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jueves, julio 31, 2008


CERRADO POR VACACIONES

Nos vamos!! Cerramos el garito. Si os dais una vueltecita por ésta mi casa, no dejéis de regarme las plantas. Os quiero ver a la vuelta a todos aquí.

(pasaré lista)

Gracias por vuestra compañía, vuestro ánimo y vuestro aliento.

Mil besos a todos.

Hasta Septiempre!!!

Hummus



El Hummus es una saludable receta típicamente mediterránea. Aporta gran cantidad de minerales. En muy popular en todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. En árabe hummus significa simplemente “garbanzo”

INGREDIENTES:

½ k de garbanzos cocidos
1 limón
1 ajo
1 cucharada de tahina (puré de sésamo)
Aceite, sal

Para la guarnición:


Olivas negras, pimiento rojo, cebolla y pepinillo

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso mezclador. Batimos y dejamos que adquiera una consistencia como de paté. Se puede espolvorear con semillas de sésamo tostadas o acompañado con la guarnición picada.
A la hora de servir se le pone un chorrito de aceite virgen.


Tener preparados panes de pita y pan tostado y a untar!!


miércoles, julio 30, 2008

Gratinado de marisco


GRATINADO DE MARISCO


Érase un día que cominos vieras…….. y me dio pena tirar ..mmmm cómo se llama el envoltorio? Concha? Valva? jooo que no me sale!!... bueno que lo guarde!! Y he preparado éste gratinado. Lo de marisco es un poco de "coña" porque son dos filetes congelados y unos humildes mejillones. Pero ya sabemos todos, menos ZP, que hay crisis. (La foto de la viera gratinada se me olvidó hacerla.. lo siento)

INGREDIENTES:

2 filetes de merluza (la mía era congelada)

1 k de mejillones

1 cebolleta

Harina

Leche

Queso rallado

Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel del pescado y lo cortamos en trocitos. Los mejillones los limpiaremos y los pondremos en una olla con un chorrito de vino blanco. Tapamos y dejamos que se abran.

En una sartén con dos cucharaditas de aceite freímos la cebolla en juliana y el pescado. Añadimos a continuación los mejillones ya cocidos y troceados.

Echamos dos cucharadas de harina, removemos bien y vamos poco a poco echando la leche hasta conseguir una pasta como para croquetas.

Solo nos queda llenar las cochas,

poner abundante queso rallado y gratinar en el horno unos minutos.

Salmón en papillote

SALMÓN EN PAPILLOTE

(con salsa de yogur)*

INGREDIENTES:

4 filetes de salmón

1 calabacín

1 cebolla

1 tomate

1 puerro

Eneldo, estragón

Aceite, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Calentamos en horno mientras preparamos el salmón. Cortamos cuatro trozos de papel de aluminio y colocamos en el fondo tomate en rodajas muy finitas, el puerro fileteado y la cebolla en aritos finos. Colocamos el salmón encima, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite virgen extra, una pizca de eneldo y otra de estragón.

Con un pelador cortamos tiras de calabacín y las colocamos encima del salmón.

Vamos a cerrar los cuatro paquetes bien cerrados y los metemos al horno. 220º unos 9 ó 10 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

Por regla general, cuando se hincha el envoltorio es que ya está listo. Abrir con cuidado y servir con una salsa de yogur y brotes de lechuga.

*SALSA DE YOGUR:

1 yogur griego sin azúcar

1 pepino cortado en trocitos pequeños

Un poquito de cebolla picadita

1 cucharada de mahonesa

Sal y pimienta.

Mezclamos todos los ingredientes y añadimos una cucharada de mahonesa

miércoles, julio 23, 2008

Satén de alcachofas con panceta y revuelto de bacalao

SARTENES DE:

ALCACHOFAS CON PANCETA

INGREDIENTES:

1 k de alcachofas

Panceta o beicon

Cebolla

Sal y aceite

PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas. En mi caso eran congeladas porque no es temporada ya de alcachofa fresca. Se cuecen y mientras en una sartén se pone aceite (2 o tres cucharadas) y se pone la cebolla picadita.

Cuando esté transparente echamos la panceta, freímos. Escurrimos las alcachofas y las echamos al sofrito, dejándolas unos minuto.



REVUELTO DE BACALAO


INGREDIENTES:

½ K de bacalao desmigado y desalado

Gambas

Puerro

Cebolla

Un trocito de calabacín

3 huevos

Nata líquida

Sal, pimienta, aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y freímos en ella el puerro, la cebolla y el calabacín, todo ello cortadito pequeño. Cuando esté pochado pondremos el bacalao desmigado y las gambas.

Dejaremos un ratito a fuego lento y mientras batimos los huevos, salpimentamos y echamos un chorrito de nata. Batimos enérgicamente y lo añadimos al bacalao.

Le daremos vueltas a fuego medio, poco a poco…..hasta que esté cuajadito.

lunes, julio 21, 2008

Bonito con tomate


BONITO CON TOMATE

INGREDIENTES:

2 rodajas de bonito (1.5 k más o menos)

1 cebolla

1 pimiento verde

2 hojas de laurel

Tomate triturado

Harina

Sal, pimienta y aceite

PREPARACIÓN:

El verano es época de bonito y por ello hay que aprovecharse de el, igual encebollado, que a la plancha que como marmitako está delicioso. Hoy lo vamos a preparar con tomate.

Ponemos dos o tres cucharadas de aceite y freímos el bonito en trocitos que habremos pasado por harina y salpimentado.

Solo hay que darle una vueltecita en la sartén, que se haga la harina, pero que el bonito quede crudo todavía. Reservamos.

En el mismo aceite freímos la cebolla y el pimiento verde (cortarlo a vuestro gusto). Añadimos el tomate y las dos hojitas de laurel.

Dejamos que todo se vaya pochando poco a poco y cuando ya esté listo añadimos el bonito y lo dejamos no más de 2 minutos. Tapamos y apagamos el fuego. Servimos.

Pimientos rellenos de tortilla de patata


PIMIENTOS RELLENOS

DE TORTILLA DE PATATA

INGREDIENTES:

2 pimientos rojos

2 patatas

½ cebolla

3 huevos

Sal y aceite

PREPARACIÓN:

Ésta es una versión de los ya famosos pimientos verdes rellenos de tortilla que está en todos los foros. La verdad es que yo hice los verdes y me sobró tanto relleno que se me ocurrió hacer éstos rojos que también quedaron muy bien al cortarlos en trocitos.

La receta es sencilla hay que cortar las patatas y la cebolla finita y freír en aceite. Cuando esté todo muy blandito se escurre el aceite muy bien y se baten los huevos. Se mezcla todo y se rellenas los pimientos.

Los verdes los puse luego en una sartén con un poquito de aceite y a fuego bajo empecé a freírlos poco a poco, dándoles vuelta de vez en cuando. Cuando ya estén blanditos se reservan y se cortan en rodajitas.

Los rojos lo hice en el microondas bien fácil. Los abrí por la mitad, los rellene y los metí al horno hasta que se pusieron blanditos, unos 7 minutos. Luego los corté también a rodajitos (la foto se me olvidó)

Sepia y langostinos con fideos


SEPIA Y LANGOSTINOS
CON FIDEOS
La verdad es que esto es más o menos una fideua de fideo fino. Un plato muy veraniego y que siempre sale rico.
INGREDIENTES:
250 g de fideos del nº.2
1 sepia
250 g. de langostinos frescos
Mejillones
Pimiento rojo
Pimiento verde
Azafrán
Sal, aceite
Un buen fumet de pescado
(En éste caso tenía unas cabezas y espinas, le añadí las cabezas de las gambas, pimiento, un tomate, cebolla y unos ajos. Todo bien sofrito en aceite y luego cuando saca el pescado todo su jugo, añado agua y dejo unos 30 minutos cociendo)
PREPARACIÓN:
En la paellera ponemos 3 cucharadas de aceite, la sepia a trocitos y los pimientos en trozos más o menos grandes. Rehogamos todo bien.
Añadimos las gambas y por último los fideos. Dejamos que se frían un poco los fideos que queden un poquito “socarrados” así conservan una textura “al dente” que resulta muy agradable.
Añadimos el fumet y el azafrán.
Rectificamos de sal, dejamos hervir unos minutos y servimos.

lunes, julio 14, 2008


¡YA TENGO LIBRO DE RECETAS!

Bueno, libro, blog o cuaderno da igual. Paloma me lo ha hecho y hemos repartido unos cuantos ya!!. Estoy ilusionada. Preparé un power point (copiando y pegando del blog) y salió chulo.

Cuando aprenda a hacer un enlace para que lo copies enterito lo pondré.


* Una cosita mas.. Seguir votando mi receta "torreta de verduras" a ver si consigo el premio del mes que me he quedado entre las diez finalistas. Pinchar aquí

Muchas gracias

Lasaña de rape


LASAÑA DE RAPE

INGREDIENTES:

1 cola de rape o cualquier otro pescado

200 g. de gambas

1 paquete de “lasaña fácil”

2 huevos duros

½ cebolla

Tomate frito

Queso rallado

Salsa bechamel

Aceite, sal…etc.

PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo, con agua caliente las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del envase.

Mientras, cortamos la cebolla en juliana y cuando este transparente echamos el pescado a trocitos pequeños y las gambas. Dejamos un ratito y echamos el tomate frito. Después los huevos cocidos partidos a trocitos.

Ahora hacemos la bechamel de la forma tradicional.

Vamos a montar la lasaña!!!

Primero en el fondo, salsa de tomate. A continuación las placas de lasaña. Encima el sofrito de pescado y un poco de bechamel. Seguimos así y dejamos solo placas arriba del todo para poner encima la bechamel y el queso rallado.

Metemos en el horno 10 ó 15 minutos y servimos.


jueves, julio 03, 2008

Alcachofas y espárragos mar y tierra


ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

MAR Y TIERRA.

Sabes esos días que te plantas delante del Frigo y no sabes que hacer? Pues eso fue lo que me pasó a mi. No sabía que hacer para cenar y bueno esos días acabas cenando como un cerdito. Un poco de aquí, improvisación por allá, una latita de esto, un chorrito de lo otro… Esto fue lo que salió

INGREDIENTES:

1 lata de espárragos

1 bote de alcachofas naturales

Unas tiras de beicon

Gambas

½ cebolla

1 copa de Oporto

1 huevo cocido

Sal, aceite

PREPARACIÓN:

Primero cortamos finamente la cebolla y la pochamos en una sartén. Cuando esté en plenas transparencias le añadimos el beicon y las gambas. Después de rehogar un poquito, echamos el vino de Oporto. Dejamos todo reducir unos 10 minutos y añadimos las alcachofas, los espárragos y el huevo duro partido por la mitad.

Dejamos un par de minutos y servimos espolvoreado con perejil picadito.

Hola amigos blogeros. Acaban de seleccionar mi receta "Torreta de verduras" para el concurso de "la mejor receta del mes" en muchogusto.net.
Estoy muy contenta y la idea es que os paséis por allí para votarla. Hay 5 corazones azules, teneís que seleccionar (yo le he pinchado al último). No se muy bien como va eso, pero os dejo el enlace vale?


Muchas gracias por votar y muchos besicos

martes, julio 01, 2008

Pollo al curry




INGREDIENTES:

1 pollo a trozos
1 manzana
½ pimiento verde
Apio
Puerro
1 cebolla
Limón
1 lata de leche ideal
Maizena
Caldo de pollo
Curry
Aceite, sal

PREPARACIÓN:

Ponemos a rehogar el pollo en una sopera con aceite. A continuación añadimos las veduras a trozos y la manzana con piel.

No hace falta que sean muy pequeños los trozos porque luego hay que pasar la salsa.
Cuando esté todo pochadito echaremos dos cucharadas de curry (a vuestro gusto), dos cucharadas de Maizena, el zumo de medio limón, caldo de pollo y la leche evaporada.


Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
Retiramos el pollo y pasamos la salsa
.

Yo lo serví acompañado de un cuscus hecho con caldo de pollo. El cuscus es muy fácil de hacer, solo hay que seguir las indicaciones del paquete.
Podeis acompañarlo con verduritas, con arroz o con pasta también queda genial.