Hemos hecho un plato combinado, tenía unas habas con calzón rehogadas con cebolla pochada, muslos de pollo deshuesados que he tenido en adobo y pimiento rojo.
Una tempura ligera y a disfrutar.
INGREDIENTES:
2 muslos de pollo deshuesados
Pimiento rojo
Harina Yolanda
Agua bien fría
Aceite de girasol para freír
Harina normal
Para el Adobo:
2 cdas de salsa de soja
4 cdas de ketchup
1 cda. de mostaza
1 cda. de miel
Zumo de medio limón
2 cdas. de AOVE
Para las Habas:
1/2 kilo de habas pequeñas con su vaina
1/2 cebolla
2 tiras de panceta
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
Del adobo: Ponemos en un bol todos los ingredientes del adobo. Removemos bien con una varillas. Cortamos los muslos en trocitos pequeños y los sumergimos en el adobo. Dejamos allí una hora, yo lo hice de un día para otro.
De las habas: Cortamos las habas en trocitos pequeños y las cocemos en agua con sal durante unos quince minutos. Escurrimos.
Preparamos el sofrito: Ponemos tres cdas de aceite de oliva en una sarten y salteamos la panceta en trocitos y la cebolla cortada muy picadita. Una vez pochado rehogamos las habas y reservamos.
Dela tempura: Ponemos en un bol harina Yolanda o harina de arroz y añadimos agua muy fría. Removemos con unas varillas y formamos una cremita.
Escurrimos el pollo del adobo, cortamos el pimiento en tiras.
Ponemos en un cazo profundo abundante aceite de girasol para freír la tempura.
Sumergimos el pollo en la tempura y la vamos friendo en tandas. Las escurrimos sobre papel absorbente.
Pasamos el pimiento por harina y lo pasamos por la crema de la tempura.
Seguimos friendo.
Servimos acompañada la tempura con las habas.
Y A Gozar!!!!