Tengo cuenta de twitter pero apenas la utilizo no puedo estar en todos los sitios y hay que ir eliminando, por eso no me enteré del #diadelsuperbocata y no pude participar, la mayoría de los eventos twitteros se me escapan, pero he visto esos maravillosos bocatas en vuestros blogs.
Me paseaba por la cocina de Mª. José (La cultura del tupper) y vi uno delicioso hecho con un fiambre de pollo. Pinché en el enlace y vi que era muy sencillo y que tenía que estar delicioso. Los que me conocéis sabéis que yo la Thermomix la utilizo poquito y la tengo en el rincón de la cocina para que "haga bonito" jejeje... así que pensé:
- ¡Pilar, dale un poco de vidilla a la pobre!
Y siguiendo las instrucciones de M.José he preparado dos platos en uno: Un fiambre con su salsita y una crema estupenda.
Con crema de calabaza, puerro y manzana
INGREDIENTES:
1 Pechuga de pollo
150 grs. de jamón cocido
150 grs. de jamón serrano
150 grs. de bacon
100 grs. de queso tipo philadelphia
Sal y pimienta
Para la crema:
1 Calabacín
1 Puerro
1 manzana Golden
50 c/c de leche
400 c/c de agua
Mantequilla
Sal
PREPARACIÓN:
Trituramos el pollo 4" a V/4, añadimos el jamón cocido y el jamón serrano y trituramos a la misma velocidad. Echamos el bacon, trituramos también y por último el queso.
Salpimentamos.
Echamos al mezcla en un papel film y enrollamos como si fuera un caramelo. Reservamos.
Preparamos la Crema:
Trituramos el puerro, el calabacín y la manzana 5" a V/5. Podemos pocharlo un poquito con aceite antes (yo lo haría están más rico). Echamos la leche y el agua.
Salpimentamos (podemos añadirle una pastilla de caldo de verduras)
Programamos 30' a Velocidad Varoma.
Tapamos y ponemos el rollo de pollo en el recipiente Varoma.
Transcurrido el tiempo añadimos la mantequilla a la crema y cortamos el fiambre de pollo a rodajas.
Yo lo pasé por la sartén para darle un poquito de color, está mucho más rico y lo serví acompañado de la crema.
Estaba muy rico y se puede usar frío y caliente... además podemos congelarlo y utilizarlo en otro momento.
Gracia M. José, nos ha gustado mucho.
A Gozar!!