¿Qué podemos hacer con unos filetes empanados?
Los míos eran de ternera, a última hora mi marido y mi hijo no vinieron a comer y todos sabemos como quedan los filetes empanados que nos sobran... gomosos y sin vida.
Algo había que hacer porque no estamos para tirar nada... y lo que cundieron 4 filetes de ternera empanada!!!
Hace unos días me llegó a casa una picadora chula que amablemente me han dejado probar de la marca
ELMA. Me da mucha pereza utilizar la Thermomix para hacer una picada de ajo y perejil o unas almendras... y ésta
picadora la voy a usar mucho, porque se limpia muy fácil y se guarda en cualquier sitio.
Os dejo en enlace
aquí por si os interesa alguna cosa:
Así que con mis 4 filetes y mi nueva picadora ésto fue lo que preparé:
INGREDIENTES:
1 Bote de pimientos de piquillo
1 Paquete de canelones El Pavo
4 Filetes de ternera empanada
2 filetes de jamón cocido
1 bote pequeño de nata
1/2 cebolla
Harina
Leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Queso rallado
Aceite
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el jamón cocido y lo ponemos a pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite, cuando la cebolla esté transparente echamos la carne que habremos picado.
Añadimos dos cucharadas de harina, tostamos y añadimos la leche caliente hasta obtener una crema como para croquetas. Salpimentamos y echamos nuez moscada.
Vertemos sobre un plato y dejamos templar la masa.
Rellanamos los pimientos y los ponemos en la sartén con tomate frito y 1 bote de nata. Dejamos espesar unos 10 minutos y listo para servir.
Después de rellenar los pimiento me sobró masa para rellenar estos:
El carrito me lo hizo mi padre, bueno es una galera.
Y el mantelito es de la mamá de Wivith "Cuchiflitos"
CANELONES
De ternera empanada
He cocido las placas de canelones 12 minutos en abundante agua con sal y mientras se cocían he hecho una salsa besamel:
En un cazo he puesto 2 cucharadas de aceite y he tostados dos cucharadas de harina. He añadido leche caliente y sin dejar de remover hasta que ha quedado bien fina y ha espesado.
He salpimentado y he echado nuez moscada.
He escurrido las placas de canelón y las puesto encima de una mesa. Las he secado y rellenado con la masa que me había sobrado de los pimientos de ayer.
He puesto en la base del recipiente que iba a ir al horno, tomate y encima de los canelones la besamel y un poquito de queso rallado.
He metido al horno a gratinar...
Y a Gozar!!!