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sábado, octubre 31, 2009

Arañas de Halloween


Receta copiada de La Casita Verde , a mi nunca se me hubiera ocurrido una cosa tan bonita.

La fiesta de Halloween ni "fu ni fa". Cuando era pequeña poníamos calabazas en las ventanas con velas dentro y les hacíamos agujeros para ojos terroríficos y bocas dentadas.
Pero como ha venido ésta moda americana y a los niños les gusta mucho, hoy quiero dejar estas arañas divertidas que encima llevan un relleno muy sencillo y están muy ricas.





INGREDIENTES:

4 Huevos
100 grs. queso tipo philadelphia
Olivas negras sin hueso
Un poquito de pimiento verde
Sal

PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos en agua durante 10 minutos y refrescamos. Los pelamos, partimos en dos mitades longitudinalmente y sacamos la yema que la mezclaremos con el queso y un poquito de sal.
Hacemos bolitas y las volvemos a meter en el huevo.
Cortamos en aros las olivas y las colocamos en forma de patas
Ponemos unos triangulitos verdes en el frente a modo de ojos y a la mesa!!

Hacerlos que son muy ricos y el relleno está muy bueno.




jueves, octubre 29, 2009

Tortilla de champiñones

¡A la rica tortilla!
Os he dejado la cena preparada, ¿Qué os parece? Una rica y jugosa tortilla de champiñones con algunas cositas más y un poco de parmesano rallado para acompañar.

Os voy a contar un secreto: Yo siempre he odiado la tortilla de champiñones. Hace ya unos cuantos años en un viaje a Galicia, con los niños pequeños y mis padres... De vuelta ya para casa compramos unas empanadas de pasas y bacalao. Las empanadas buenas, muy buenas, pero mi madre empezó a comerla cuando todavía estaba calienta y se puso fatal!!.
¡Qué viajecico nos dio! Parando continuamente porque se sentía mal, en fin que teníamos previsto hacer noche en Burgos, así el viaje no se hacía tan pesado.
Paramos en Burgos y claro, mi madre estaba malita y yo tenía que quedarme a cuidarla y mi marido, mi padre y los niños a cenar a un asador y ponerse morados ajajaj.
.. y a mi me trajeron un tortilla de champiñones¡¡¡¡ en ese momento, yo creo que cegada por la envidia del asado que se habían comido dije:
Odio la tortilla de champiñones¡¡¡ Por qué me has traído eso?
Desde ese momento la he odiado en silencio
No recuerdo si me la comí, creo que estaba "blandurria" el huevo crudo (o al menos así es como me la imagino yo)






TORTILLA DE CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:

100 grs. de champis
Cebolla
100 grs. de bacon
2 quesitos
4 huevos
Queso parmesano rallado
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortadita muy fina, cuanto este fina y transparente le añadimos el bacon y los champis como más os gusten (en láminas, a trocitos...).
Dejamos pochar bien y batimos los huevos.
Echamos los dos quesitos en trocitos y añadimos los huevos.
Hacemos la tortilla como todos ya sabéis. Se cuaja por un lado, se da la vuelta con la ayuda de un plato o un tape y se vuelve a poner en la sartén. Se cuaja por el otro lado y tortilla hecha.
Serví con parmesano rallado
Y estaba muy rica



Ya no odio la tortilla de champiñones




miércoles, octubre 28, 2009

Verdinas con boletus y gambas

Es tiempo de ocres, de hojas secas, de niebla, de flores de difuntos .... y se setas!! Aunque el frío todavía no ha llegado y los abrigos y bufandas siguen en el armario, es Otoño y es mi estación favorita. Si, ya se que es un poco triste pero habéis visto los tonos ocres de los árboles caducos? habéis paseado por el parque, bajo la lluvia pisando un manto de hoja secas? ... ese sonido tan especial... bueno igual es que soy una romántica.
A lo que vamos pues! Qué vamos a hacer algo con setas o qué? Por cierto muy mal año porque ha llovido poquito.
He preparado un plato de cuchara con una de las legumbres más exquisitas que hay en el mercado, las verdinas.
He hablado otras veces de ellas. Provienen de Llanes en Asturias y son verdes y muy finas. Yo siempre las he comido con pescado o marisco y hoy las vamos vamos a hacer otoñales con unos boletus y en lugar de marisco, unas gambitas.







INGREDIENTES:

500 K de verdinas
1 zanahoria
1 puerro
1 nabo
1 hoja de laurel
150 grs. de gamba pelada
200 grs. de boletus (no los he pesado, un puñado)
4 dientes de ajo
Perejil picado
Caldo o una pastilla
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:

Ésta vez quería que supiera más a setas que a pescado y por eso no utilicé fumet de pescado.
No hace falta ponerlas a remojo porque son muy tiernas, pero como yo siempre ando con prisas las puse de víspera a remojar y por la mañana las cocí en la olla con las verduras y la hoja de laurel. Como mi olla es rápida en 15 minutos ya estaban listas.





Mientras pelé los ajos y los filetee. Los puse en una sartén con 4 cucharadas de aceite y freí las gambas y las setas. Añadí perejil picado.

Saqué las verduras de la olla y las pique en brunoise.
Mezclé todo, las verdinas, las verduritas picadas y las setas con las gambas.
Añadí sal y una pastilla de caldo y dejé unos minutos.
Serví


jueves, octubre 22, 2009

Pavo con puerro y champiñones


Hemos vuelto a la normalidad, a las comiditas "normales". A las borrajas y las acelgas, al pollo y el pavo y a los filetes de lomo con tomate. Se acabaron las grandes comilonas hasta Navidad (creo).
Si el pollo es una carne sosa... el pavo aún lo es más, por eso hay que añadirle algo que realce su sabor y nos resulte más apetecible.
Hoy lo vamos a comer con champiñones, bacon y puerro. Espero que os guste.





INGREDIENTES:

1 Bandeja de pechugas de pavo
1 Puerro
Bacon
Champiñones
1 Bote de nata pequeño
Perejil picado
Aceite, sal

PREPARACIÓN:

En una sartén con 3 cucharadas de aceite freímos los filetes de pechuga y reservamos. Ponemos en el mismo aceite el bacon y cuando esté doradito echamos el puerro y los champiñones cortados en trocitos.


Echamos sal y dejamos pochar.

Añadimos ahora el bote de nata y los filetes de pavo.
Dejamos reducir unos 15 minutos.

Espolvoreamos perejil picado. Comprobamos cómo está de sal y servimos.


Menú Fiestas del Pilar (resumen)

MENÚ FIESTAS del PILAR
(Resumen)


Sabía que cuando llegaran al segundo plato ya no iban a tener mucho apetito. Me pongo a preparar aperitivos y entrantes y no sé parar. Éste fué mi menú El día del Pilar para 14 personas.

ENTRANTES:




Montaditos de Champiñón


*Alcachofas rellenas de cabrales en tempura




*Ensaladas variadas con gulas y salmón marinado


Pimiento rellenos que tenía congelados



4 tarteras de fabada


Tomates rellenos de patatas fritas

*Gambas en tempura (empanadas con pan chino)


PLATO PRINCIPAL:
(que sólo serví 4 raciones)




Lomo de cerdo con salsa de melocotón



POSTRE:



Tarta de queso




Alcachofas rellenas de cabrales en tempura

Cómo no subí
la receta en su día, os comento que eran alcachofas de bote. Que las partí por la mitad y metí un trocito de queso de cabrales. Hice una tempura (agua muy fría y harina) y luego freí en abundante aceite.



Ensaladas variadas con gulas y salmón marinado

Necesitaremos una bolsa de lechugas, salmón marinado (que había preparado y tenía congelado). Las gulas las preparé con ajos laminados fritos y una cayena y cuando estuvo templado lo eche encima de las ensaladas.


Gambas empanadas en pan chino

Pelar las gambas y dejar solo la cola. Pasarlas por huevo batido y luego por pan chino rallado. Freír en abundante aceite y servir




Todo ello regado con:

Nota de cata: Vino tinto de color cereza picota intenso con tonos violáceos en el ribete. Aromas frutales limpios e intensos, que nos recuerdan frutos maduros en compota propios de la madurez. En boca se muestra sabroso, goloso y vigoroso. Sensaciones en su paso de frutos negros. De notables taninos, franco y frutal en retronasal (Nota de cata de Bodega).

Denominación de origen Cariñena

Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Syrah, Tempranillo y Garnacha; procedentes de las fincas: Bancales y Cadillos.
Elaboración: Joven



Bajo la carpa, parte de los invitados.



martes, octubre 20, 2009

Lomo con salsa de melocotón




INGREDIENTES:

1 Lomo entero (la parte de la cabezada que es más jugoso)
3 Melocotones de Calanda
250 grs. bacon
1 Cebolla gorda
Ajos
1 Vaso de vino blanco
Sal, pimienta
AOVE

PREPARACIÓN:

Prefiero hacer éste tipo de rollos en una sopera al fuego que en el horno, creo que salen más jugosos. A veces, por haber más cantidad, utilizo lo utilizo y si se pone un buen acompañamiento también queda jugoso.
Envolví el rollo con bacon y lo até. Puse aceite en una sopera ancha y metí el rollo dándole la vuelta para que se dorase por todos los lados. También añadí los ajos.
Cuando el rollo estaba dorado por todos los lados, le puse el melocotón pelado y la cebolla, cortados en gajos grandes.
Eche un vaso de vino, salpimenté.... baje el fuego, tape la sopera y dejé cocer lentamente una media hora.

Cuando enfrió le quité las cuerdas y triture la salsa que queda muy cremosa.
Solo quedó cortar y servir acompañado de la salsa



Fabada AsturAragonesa

No hay "Pilares" sin fabada en mi casa. Cómo cada año unas torteras con fabes siempre están presentes.
Siempre hay que prepararlas de víspera porque así se engorda el caldo y están mucho mejor.




FABADA ASTURARAGONESA

INGREDIENTES:

1 Kg. de fabes
4 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
Panceta
Tocino fresco (opcional)
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Sal
Guindillas verdes para acompañar

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos a remojo las fabes con abundante agua fría porque se hinchan mucho y necesitan agua.
Puse todos los ingredientes (menos la sal) en la olla y cubrí de agua, filtrada o mineral porque en Aragón el agua es muy dura y cuecen muy mal las legumbres. Espumé bien con una rasera y asusté con agua fría dos veces a las fabes (vamos que rompí el hervor).
Las cocí en la olla rápida y en 20' estaban blanditas.



Coloqué en torteras de barro y serví acompañadas por guindillas.


lunes, octubre 19, 2009

Mantecados con mermelada y almendras

Cómo lo prometido es deuda y además me apetecía un montón, he hecho los mantecados de Rosa, ya solo me queda la tarta de chocolate amargo y completo la trilogía.

Seguí al pie de la letra la receta de Rosa y utilicé las tres mermeladas que tenía. He disfrutado mucho y quiero compartirlo con vosotros.




INGREDIENTES:

140 grs. de manteca de cerdo
140 grs. de mantequilla
140 grs. de azúcar
3 yemas y un huevo para pintar los mantecados
420 grs. de harina
Almendras fileteadas

PREPARACIÓN:

Son muy fáciles de preparar. Yo mezclé la manteca y la mantequilla, añadí el azúcar y luego las yemas una a una, por último incorporé la harina y amasé.
Precalenté el horno a 180º y fui haciendo bolitas de 2 cms (como dice Rosa).
Las aplané un poquito e hice un agujerito en el centro que rellene de mermelada (naranja, kiwi e higos). Puse unas almendras fileteadas y pinte con huevo batido.

El tiempo de horno fué un poco más largo que el de Rosa.




No sabía si tenían que quedar blanditas o había que hornearlas un poquito más... así que en lugar de 15' yo las dejé un 5 minutos más.

Las dejé enfriar sobre una rejilla y nos las comimos para merendar casi todas.

* La cerámica es de mi pueblo y he cambiado el nombre porque nosotros los llamamos mantecados.
Gracias Rosa




AIG 2009


AIG 2009

Si, otra vez!! Lo pasé genial el año pasado intentado descubrir quien era mi amigo invisible, fue muy divertido... gracias aandara por tu regalo.
Este año lo ha organizado Ana de Delicias y tentaciones. Allí encontrareis las bases del concurso por si alguien está interesado.

Yo solo quiero decirle a mi amigo invisible de éste año que mis gustos son muy sencillos, que cualquier cosita me hará ilusión.
Me gusta coleccionar todo: bolis, marca páginas, imanes, huevos de cristal... cualquier cosa me hará mucha ilusión.
Quiero dar las gracias a Eva del Blau que desinteresadamente nos ha hecho el logo para el evento.
Y ahora mismo a esperar y ver cómo es mi AIG



sábado, octubre 17, 2009

Tarta de queso con mermelada de violetas



Hay miles de recetas para hacer tarta de queso. A mi las que más me gustan son las horneadas, aunque las que se hacen con cuajada sobre una base de galletas y mantequilla también son muy buenas.
Tenía una mermelada de hojas de violeta que me regalaron y unos caramelitos así que los empreé para decorar ésta sencilla tarta.


TARTA DE QUESO
Con mermelada de violetas

INGREDIENTES:

1 terrina de queso philadelphia
3 huevos
3 yogures naturales
3 cucharadas soperas de harina
10 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

Cómo la receta es fácil de preparar empezaremos precalentando el horno a 200º y mientras vamos mezclando todos los ingredientes.
Untamos un molde con mantequilla, echamos la mezcla y horneamos a 170º unos 25 minutos.
Yo le puse mermelada de hojas de violeta que me regalaron y añadí unos caramelitos.
La mermelada la puse un poquito en el micro y cuando quedó líquida la eché encima de la tarta.


Dejé enfriar y serví.



viernes, octubre 16, 2009

Tomates rellenos de atún y patatas fritas






INGREDIENTES:

4 tomates
1 lata mediana de atún
2 patatas Frusangar
Sal
Aceite
Orégano
Mahonesa


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos muy pequeños. Las freímos en aceite abundante y cuando estén bien doraditas se retiran y se dejan escurrir.
A los tomates les quitamos un trocito de la base (para que puedan apoyarse) y la parte de arriba. Vaciamos, con ayuda de una cuchara, toda la pulpa que picaremos y pondremos en un sartén con dos cucharadas de aceite a freír. Añadiremos sal, un poquito de azúcar y una pizca de orégano y dejaremos pochar a fuego lento.
Cuando el tomate esté bien pochadito le añadiremos el atún escurrido, las patatas y dos cucharadas de mahonesa.

Llenaremos con la mezcla los tomates y serviremos.




miércoles, octubre 14, 2009

Mufin salado de patata




INGREDIENTES:

2 Patatas
Bacon
Queso havarti
2 huevos
1 bote pequeño de nata líquida
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas con patatas con la mandolina. Las freímos en abundante aceite a fuego medio hasta que estén blanditas.

Colocamos las patatas en el fondo y alrededor de los moldes. En el centro ponemos salmón, bacon y un trocito de queso.

Batimos los huevos con la nata y rellenamos las tartaletas. Tapamos con más patata.
Metemos en el horno a 180º durante 15 minutos.

Desmoldamos y servimos