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sábado, marzo 31, 2007

Wok de pollo con verduritas





















WOK DE POLLO

CON VERDURITAS

INGREDIENTES:

½ kg. De pechugas de pollo

½ calabaza

1 puerro

Pimiento rojo y verde

Salsa de soja

Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En el wok ponemos un poquito de aceite y echamos las verduras cortados a trozos, después de unas vueltas echamos el pollo cortado a trocitos y salpimentado. A continuación añadimos dos cucharadas de salsa de soja y dejamos que se vaya haciendo.

Se sirve acompañado por arroz blanco o puré de patata.

Pechugas en papillote con salsa de yogur


PECHUGAS EN PAPILLOTE

Con salsa de yogur

Me habían sobrado pechugas empanadas y para la noche se quedan secas. Entonces se me ocurrió esta receta:

INGREDIENTES:

Pechugas de pollo empanadas

Queso

Bacon

Orégano, Tomillo, perejil

Para la salsa:

Media cebolla

Un yogur griego

2 cucharadas soperas de mayonesa

Pimienta molida

PREPARACIÓN:

Haremos saquitos individuales con papel de aluminio. En cada uno pondremos: las pechugas, una loncha de queso y un filete de bacon. Echaremos las hiervas y un chorrito de aceite. Cerramos los paquetes y los metemos al horno unos minutos.

Preparamos la salsa picando la cebolla finita y añadiendo el yogur y la mayonesa. Sapimentamos y listo para servir al lado.

jueves, marzo 29, 2007

Rosca de verduras


ROSCA DE VERDURAS

INGREDIENTES:

100 grs. De jamón de York

½ calabaza

4 ó 5 champiñones

Unos trigueros

Pimiento rojo

1 puerro

2 huevos

Queso rallado

1 bote de nata (pequeño)

Aceite, sal, pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos a freír las verduritas a trozos pequeños (calabaza, puerro, champiñones y trigueros). Mientras batimos los huevos con la nata y el queso rallado. En un molde engrasado ponemos unas tiras de pimiento en el fondo y echamos todas las verduras.

Después el jamón y la mezcla de los huevos, el queso y la nata.

Metemos al horno 45’ a 180º.

Desmoldamos y listo!!!

Lo podemos servir con salsa mayonesa, rosa, sin salsa, con lechuga, con tomate………..con cualquier cosa esta rico.

miércoles, marzo 28, 2007

Fideúa


FIDEÚA



INGREDIENTES:
(para 6 personas)
1 Sepia grande
1 calamar
300 grs. Almejas
½ k gambas o langostinos frescos pequeños
Pimiento rojo
Pimiento verde
Fideo del nº.2
Azafrán, sal, aceite
FUMET:
½ k. de pescado de roca (Morralla)
Espinas de pescado
Cabezas…etc.
1 tomate
1 cebolla
Puerro, 2 ajos
Primero preparamos el fumet. En una cazuela ponemos aceite, los ajos, los puerros, el tomate, todo el pescado, la cebolla y las cabezas de las gambas. Freímos todo y cuando haya sacado todo el juguito echamos agua y dejamos cocer como ¾ de hora a fuego lento.
En la paellera ponemos un poco de aceite, pimiento rojo y verde cortado en aros grandes (los chicos siempre lo retiran), la sepia, el calamar cortado en cuadraditos y freímos un poco. Añadimos ahora las almejas que previamente habremos puesto en agua con sal para que soltaran la tierra. Cuando se abran, echaremos los fideos y dejaremos rehogar un buen rato. Que se pongan bien doraditos. Ahora echamos el azafrán, las gambas y el caldo del fumet. En unos minutos estará listo para comer.
*Se sirve acompañado con una mahonesa de ajo. Solo hay que hacerla normalmente con un ajo y luego echar perejil picado.

sábado, marzo 24, 2007

Tarta mousse de chocolate



TARTA MOUSE
DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

200 grs. De chocolate valor sin leche

200 grs. De margarina o mantequilla

5 huevos

2 cucharadas de Maicena disueltas en medio vaso de leche

8 cucharadas de azúcar

COBERTURA:

100 grs. De mantequilla

200 grs. De chocolate de cobertura

1 chorrito de licor (a vuestro gusto)

PREPARACIÓN:

En el micro ponemos un bol con el chocolate y la mantequilla durante unos minutos. Mientras separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve y luego batimos con unas varillas las yemas con el azúcar. Añadimos a las yemas la maicena disuelta en leche.

Sacamos el chocolate del micro y lo batimos enérgicamente. Añadimos un chorrito de licor y lo mezclamos con las yemas. A continuación añadimos las claras a punto de nieve con mucho cuidado para que no se bajen.

Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos en el la mezcla. Lo ponemos en le horno a 180º durante 25 o 30’. Lo pinchamos para comprobar que esta hecho.

Dejamos que enfríe y lo colocamos en una bandeja.

Preparamos la cobertura en el micro, el chocolate y la mantequilla. Cuando este disuelto, lo batimos y lo echamos por encima de la tarta.

Lo metemos al frigo y ya esta listo.

Quiche















QUICHE



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
1 bote de nata
100 grs de queso rallado
3 huevos
4 champiñones
4 trigueros
1/2 puerro
1/2 cebolla
3 tiras de bacon
sal, aceite, pimienta blanca
una pizca de nuez moscada


PREPARACION:


Colocamos en una fuente para el horno la lámina de hojaldre, compraremos de Buitoni fresca, que viene ya estirada y es más cómodo. Hay que engrasara la fuente
con un poco de mantequilla o margarina.
En una sartén con un poquito de aceite freímos el puerro a trocitos, la cebolla,
el bacon, los trigueros y los champiñones laminados.
En un bol batimos los tres huevos con la nata y el queso rallado. Añadimos
sal, pimienta y nuez moscada.
Unimos a ésta mezcla todos los ingredientes que estaban en la sartén sin el aceite y lo echamos todo en la fuente con el hojaldre que va a ir al horno.
Horno medio 180º/200º unos 30 minutos.
Ya sabéis, se pincha con un palillo y si sale seco......ya está
Se sirve con unas hojitas de lechuga.








*Como podeis comprobar, una quiche tan deliciosa es muy fácil y además admite gran cantidad de variaciones e ideas. Cómo digo siempre, sólo hay que dejar
que vuestra imaginación vuele y sobre una base de hojaldre o pasta brie
tres huevos, nata y queso rallado........
se pueden añadir cantidad que alimentos que hay
en el frigo olvidados.

Empanadillas de pastel de pescado


EMPANADILLAS
de
pastel de pescado
Creo que hice demasiado pastel y se me ocurrió aprovecharlo rellenando unas empanadillas. Como podéis ver aquí no se tira nada de nada. No os explico como tenéis que hacerlas porque todos sois muy listos :)

Pastel de pescado


PASTEL DE PESCADO


INGREDIENTES:

2 filetes de pescado (pueden ser congelados)

100 grs. De gambas peladas

½ cebolla

Tomate frito

4 huevos

Aceite

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Picamos el pescado junto con la cebolla en la picadora y lo ponemos en una sartén con aceite. Después añadimos las gambas peladas y cortadas a trocitos, el tomate y un chorrito de nata líquida. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla y rellenamos un molde previamente engrasado.

Lo metemos al horno al “baño María” a 180º durante 30’

Cortamos y servimos con mayonesa, salsa rosa (si lo vamos a comer frío) y también puede ser con bechamel (si lo queremos comer caliente)



viernes, marzo 23, 2007

Arroz negro



INGREDIENTES:


½ Kg. De calamares
200 grs. De gambas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
Tinta de calamar
Arroz, aceite, sal
Fumet:
½ kg. De morralla (pescado de roca o espinas y pieles
de pescado y cabezas de las gambas)
1 Tomate
2 ajos
½ puerro
1 zanahoria
Pimiento rojo y verde
½ cebolla
Aceite
Salsa: Mayonesa con ajo y perejil picados.



PREPARACION:

En una olla ponemos aceite con los ajos y todos los ingredientes del fumet. Freímos todo a fuego lento y cuando hayan soltado los pescados y las verduras todos sus jugos, echamos agua y lo dejamos al fuego media hora.



Limpiamos y cortamos los calamares en rodajas gorditas y los ponemos en la paellera con unos aros de pimiento verde y rojo. A continuación refreímos el arroz y luego echamos el caldo del fumet (por cada taza de arroz, dos de caldo) y la tinta del calamar. A los cinco minutos añadimos las gambas y dejamos cocer diez minutos mas.
Servimos con un poco de salsa en cada uno de los platos.







viernes, marzo 16, 2007

Crema de calabaza


CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES:

1 Kg. De calabaza

200 de jamón

Pan

Agua, sal y aceite

PREPARACION:

Cortamos la calabaza en daditos y la ponemos a cocer en agua, sólo que la cubra.

Cuando esté cocida la trituramos. En una sartén ponemos el jamón cortado muy finito y el pan cortado en dados. Cuando todo este bien churruscadito lo ponemos en cada uno de los platos con un poquito de aceite.


Sobrinos a la antigua

SOBRINOS
A LA
ANTIGUA



INGREDIENTES:

2 Solomillos de cerdo
5 ó 6 filetes de bacon
mostaza a la antigua
1 bote de nata
aceite
perejil picado



PREPARACIÓN:

Preparamos los sobrinos, para ello cortamos los solomillos en medallones gorditos y
partimos cada una de las lonchas de bacon por la mitad a lo largo.
Rodeamos cada uno de los medallones con la loncha de bacon y ponemos un palillo
para que no se escape al freírlo.
Ahora preparamos una sartén con dos o tres cucharadas de aceite y freímos
los sobrinos poco a poco, para que se hagan bien por dentro.
Ahora la salsa:
Ponemos en la misma sartén una cucharadita de mostaza antigua (es la que tiene
granitos) y luego un bote de nata. Tapamos y lo dejamos reducir.
Servimos con la salsa y listo.


domingo, marzo 11, 2007

Gigli de verduras




GIGLI DE VERDURAS
A los cuatro quesos (o más)




INGREDIENTES:

300 de pasta gigli o lacitos
3 espárragos trigueros (si teneis)
2 tiras de bacon (o jamón)
1 bote de nata fresca
y todos los restos de quesos que tengais en el frigo


PREPARACIÓN:

Mientras se cuece la pasta, unos 7 minutos....................
Preparamos la salsa. Cortamos el bacon y los trigueros a trocitos muy pequeños
y lo ponemos en una sarten con aceite a freir.
A continuación añadimos los quesos cortaditos a dados o trocitos pequeños y
a fuego lento lo vamos moviendo.
Es el momento de añadirle la nata y que vaya reduciendo poco
a poco.
Después de escurrir la pasta, la pasamos a una fuente y echamos la salsa
por encima (de la pasta, no de la cabeza)
Un poquito de orégano o cebollino le viene muy bien...
Como se ve yo no tenía :)




Huevos estrellados sobre morcilla y pimiento





INGREDIENTES:

2 ó 3 morcillas (depende del tamaño y la ganica)
4 pimientos de piquillo
salsa de tomate
2 huevos
aceite, sal




PREPARACIÓN:

Hoy es el día de las recetas superfáciles. Pelamos las morcillas y las ponemos en una sartén
a fuego lento con una cucharadita de aceite.
A medida que se vayan calentando las aplastamos con un tenedor
y asi hacemos una pasta de morcilla (de arroz, que no lo he dicho).... reservamos.
Trituramos los piquillos con un chorrito de salsa de tomate, lo ponemos al fuego
con un chorrito de aceite y lo rehogamos un poquito.
Echamos en un plato la crema de pimiento, encima la pasta de morcilla y freimos
dos huevos, que estrellamos encima.
Al llegar a la mesa rompemos los huevos y revolvemos todos los
ingredientes.........y ya está.




Pasta fresca con champiñones


PASTA FRESCA
CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:

1 Paquete de tortellini o cualquier pasta fresca
200 grs. de champiñones
2 lonchas de bacon
tomate frito
1 bote pequeño de nata fresca
sal, pimienta y orégano


PREPARACIÓN:

Como siempre, mis recetas son tan fáciles que las pueden hacer hasta los niños.
Preparamos primero la salsa porque la pasta se hace en dos minutos.
En una cazuelita ponemos aceite, el champiñon cortado en trocitos y el bacon.
Dejamos que se vaya haciendo poco a poco y echamos el tomate frito (un chorrito), para dar color nada más y el bote de nata fresca.
Es el momento de cocer la pasta, escurrirla y echarla a una fuente.
Napamos con la salsa y espolvoreamos con un poquito de pimienta y orégano.
Más fácil ya no puede ser jejej






miércoles, marzo 07, 2007

Piquillos rellenos de morcilla





INGREDIENTES:
1 Bote de pimientos de piquillo
2 morcillas de arroz
Tomate frito
Nata líquida
Aceite

PREPARACIÓN:

Pelamos las morcillas y las cortamos a trocitos, después las ponemos en una sartén con un poquito de aceite y a fuego lento las vamos convirtiendo, con la ayuda de un poquito de nata, en una crema.
Ahora rellenamos con cuidado los pimientos y los colocamos en una fuente para el horno. Echamos tomate frito y un poquito de nata. Metemos al microondas unos minutos……….y listo para comer!!!





jueves, marzo 01, 2007

Arroz gratinado a mi manera




Hoy no había comida en mi casa. He mirado el frigo y sólo he encontrado restos de otros días, con lo cual he tenido que inventarme un plato y la verdad es que viendo como se lo han comido en casa, creo que ha salido muy rico.


INGREDIENTES:
(que había en mi frigo)
Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla
3 alcachofas
bacon, chorizo, longaniza
Un buen caldo que tenía preparado
una morcilla
queso rallado
arroz
tomate frito, aceite y sal


PREPARACION:

En una paellera con aceite he puesto un poco de pimiento rojo y verde en trozos bien grandes
para que se lo retiren los "niquitosos"(esos que siempre protestan)
He pelado las alcachofas, las he cortado en cuartos y las he puesto junto con los pimientos.
Luego he puesto la cebolla cortadito fina y el chorizo y longaniza
cortadido muy pequeño. A continuación he añadido un poquito de tomate frito.
Es la hora de sofreir el arroz, una taza por persona. Después de unas vueltas
le he añadido el caldo y lo he puesto al fuego unos 7 minutos.
Tenía el horno precalentado a 200º, ya solo me quedaba
echar la morcilla en rodajas,
echar el queso por encima del arroz y meter al horno unos minutos mas.
La idea es que quede una costra encima y bien jugosillo por dentro.
Yo lo he conseguido!!!


Las variantes de éste arroz son infinitas
Alitas de pollo, salchichas, champiñones
gambas, trigueros