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viernes, diciembre 28, 2012

Pan suizo de Azafrán

Quería tomarme unas vacaciones, pero tengo tantas recetas acumuladas que voy a ir dándoles salida. Mis Navidades han sido sobre todo "lamineras", he hecho mantecados de todos los gustos y sabores, turrones, galletas, panes... Ha sido mi primera vez y estoy muy orgullosa de mis logros en el mundo dulce.

Quiero empezar por un Pan suizo dulce que lo vi en el blog de *Asj "Una fiera en mi cocina", posteriormente lo vi en otros blog... pero yo me ceñí a la receta de Alejandra y éste fue el resultado. Podéis pasar por su blog para ver el paso a paso, lo tiene muy detallado y os va a encantar.

Sin duda volveré a hacerlo más veces. Nos ha encantado en el desayuno con un buen zumo de granada y un café.



INGREDIENTES:

12 Hebras de azafrán del Jiloca
2 cchas. de agua hirviendo
220 grs. de leche tibia
15 grs. de levadura fresca
1 huevo
500 grs. de harina de fuerza
1 ccharadita. de sal
50 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
1 huevo para glasear.

PREPARACIÓN:

Infusionamos el azafrán en las 2 cucharadas de agua hirviendo durante 2 horas (tapado).
Formamos un volcan en un cuenco grande y en el centro ponemos la leche templada donde habremos diluido la levadura. 
Añadiremos la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo, la sal y la infusión de azafrán.
Amasamos bien, tapamos con un paño húmedo y dejamos levar 2 horas.


Dividimos las masa en 7 partes, estiramos y enrollamos formado 7 flores que pondremos en un molde.
Volvemos a dejar reposar la masa durante una hora.
Pintamos con huevo batido y horneamos (horno precalentado) unos 25' a 200º.

Como podéis ver, tengo una libreta donde voy copiando todas las recetas dulces. Se ven las marquesa de Paula "Con las zarpas en la masa"que también hice y tengo pendientes de publicar.

El toque de azafrán es muy sutil y le da un color muy bonito. Cómo en casa comemos pocos dulces... se secaron un poco, así que los corto en rebanadas, los tuesto con mantequilla y están deliciosos acompañados de unos zumos naturales y un café en el desayuno.

Y a gozar!!!



domingo, diciembre 23, 2012

Salmón hojaldrado y Feliz Navidad

Uno de mis pescados favoritos es el salmón, por eso tengo hasta una etiqueta aparte solo para él. Lo suelo hacer bastante porque además de estar riquisimo y ser muy saludable, es muy asequible y se puede comprar en cualquier época del año.
Mis hijos, aunque emanciapados, vienen a comer a diario a mi casa y todos sabemos que ellos solo se alimentarían de pasta y arroz. El pescado no suele entrar mucho en su dieta. Por eso, aunque en casa el pescado se como casi siempre por la noche, los días que el primer plato es contundente suelo aprovechar para introducirlo en la dieta.
Como la receta ha quedado tan lucida la voy a publicar para platos de Navidad en el Recetario Mañoso.

Nuestra anfitriona éste mes es María José de Hecho En Casa. Qué os voy a contare de ella? una cocinera excelente, madre maravillosa, dulce y cariñosa. Y su mentora/tutora será nuestra Sefa. El tema elegido es:

Enséñanos tú Navidad



Salmón hojaldrado

INGREDIENTES:

1/2 salmón
1 lámina de hojaldre
6 espárragos verdes
Pimiento rojo
Puerro
4 Champiñones Portobello
Eneldo
Sésamo
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Cortamos el salmón en cuatro raciones, salpimentamos y guardamos.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos el puerro cortado en tiras, el pimiento rojo cortado en bastoncitos y los espárragos. Salteamos y dejamos templar
Dividimos la masa en cuatro partes (mejor si es de forma cuadrada) y colocamos en el centro de cada una de las partes un champiñón filetado.
Encima colocamos el salmón (crudo) y después el pochadito de verduras.
Cerramos los paquetitos y ponemos un poco de sésamo por encima.
Mojamos con agua (no hace falta huevo) e introducimos en el horno previamente precalentado a 200º hasta que esté bien doradito.


Salsa: Mezclamos el yogur griego con 2 cucharadas de mayonesa  añadimos eneldo y un chorro de aceite de oliva virgen.


Y a gozar!!!



Cocinaremos recetas Navideñas hasta el día 10 de Enero. Podéis dejar las vuestras en: Recetario Mañoso.
Gracias por participar.

Con vuestro permiso me tomo unos días de vacaciones. Nos vemos después de Reyes.

Feliz Navidad y que el 2013 os llegue cargadito de todo lo que necesitéis.





lunes, diciembre 17, 2012

Apfel Strudel con mermelada y frutos secos

Strudel en alemán significa "remolino" según la Wiki. Dice también que es un postre que se asocia con la cocina alemana, austriaca e italiana.
Yo le llamo strudel a toda masa de hojaldre con relleno y como éste lleva manzana le llamo Apfel Strudel.
Come veréis es sencillísimo y como todo lo que lleva hojaldre muy vistoso y muy de domingo.



Apfel Strudel con mermelada de alberge y frutos secos

INGREDIENTES:

1 Lámina de hojaldre
2 Manzanas Golden
 4 cdas. Mermelada de Alberge (albaricoque)
2 cdas. Azúcar moreno (yo puse blanco)
4 Nueces peladas
Almendras fileteadas
Almendras granillo

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º
Extendemos la masa de hojaldre sobre el mismo papel parafinado que la envuelve. Ponemos en el centro la mermelada y encima las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en láminas gruesas. 
Colocamos encima las almendras filetadas, las nueces y el azúcar. Cerramos y damos unos cortes a la masa de hojaldre para que respire el relleno.
Pinté con agua simplemente, no le hace falta huevo batido y le puse unas almendras en granillo por encima.



Meter al horno hasta que esté doradito. Como se me quemaron las almendras en el horno, le puse unas crudas en granillo por encima para decorar.

Y ya está el Apfel Strudel acabado.


Con ésta receta participa en el concurso de Postres Navideños que nos propone la firma ELMA en casa.

A Gozar!!




jueves, diciembre 13, 2012

Gofres dulces y salados

He tenido la suerte de probar los moldes Lékué para hacer gofres. Nada más recibirlos me puse manos a la obra para hacerlos. A Pal, mi nuera, le encantan! y nunca puede resistirse a la tentación de probarlos... así que he hecho la mitad dulce y mitad salados.
Todos conocéis los moldes de Lékué!! son genial, nada se pega, se limpian fácilmente y la verdad que éstos os van a sorprender, se pueden hacen cantidad de recetas. Dejar volar vuestra imaginación!!

Base para Gofres:



INGREDIENTES PARA 8 GOFRES:

3 Huevos
410 ml. de leche
240 g. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
110 g. de mantequilla

PREPARACIÓN:

Derrite la mantequilla y mézclala con los huevos batidos y la leche. Añade la harina, la sal y la levadura mezcladas y remueve bien con las varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar los moldes sobre la placa de horno, vierte la mezcla en los dos moldes para gofres y cocina en la parte media del horno, precalentado a 220ºC, durante 8-9 minutos.
Retira del  horno, desmolda los gofres sobre la placa de horno y cocina con el lado dibujado hacia arriba unos 4-5 minutos más hasta que se doren.
Gofres dulces
Añade 2 cucharadas soperas de azúcar a la masa preparada antes de verterla en los moldes.

Gofres salados
Añade dos cucharadas de queso Parmesano rallado, 1 cucharadita de orégano y 1/2 cucharadita de pimentón dulce a la masa antes de verterla en los moldes.


Y aquí mis propuestas:


Gofre de frutas con chocolate y nueces:

4 mandarinas, 1 manzana, 4 nueces, 150 gr de chocolate fondant y una nuez de mantequilla.

Cortamos y pelamos la mandarina en gajos y la manzana. La colocamos, junto con las nueces, encima del gofre y napamos con el chocolate caliente.
Servimos.



Gofre de espinacas a la crema 

1 bolsa de espinacas, bacon, 1 brick de nata, piñones, 5 champiñones, sal y pimienta. Aceite de oliva

Ponemos dos cucharadas de aceite en un cazo y rehogamos el bacon y los piñones. Añadimos la espinacas hasta que reduzcan y añadimos la nata. Salpimentamos.
Doramos los champiñones laminados.

Servimos.







lunes, diciembre 10, 2012

Gnocchi (ñoquis) con ajos tiernos y bacon

Dicen que es muy fácil hacer pasta fresca en casa, eso dicen...
Hace un par de años me regalaron mis hijos, por mi cumple, una maquinita de esas tan chulas para hacer pasta. Yo enseguida me puse a "zancochar" a buscar la mejor receta de pasta fresca por la red... y aquello  fue un desastre, tanto que arrinconada en un armario está.
He visto muchas veces hacer ñoquis y parece algo sencillo, pero yo los compro hechos ya. Los hay de muy buena calidad y con cualquier salsa rica están muy ricos.

Seguro que un día no muy lejano me meto en harina y hago "algo".... hasta entonces, aquí os dejo mis:



Gnocchi con ajos tiernos y bacon

INGREDIENTES:

1 paquete de Gnochi (Ñoquis) frescos
4 tiras de bacon
Ajos tiernos
200 ml. de nata
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Cocemos los ñoquis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos. 
Hacemos la salsa poniendo tres cucharadas de aceite y dorando el bacon y los ajos. Añadimos la nata y dejamos que espese.
Napamos los ñoquis con la salsa y servimos



Podemos añadirle queso rallado.


A Gozar!!!



jueves, diciembre 06, 2012

Conejo con rebollones


Los rebollones me los regaló mi hermano y preparé unos pocos a la plancha con ajos y los demás los guardé para ésta receta:






INGREDIENTES:

1 Conejo
Rebollones (Níscalos, Revollón, Robellón)
Pimentón
Vino blanco
Aceite, sal y pimienta

Picada:

1/2 Cebolla
1 Puerro
1 Puñadito de almendras peladas
1 ramita de apio
2 dientes de Ajo
1 Onza de chocolate

PREPARACIÓN:

Corté el conejo en trozos y los pasé por harina sacudiendo el exceso. En una sopera los rehogué con aceite y un par de ajos.
Preparé la picada: Ajos, almendras, puerro, cebolla, chocolate y apio.
Cuando el conejo estaba dorado, añadí la copa de vino, la picada y una cucharada de pimetón.
Cubrí con un poco de caldo y deje cocer a fuego suave unos 15 minutos.
Añadí los revollones  y dejé unos minutos más.




Montamos el plato 

Y A Gozar!!



lunes, diciembre 03, 2012

Brócoli gratinado con almendras



Para mi segunda aportación a Recetario Mañoso, he preparado una verdura de invierno, el Brocoli. Con salsa y ajos fileteados. Ya sabéis que nuestra anfitriona de Diciembre es Dolorss de Blog de cuina de la Dolorss su tutora Marisa de Cocinando en Mislares. Espero que os guste la receta.


Brócoli gratinado con almendras.

INGREDIENTES:

1 Brócoli
2 Patatas
1/2 Cebolla
Salsa bechamel 
1 chorrito de vermú casero
2 filetes de jamón de Teruel
Queso rallado variado
Almendras fileteadas
Sal
Aceite

PREPARACIÓN:

Las patatas las ponemos cotadas en rodajas en una fuente de cristal, ponemos sal, aceite, un poquito de vermú. Tapamos con papel film y ponemos en el micoondas unos 8 minutos.

Cocemos en agua con sal el brócoli unos minutos y escurrimos. Lo ponemos encima de las patatas y cubrimos con la salsa besamel a la que habremos añadido el jamón picadito.
Napamos, ponemos el queso ralaldo y las almendras.
Metemos al horno y gratinamos unos minutos.





Servimos

Y a Gozar!!!





Recordar que podéis enviar vuestras recetas con almendras al Recetario Mañoso hasta el día 10 de Diciembre. Os esperamos!!!


sábado, diciembre 01, 2012

Croquetas de cocido completo.

Si, croquetas de cocido de garbanzos! con su morcilla, chorizo, tocino, jamón... etc. Vamos una bomba!!.
Preparé un cocido y sobraron un par de raciones que no me solucionan ninguna otra comida, así que por no andar congelando raciones desangeladas, se me ocurrió preparar unas croquetas que con una salsa de yogur parecían unos faláfel muy aragoneses.





INGREDIENTES:

Restos de cocido de garbanzos completo
Como los garbanzos tienen harina solo añadí un par de cucharadas y la leche necesaria hasta que espesó.
Nuez moscada
Sal y pimienta
Pan rallado
1 huevo
Aceite para freír

Salsa de yogur:

1 yogur griego
 2 cucharadas de mahonesa
Cebolla picada
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Trituramos el cocido (garbanzos, morcilla, chorizo... etc) y lo ponemos en la sartén con  mantequilla. Añadimos la harina, la doramos y echamos la leche caliente, pasamos a dar vueltas con la varilla hasta que despegue de la sartén, salpimentamos y echamos la nuez moscada.
Dejamos enfriar tapando con papel film a piel para que no se forme costra.
Boleamos y pasamos por huevo y pan rallado.


Freímos en aceite caliente y servimos acompañadas de la salsa de yogur.

A gozar!!




miércoles, noviembre 28, 2012

Osobuco de pavo con patatas

Cuando llega el tiempo "corto", de Otoño/Invierno, apetece comer comer platos hechos con mimo de esos que nos recuerdan nuestra infancia. Los estofados, los guisaditos... esos platos un poco más contundente que hacen que huelan bien los patios de vecinos.
He encontrados unos muslos de pollo cortados como el osobuco  y me han sorprendido muy gratamente, volveré a comprar y los cocinaré de otra forma.


Osobuco de pavo
Con patatas y champiñones

INGREDIENTES:

4 muslos de pavo cortado en rodajas
Ajos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Tomate
Champiñones
2 Patatas
Sal
Aceite
Harina

PREPARACIÓN:

Pasamos por harina los trozos de pavo, sacudimos para quitar el exceso y freímos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y dos ajos. Retiramos y el mismo aceite echamos la cebolla, luego los pimientos´las zanahorias... todo cortado en trocitos pequeños. Cuando esté pochadito añadimos el tomate y volcamos todo el sofrito sobre los osobucos.



Se le puede añadir vino tinto o blanco. Yo en ésta ocasión no tenía, así que eche dos vasos de agua, sal y una pastilla de caldo. Tapé la olla rápida y en 10 minutos estaba listo. Añadí las patatas "casacadas" y los champiñones. En unos minutos el plato preparado.

y A Gozar!!!





domingo, noviembre 25, 2012

Merluza almendrada con crema de borrajas

Estamos acabando el año y Dolorss, nuestra anfitriona de Diciembre en el Recetario Mañoso, nos ha traído la Primavera con su flores sin pasar por el Invierno. Ha despejado los días nublos y nos ha mandado a todos a los fogones a cocinar con almendras. Le ayuda éste mes Marisa de Cocinando en Mislares.

Aquí está mi primera aportación:



Merluza almendrada
Con crema de borrajas



INGREDIENTES:
 4 lomos de merluza
4 dientes de ajo
2 cayenas
Almendras fileteadas
AOVE
Sal

Crema de borrajas
Borrajas, patatas, sal y AOVE

Aliño:
Aceite de pimentón


PREPARACIÓN:

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y ponemos los lomos de merluza sazonados con la piel para abajo y el fuego medio para que se toste un poquito la piel.
Damos la vuelta al pescado, tapamos y apagamos el fuego.

En otra sartén doramos los ajos fileteados, las almendras y las cayenas. Una vez dorados echamos encima del pescado.

Preparamos la crema de borrajas:  Limpiamos las borrajas y las patatas, las cocemos en agua con sal unos minutos. Añadimos el AOVE y trituramos.

Aliño: Aceite y una cucharada de pimentón



Montamos el plato: Ponemos en la base la crema de borrajas, encima el pescado con los ajos y las almendras y regamos con el aliño.

Servimos

Y A Gozar!!





Podéis enviar vuestras recetas con almendras antes del día 10 de Diciembre a:

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/11/diciembre-la-almendra_18.html

Dejáis allí el enlace a vuestra receta y no os olvidéis de decir en vuestro blog, que con esa receta participáis en el reto mañoso.


El día 12 Dolorss, nuestra anfitriona de diciembre publicará todas las recetas y al como cada mes haremos un e-book.

jueves, noviembre 22, 2012

Bizcocho mágico de coco

La receta se la vi a Ana Menorcana y ella se la vio a Mª.Jose en Directo al paladar y el domingo me entraron unas ganas inmensas de hacer algo dulce.
Recordaba que tenía coco en la despensa y que tenía que darle salida pronto, así que como tenía todos los ingredientes, me puse manos a la obra.

Hubo un pequeño problema... El molde! El maldito molde se salía porque la crema resultante es muy líquida y aunque forré el monde con papel sulfurizado, como aconseja Ana... a mi se me salía.
Ellas utilizaron un molde de 22 cms desmontables, yo un rosco de silicona y sin problemas.

Lo mejor de ésta tarta es la textura. Se quedan tres franjas diferenciadas con tres texturas diferentes  En mi caso, abajo el coco, en la mitad el bizcocho y arriba como si fuera pudin o un flan.

Es realmente fácil y muy rico



Bizcocho mágico de coco






Como es una tarta, buena, barata, sencilla y saludable quiero unirme al proyecto que ha emprendido Marisa Thermofan: BBSS recetas por una buena causa. Ir aquí, que marisa lo explica de maravilla.
La pondremos en el apartado de postres.

INGREDIENTES:

4 huevos
200 gras. azúcar
75 grs. de harina
100 grs de coco (yo puse 125 grs)
125 gras. de mantequilla (yo puse margarina)
300 ml de nata (yo no puse nata)
180 ml de leche (yo puse 500 ml de leche entera)
Ralladura de limón
Zumo de 1/2
1 sobre de levadura
Azúcar glas

PREPARACIÓN:

Recalentamos el horno
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la mantequilla, la leche, la ralladura de limón y el zumo de limón.
 En un bol mezclamos la harina, el coco y la levadura. Lo añadimos a los huevos, mezclamos y vertemos sobre el molde.
Llevamos al horno y cocemos 45' a 180º

Dejamos enfriar y desmoldamos.


Antes de servir echamos azúcar glas.

Y A Gozar!!!


Estos son los objetivos del reto:

Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación
Poner al alcance de los ciudadanos interesados recetas BBSS
Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.




                               

lunes, noviembre 19, 2012

Canelones diferentes

Hoy voy a preparar unos canelos diferentes, no por el relleno si no por la forma. Los vi en la revista Cocina Mia del mes pasado con un relleno diferente que sin duda haré otro día. 
Ahora como apetecen las sopitas calientes por las noches, nunca falta en mi casa caldo de cocido y claro con la carne preparo y croquetas, pimientos rellenos, empanadillas, lasañas y canelones... solo hay que añadirles alguna cosilla y lo importante es no tirar nada!!!.

Así pues aquí estas mis:



Canelones diferentes

INGREDIENTES:

Carne del cocido con todas las verduras (zanahoria, puerro, apio...)
Tomate frito casero
50 grs. de paté
24 placas de canelones
Salsa besamel
Queso rallado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Trituramos la carne del caldo con todas sus verduras, añadimos el paté y el tomate frito. Salpimentamos y añadimos dos o tres cucharadas de besamel. Dejamos enfriar.
Poner en remojo las placas de canelón como nos indica el envase y escurrir.
Las partiremos por la mitad y las iremos rellenado y colocando en una bandeja de horno en la que habremos puesto salsa de tomate y besamel.



Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos.
 Servimos

Nota: Seguro que vosotros le daréis un relleno muy original y muy rico.

Y  A Gozar!!!



miércoles, noviembre 14, 2012

Bizcocho de naranja y 6º Aniversario Blog

¡Un nuevo bizcocho llega a mi cocina!
Un delicioso bizcocho de naranja, fácil, jugoso y rico... qué más podemos pedir?.
Las primeras naranjas han llegado anunciando el invierno y ya casi se me olvidaba que tenía que celebrar mi:

SEXTO ANIVERSARIO

Muchos años ya no? Era el 9 de Noviembre de 2006 cuando hacía mi presentación y un mes más tarde cuando publicaba mi primera receta: Una ensalada de codorniz, así poco a poco hemos ido creciendo y aprendiendo mucho. Qué montón de ideas nuevas, recetas, fotos, platos!!!
Como siempre digo, sin vosotros, vuestros comentarios, vuestras palabras en los momentos felices y en los no tanto... mi blog no existiría.
Empezamos en "los buenos tiempos" y ahora estamos tirando "del carro" de la maldita crisis que ya está durando demasiado.
Gracias por acompañarme durante todo éste tiempo, he conocido muchos "buenos amigos", muchos "buenos conocidos", muy buena gente y quiero seguir compartiendo con vosotros mi cocina sencilla y de "todos los días".

Mi receta de celebración es sencilla, como mi cocina... se hace en un momento y da un resultado estupendo, creo que define perfectamente mi forma de cocinar. Éstos últimos día vi una receta de bizcocho de naranja con un glaseado final que quedaba estupendo. Lo haré la próxima vez así, la verdad es que no me dio tiempo se lo comieron antes de que enfriara.

Ahí va mi receta:




Bizcocho de naranja

INGREDIENTES:

1 Naranja grande con su piel
3 huevos
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN:

Trituramos la naranja con su piel. Añadimos los huevos y el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno a 150º durante 50 minutos.


Dejamos enfriar y servimos.




domingo, noviembre 11, 2012

Macarrones Hristo gratinados

Solamente una vez (como dice el bolero)... he tenido perro en casa. La verdad es que un piso de ciudad no es el lugar más cómodo para una mascota, pero disfrutamos mucho de él y de su compañía. Todos los que habéis tenido alguna vez una mascota seguro que entendéis el profundo amor que se siente por ellos. No exagero si digo que se convierte en uno más de la familia y que cuando falta te invade una gran tristeza y pena... por eso no creo que vuelva a tener otro nunca más.

Vivió algunos años en el pueblo con mis padres, allí salia y entraba de casa cuando quería y se convirtió en el "amo del pueblo". Mi madre lo cuidaba como a un "nieto más" y lo alimentaba con comida casera muy bien condimentada. Le hacía arroz con salchichas, macarrones con tomate... y encima le ponía pienso seco para postre!!!

Un día de Sepbre en fiestas de Muel, mi hijo pequeño llegó a casa después de toda la noche de fiestas con mucha hambre!! Abrió el frigo de mi madre y encontró unos macarrones... los calentó en el micro y se preparó un buen plato con queso rallado... después se fue a dormir.

A la mañana siguiente descubrimos que se había comido los:

¡¡Macarrones de Hristo!!!

Mi perro se llamaba Hristo, en honor al nº. 8 del Barça,  Hristo Stoitchkov. y hace tres años que se fue al cielo de los perros buenos, donde no le faltan lonchas de panceta.

Hoy voy a preparar eso macarrones añadiéndoles una besamel y gratinándolos, espero que os haya gustado la historia :)


Macarrones Hristo gratinados


INGREDIENTES:

400 grs. de macarrones acanalados
Chorizo picante
Jamón serrano en taquitos.
Queso rallado

Salsa de Tomate:
1 cebolla
Tomate natural
Ajo
AOVE
Orégano, sal y pimienta
Azúcar

Salsa Besamel:
3 Cucharadas de harina
50 grs de mantequilla o aceite
1/2 l de leche
Sal, pimienta
Nuez moscada.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la salsa de tomate: Pochamos la cebolla picada en tres cucharadas de aceite de oliva, añadimos el ajo picadito y cuando se poche la cebolla añadimos el tomate sin piel ni semillas, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar. Dejamos a fuego muy lento 20 minutos.
Ponemos a cocer en abundante agua con sal los macarrones siguiendo las instrucciones del paquete, escurrimos y reservamos.
Hacemos la besamel: ponemos en un cazo la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina para hacer un roux. Añadiremos la leche caliente, removemos y dejamos que hierva.
Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.



Freímos el chorizo y el jamón, añadimos el tomate frito y los macarrones escurridos. Ponemos la mezcla en la bandeja de horno y cubrimos con la besamel. Añadimos el queso rallado y gratinamos unos minutos.


Y A Gozar!!!







Mi amigo Hristo.