viernes, septiembre 07, 2007

Caldereta de bogavante



INGREDIENTES:
1 Bogavante
1 Calamar o sepia pequeños
1 Kg. De patatas
6 Mejillones (si son de roca 12)
Pimiento, Cebolla
Pimentón
Aceite, sal y unas hebras de azafrán

PREPARACIÓN:

En una sartén honda con asas (de esas de estrellitas que dice mi amigo Julito) ponemos aceite y freímos el pimiento y la cebolla cortaditos pequeños. Añadiremos también el calamar o la sepia limpia y cortada en cuadritos. Después de unos minutos añadimos los mejillones para que se vayan abriendo.



Mientras, pelamos las patatas y las cortamos a cuadritos. A continuación las añadimos al sofrito, dándoles unas vueltas. Echaremos una cucharadita de pimentón y cubriremos de agua o caldo de pescado. Pondremos unas hebras de azafrán y dejaremos unos 20 minutos cociendo. Cinco minutos antes echaremos el bogavante cortado a trozos.

7 comentarios:

  1. Impresionante aspecto el de este guiso. Como siempre, eres capaz de despertar mis más bajos instintos (culinarios, me refiero)con esas recetas tan espectaculares que preparas.
    Me voy corriendo al río a ver si soy capaz de pillar un bogavante y en caso que no haya suerte, a falta de bogavante, buenos son unos bisbales no?

    Besicos

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  2. Siento decirte que con bisbales ya no es lo mismo, pero se puede intentar. Es que los bisbales dan unas vueltas muy raras y enturbian el agua de cocción jeje.

    Sicos

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  3. Mi amigo Moncho (Bflog)que es fan de tu blog, ha creado uno nuevo menos político y mucho más lúdico, titulado "La Güena Vida".
    (http:lagüenavida.blogspot.com)

    Como podrás comprobar, ha insertado un link a tu página. Eres la "Tía Pili".

    Es que a estos del PP, también se les acaba ganando por el estómago

    Besicos

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  4. Acabo de enconttrar este blog de casualidad ...y me gustan la srecetas que has incluido ...sigo mirando .....

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  5. Gracias por visitar mi casa Marian, ahora mismo me paso por la tuya a curiosear. Seguro que encuentro mil cosas interesantes.

    Besicos

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  6. QUe cosa mas ricaa!!!
    Acabo de descubrir este rinconcito y seguire paseandome por aqui a menudo, me gustan tus recetas.

    Besos

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  7. ya puedes ir sacandole el polvo a la thermomix ..es el mejor invento que puede haber de ayuda en la cocina ...mira mis recetas mucha sde ellas son hechas con la th ....

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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