miércoles, enero 14, 2015

Pudin de higos y frutos secos

La mejor manera de reciclar los "culos" del pan de molde es haciendo un pudin. Yo soy como los niños pequeños que siempre cojo la rebanada y voy dejando los extremos. Los guardo y los utilizo para hacer albóndigas, pero otras veces como hoy, he preparado un pudin que con unos frutos secos, estaba muy rico. También se pueden utilizar restos de bizcocho, de magdalenas o cruasans.




INGREDIENTES:

Restos de pan de molde
3 Huevos
200 ml de leche
1 chupito de  moscatel
3 cdas de azúcar
4 ó 5 higos secos
Almendra fileteada
Nueces peladas
Caramelo líquido

PREPARACIÓN

Esta vez el caramelo lo he comprado pero lo podéis hacer con azúcar y unas gotas de agua hasta que esté bien dorado.


Calentamos la leche con el azúcar y el moscatel. Mojamos el pan hasta que esté blandito. En un bol batimos los huevos y añadimos al la mezcla de pan y leche una vez bien batidos.
Añadimos las nueces y las almendras fileteadas.


En un  molde ponemos el caramelo en el fondo y los higos cortados por la mitad. Echamos la mezcla y horneamos a 180º unos 40 minutos al baño María.
Pinchamos para comprobar que está bien cuajado y dejamos enfriar.

Servimos

Y A Gozar!!!





Reciclando Sabores


Y esta receta va para el Reciclando Sabores, proyecto de mis amigas Marisa y Rosalía que nos animan a reciclar, cosa que a mi me encanta.