos lo mejor para 2012. Espero contar con vosotros también éste año.
FELIZ 2012
De paso aprovecho para desearos a todos lo mejor para 2012. Espero contar con vosotros también éste año.
FELIZ 2012
Y ésto es lo que salió:
PASTEL DE BRÓCOLI:
Al microondas
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de brócoli cocido (al dente)
3 huevos
200 ml. de nata
1/2 cebolla
3 filetes de bacon
3 filetes de jamón cocido
Queso rallado
1/2 puerro
1/2 cebolla
Aceite
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cocemos el brócoli en abundante agua con sal durante unos minutos, que quede un poquito al dente. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla y el puerro.
Añadimos el bacon y el jamón en tacos pequeños.
Salpimentamos.
Batimos los tres huevos con la nata y añadimos el queso rallado.
Ponemos en el fondo del molde el sofrito bien escurrido, añadimos un poco de crema, luego los el brócoli y terminamos con el resto de la crema.
Metemos al microondas durante 10 minutos y dejamos reposar dentro unos 5 minutos más. Todo depende del tipo de micro, lo vais comprobando.
Desmoldamos y cubrimos con la salsa besamel *clarita y unos taquitos de queso.
Gratinamos un par de minutos y decoramos con unas ramitas de brócoli.
Servimos
*Salsa besamel:
Ponemos en un cazo aceite y rehogamos dos cucharadas de harina. Añadimos 1/2 litro de leche caliente y removemos bien. Salpimentamos y le damos un toque de nuez moscada.