Esta primavera he usado y abusado de los espárragos frescos. La verdad es que este año han venido bien de precio y había que aprovechar. Yo los suelo cocer con unas patatas peladas y enteras, luego las utilizo para hacer ensaladas, purés, de base para un pulpo...etc y el caldo de cocción lo suelo guardar en botes de cristal para arroces.
Cuando compré los espárragos había buen tomate rosa, uno me pesó casi un kilo, así que preparé este rico y fresco entrante.
La salsa es de mostaza.
INGREDIENTES:
1 Kilo de espárragos
4 Patatas
1 Tomate rosa
Sal
Salsa de mostaza
3 cdas de mahonesa
1 cda. de mostaza antigua
Un chorro de aceite
Zumo de medio limón y su piel rallada
PREPARACIÓN:
Con el pelador de patatas vamos pelando los espárragos de la punta al final por todos los lados.
Cortamos los tallos y los dejamos a la misma media todos.
Ponemos una cazuela con abundante agua. Echamos una cucharada de sal y cuando llegue a ebullición introducimos los espárragos y las patatas.
Cocemos unos 15 minutos, comprobamos con un palillo para ver sí ya está tierno.
Escurrimos y reservamos
Preparamos la salsa:
En un bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos bien con unas varillas y rallamos por encima un poquito de piel de limón.
Servimos con el tomate cortado en rodajas finas, aliñado con sal y aceite virgen extra.
Y acompañamos a los espárragos con la salsa.
Y A Gozar!!!!
¡Feliz San Fernando!
¡Feliz San Fernando!