OSOBUCO DE CERDO
Habitualmente el osobuco o brazuelo es de ternera, pero hoy lo vamos a preparar de cerdo que está también muy rico.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
8 Osobucos de cerdo
½ cebolla
1 puerro
1 ramita de apio
2 ajos
Pimentón
1 vasito de vino blanco
Harina, sal, pimienta
Aceite
PREPARACIÓN:
Primero pasamos por harina el osobuco y lo freímos en una sartén con aceite
Sólo hay que freír unos minutos por cada lado. Lo vamos poniendo en la olla. En el aceite de freír echamos la cebolla, el puerro y los ajos, los pochamos y añadimos una cucharada de pimentón (dulce o picante).
Ahora echamos el vino y volcamos todo en la olla conde está el osubuco. Añadimos agua (si hace falta) y hervimos. En olla rápido unos 10 minutos. En cacerola normal una hora mas o menos.
GUARNICIONES:
1.-Brócoli y Alcachofas
2.-Pasta con jamón y verduritas.
BRÓCOLI
Solamente cocerlo unos minutos, escurrir y aliñar con aceite de oliva. Lo mismo las alcachofas.
PASTA
INGREDIENTES:
300 g de pasta
½ puerro
½ cebolla
100 g jamón
Tomate natural
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua con sal. En una sartén con aceite freír el jamón y a continuación echar el puerro, la cebolla y el tomate pelado a trocitos.
Pocharlo y cuando ya esté añadirlo se le añade a la pasta escurrida.