viernes, agosto 12, 2011

Quiche de Cebolla de Fuentes







Al igual que el aceite, el ajo y pimiento... la cebolla es primordial en cualquier plato.

En éste mes caluroso de Agosto, el Recetario Mañoso ha llenado sus cocinas de ricas cebollas de Fuentes de Ebro, de las "que no pican".

La Cebolla de Fuentes ha conseguido su D.O.P. y nosotros, los mañosos, hemos sido los primeros en degustarlas.

He preparado:










QUICHE DE CEBOLLA DE FUENTES



INGREDIENTES:








2 Cebolla de Fuentes de Ebro

1 Lámina de hojaldre

1/2 Calabacín

Queso rallado

4 Huevos

1 Brick de nata

Sal, pimienta, AOVE





PREPARACIÓN:



Cubrimos un molde con el hojaldre.

En una sartén con tres cucharadas de aceite, pochamos la cebolla cortada muy finita con la mandolina.

Batimos los huevos, con la nata y salpimentamos.

Colocamos sobre el molde la cebolla pochada y el calabacín cortado en tiras muy finitas y en enrolladas (para que quede bonito). Ponemos la mezcla de los huevos y el queso rallado y lo metemos al horno: 180º, 35'.






Servimos frío, caliente o templado.



La cebolla de Fuentes se llama Agrofuentes, una cebolla dulce que se puede comer como una manzana. Si la pruebas, no querrás otra en tu mesa.

Desde Julio La Cebolla de Fuentes a conseguido su D.O.P.

Muchas gracias por hacernos partícipes de vuestro proyecto.


















17 comentarios:

  1. Jo que pinta, me apetece hasta para desayunar, Feliz verano!

    ResponderEliminar
  2. Como dicen en el twitter estamos #encebollados!. Pero que bien que se está así!.
    Me estoy quedando babeando con las recetas de este mes y la tuya no podía ser menos!
    Desde luego tiene una pinta fabulosa.
    Mujercica. ¡Que bien se come en tu casa!.
    Disfrutad de las vacaciones que tenéis que estar bien fresquicos.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. En casa nos encanta la quiche asi que seguro que te copio la receta. Tiene una pinta fantástica.

    ResponderEliminar
  4. Como dice Marivi que bien se come en tu casa, los quichés son mi debilidad y los suelo hacer mucho y puedo decir que éste está impresionante.

    Que sigas disfrutando de tus vacaciones.

    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Que rica, con lo que nos gustan en casa y sobre todo a mi. Una aportaciòn de diez, Pilar.

    biquiños

    ResponderEliminar
  6. Me encanta, Pilar, se ve riquísima. ¿Qué haríamos en la cocina sin cebolla? Yo me sentiría perdida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. ni te imaginas lo que me gustan a mi las quichés, me encanta que la hayas acompañado de calabacín ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. Esta quiche se ve super, me la llevo para este fin de semana.
    Que sigas disfrutando de tus vacaciones, bsssss, Sefa

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Como ta ha quedado la quiche Pilar!!, me llevo un trocito a la piscina. Besicos, Charo

    ResponderEliminar
  10. Riquísima quiche Pilar... Me parece deliciosa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Pilar, que bonito se e ha quedado el blog me gusta, se ve luminoso. Precios, enhorabuena.
    También por la quiche, me gusta que lleve cebolla, le da un sabor especial y esta estará riquísima, porque la cebollas que no pican están geniales. Asadas me encantan.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado la pinta que tiene tu quiché. Seguro que la hago muy prontito (tengo muuuuchas cebollas jeje).
    Besicos

    ResponderEliminar
  13. que buena pinta, a mi se me parece a una tortilla, tiene que estar muy rica.
    saludos

    ResponderEliminar
  14. Cebolla y calabacín??, para mí la combinación 10!! y en esta quiché tan exquisita, de cum laude!!. Besicos!!

    ResponderEliminar
  15. ummm un riquisimo quiche!! hay que ver todo el uso que le has dado a las cebollas, la verdad es que dan mucho juego en la cocina. Saludos!!


    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. lo dicho que las recetas de cebollas son variadas, y se pueden usar de cualquier manera, estan geniales, felicidades.
    saludos

    ResponderEliminar
  17. Qué fácil y qué rico! hay que ver que de posibilidades tienen las quiches y que ricas están.
    Un saludo!
    http://algodolga.blogspot.com
    Olga!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com