TARTA MOUSE
DE CHOCOLATE INGREDIENTES:
200 grs. De chocolate valor sin leche
200 grs. De margarina o mantequilla
5 huevos
2 cucharadas de Maicena disueltas en medio vaso de leche
8 cucharadas de azúcar
COBERTURA:
100 grs. De mantequilla
200 grs. De chocolate de cobertura
1 chorrito de licor (a vuestro gusto)
PREPARACIÓN:
En el micro ponemos un bol con el chocolate y la mantequilla durante unos minutos. Mientras separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve y luego batimos con unas varillas las yemas con el azúcar. Añadimos a las yemas la maicena disuelta en leche.
Sacamos el chocolate del micro y lo batimos enérgicamente. Añadimos un chorrito de licor y lo mezclamos con las yemas. A continuación añadimos las claras a punto de nieve con mucho cuidado para que no se bajen.
Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos en el la mezcla. Lo ponemos en le horno a 180º durante 25 o 30’. Lo pinchamos para comprobar que esta hecho.
Dejamos que enfríe y lo colocamos en una bandeja.
Preparamos la cobertura en el micro, el chocolate y la mantequilla. Cuando este disuelto, lo batimos y lo echamos por encima de la tarta.
Lo metemos al frigo y ya esta listo.