4º ANIVERSARIO
del ombligo de la luna
Hace ya 4 años que a la luna se le empezó a ver el ombligo.. Han pasado los años como en un suspiro. Éramos muy poquitos los que empezamos con los blogs de cocina, ahora da gusto ver cómo está la blogosfera!! llenita de cocinas relucientes y esplendorosas.... y cuánto hemos aprendido!! de luces, de fotos, de platos nuevos, de masas, pastas... ufff un mundo!!.
Es muy gratificante dedicar un ratito al día a visitar vuestras cocinas, huelen a gloria.
Me gustaría acudir más a menudo, pero no tengo tanto tiempo, aún así lo intento a diario.
Gracias, mil gracias a todos vosotros que me animáis con vuestras palabras de cariño.
Me ha encantado haberos conocido y disfrutado.
Lo voy a celebrar con ésta rica tortilla que compartiremos todos juntos.
* * *
Desde que la vi en el Blog de Mª José,
Pasen y degusten, las tortillas santanderinas.. no me pude resistir a hacerlas.
Soy aragonesa, pero mi segunda casa está en Cantabria y siempre en Santander, en sus bares de tapas he visto las tortillas con boina, como las llamo yo.
Nunca se me ha ocurrido hacerlas en casa, porque hago muy pocas veces tortilla de patatas... pero ha sido un éxito. Ahora me la piden con otros rellenos y ya he hechos unas cuantas, pero como la original es ésta, empezaremos con ella.
Os recomiendo ponerle de relleno escalibada o unas rodajitas de tomate y unas buenas anchoas, morcilla, gambas y champiñones.. en fín un montón de ideas y rellenos diferentes.
TORTILLA SANTANDERINA
INGREDIENTES:
Para la tortilla:
Patatas
Cebolla
Huevos
Aceite de oliva y sal
Para el relleno:
Bonito en aceite
Mayonesa
PREPARACIÓN:
Hacemos la tortilla de patata de la forma que más nos guste.
Pochamos las patatas y la cebolla en el aceite a fuego medio y poniéndoles un tape para que suden bien. Salamos.
Batimos los huevos, escurrimos las patatas y mezclamos todo.
Ponemos unas gotitas de aceite en una sartén y cuajamos la tortilla.
Damos la vuelta y reservamos.
Mezclamos el bonito con la mayonesa y lo ponemos encima de la tortilla.
En la misma sartén que hemos utilizado para hacer la tortilla de patatas hacemos ahora una tortilla francesa redonda.
Para ello batimos dos huevos los vertemos en la sartén, cuajamos por un lado, damos lo vuelta y lo cuajamos por el otro.
Lo ponemos encima del bonito, a modo de boina y servimos.