¡Qué pereza! hoy no me apetecía escribir ni volver a retomar la rutina del blog, la verdad es que me está costando un poquito. Pero ya es hora, se terminaron las vacaciones y hay que ponerse las pilas. Tengo muchas recetas escritas y programadas pero hoy voy a poner la comida del día de Nochevieja que fueron un par de pechugas de pato con una salsa de frutos rojos y unas lentejas para recordar a mis amigos italianos que celebran la Nochevieja con un buen plato de esas legumbres tan ricas.
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pato
Sal y Pimienta
Para la salsa:
250 de frutos rojos (los míos eran congelados)
200 de azúcar
50 grs de mantequilla
Zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Atemperamos las pechugas, es conveniente sacarlas con antelación del frigo para que el centro de la carne no quede frío al asarlo.
Preparamos la salsa:
Ponemos en un cazo la mantequilla y cuando se funda pondremos las frutas, el azúcar y el zumo de limón. Bajaremos el fuego e iremos reduciendo unos 30 minutos. Reservamos
Hacemos unos cortes a las pechugas en forma de rombos por el lado de la piel. Salpimentamos.
Calentamos una sartén sin nada de aceite y ponemos las pechugas con los cortes hacia abajo y los tenemos al fuego unos 5 minutos.
Retiramos la grasa que sueltas y damos la vuelta (unos dos minutos más)
Sacamos a una tabla y cortamos.
Si no os gusta crudo podéis volver a poner en la sartén y dorar un poquito más.
Servimos acompañado de la salsa de frutos rojos
Y a Gozar!!
¡Oh, que maravilla! Tiene una pintaza, no le ponía ninguna pega para hoy, desde luego.
ResponderEliminarUn beso, guapa, ¡¡Y feliz Año!!
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Para mi un poco más hecho este magret, en cuanto a la salsa, genial!! Rica combinación de sabores.
ResponderEliminarA vencer la pereza se ha dicho!!
Besos.
Mira que no me gusta el pato, pero viendo las fotos y la salsa, no me importaría probar tu receta. Tiene muy buena pinta y aunque los tienes acostumbrados a tu cocina, seguro que te felicitaron. Besos
ResponderEliminarQue gozada de bocado, el pato me encanta y así a la plancha en su punto es delicioso.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Una combinación perfecta....que rico sabe !!!!
ResponderEliminarFelíz año ...besitos.
Mmmmmmm... ¡qué pinta! Parece delicioso
ResponderEliminarHolaaaa!!! ya estoy aqui!! y menudo plato me he encontrado...una delicia!! casi que cenamos lo mismo...jajaja , yo lo hice con un solomillo en salsa de frutos rojos!!, y es que esa salsa está deliciosa... Bs.
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimo tiene que estar este plato Pilar, y a pesar de que no lo he probado el aspecto me chifla. La salsa es espectacular!!
ResponderEliminarEmpiezas el año fuerte maja!
Un besoooo
Me vuelve loca la salsa de frutos rojos, hija mía así que este plato me parece perfecto.
ResponderEliminarQueda la mar de vistoso y desde luego es ideal para día de Fiesta Mayor.
Mira el pato si que no lo he probado... Otra cosa a tener en cuenta!.
Besicos.
Que delicia de plato!!! Con esa salsita de frutos rojos tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
Pilar....des de que vi el plato en facebook....estaba deseando que publicaras la receta!!!! Me encanta el pato!!!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Buenos días Pilar, mmmmm que delicia, me encanta el magret de pato, y creo que no hay nada mejor que acompañarlo con una salsita de frutos rojos, en mi casa solemos hacer la salsa de una fruta aqui llamada Mora. es una fruta agridulce y le va perfecta.
ResponderEliminarUn plato de fiesta.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Caray así tan bien presentado cualquiera se resiste, qué rico.... bsts y feliz finde!
ResponderEliminarQue pinta mas rica, ami me gusta un pelin mas hecho, pero la salsa me chifla, bssssss.
ResponderEliminarUmmmhhhh!!!! Me encanta el magret de pato con esa maravillosa salsa que has preparado. Delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
El magret de pato es una de esas cosas que disfruto cuando lo pruebo en un restaurante pero que nunca he cocinado en casa... Creo que este magret con esa salsa de frutos rojos taaaan deliciosa podrían ser una van "primera vez" ¡Me apunto la receta!
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