Y aquí llega mi tercera aportación al Recetario Mañoso de Otoño. Después de las Alubias marineras y el Osobuco al vino, había que preparar un buen postre. He elegido estos higos borrachos de moscatel que se derriten en la boca :)
Los ingredientes que nos propuso Leila para este Otoño me han encantado, ahora a esperar al invierno con la barriga caliente :)
INGREDIENTES:
1/2 kilo de higos negros
2 vasos de Moscatel
1 tableta de cobertura de chocolate
50 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Pinchamos lo higos en la base y los ponemos en un bol con el moscatel durante toda la noche para que se emborrachen bien :)
Al día siguiente, hacemos la cobertura de chocolate.
Ponemos en un bol la mantequilla, el chocolate en porciones y el chorrito de coñac y lo llevamos al microondas un minuto.
Sacamos y removemos bien hasta que se disuelva todo el chocolate.
Escurrimos los higos del moscatel y los insertamos en una brocheta para luego bañarlos en el chocolate. Metemos al frigo para que endurezca.
Servimos acompañado de unas frutas rojas.
Y A Gozar!!!