martes, septiembre 22, 2015

Ensaladilla de Coliflor

Quiero dar las gracias a Concepción Garcia de Mis Comiditas por esta receta. Nada más que la vi publicada quise hacerla, además tenía coliflor en casa, así que hoy me he puesto manos a la obra. No he seguido su receta al pie de la letra, pero podéis ir a su blog y veréis que ella la ha hecho como una ensaladilla rusa y tiene una pinta estupenda.



INGREDIENTES:

1 Coliflor
1 Lata pequeña de Maíz
Olivas Rellenas
1 Lata de atún en aceite
1 Pepino
Tomate Rosa
Sal


Para la vinagreta:

1 cda. de mostaza
2 cdas. de mahonesa
Aceite y Vinagre

PREPARACIÓN:

Cocemos la coliflor en ramilletes en abundante agua con una cucharada de sal.
Vigilaremos no cocerla demasiado para que queden los ramos enteros.
Dejamos que enfríe.

Pelamos y cortamos el pepino en cuadraditos pequeños. Lo ponemos en una ensaladera junto con el atún, la aceitunas y el maíz.



Preparamos la vinagreta:

En un bote de cristal ponemos la mostaza, la mahonesa, un chorrito de vinagre y aceite de oliva. Cerramos y agitamos bien.

Mezclamos todos los ingredientes con su aliño, servimos con unas rodajas de tomate rosa.

Y A Gozar!!!!



15 comentarios:

  1. Ciao Pilar, che gustosa che è questa insalata!!
    Ti abbraccio

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    1. Gracias Manu, no dejes de probarla. Besos

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  2. Muy buena idea, Pilar, una ensalada muy saludable y seguro que riquísima. La vinagreta suena estupenda.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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    1. Esas vinagretas con poco vinagre y mucho de todo...son bien ricas Marhya. Besos

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  3. Yo tambien tengo ganas de hacer esta ensaladilla, me encanta la coliflor y despues de ver la tuya ya no me lo voy a pensar mas!! Dan ganas de meter el tenedor... Bs.

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    1. Disfrutamos mucho y seguro que vuelvo a repetirla porque se le pueden añadir muchas cosas y siempre parece diferente. Bss

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  4. Con lo que me gusta la coliflor, habrá que probar a hacer esta ensaladilla. Así disfrutamos de las recetas refrescantes antes de que llegue definitivamente el frío.
    Besos.

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    1. Si, además se puede comer templada también y vale para cualquier época del año :)

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  5. Es una buena idea para comer la coliflor, como si fuera una ensaladilla rusa, seguro que queda riquísima también.
    Besos.

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  6. No me gusta nada la coliflor, no soporto ni el olor x)
    así que le pasaré la receta a mi tia que es una GRAN fan de este producto
    un besote

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  7. Yo tampoco conocía esta ensaladilla y me parece una de las formas más deliciosas de comer coliflor. Me encanta el resultado que has obtenido!!!

    B7ssss

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  8. Se ve muy rica y fresquita esta ensaladilla, así no la he probado y me gusta la coliflor pero en ensalada no la he comido, la probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Que buena se ve, me la llevo que todavia apetece, bssssss.

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  10. ¡Me gusta, Pilar! ¡Me gusta!
    Besos enormes,
    Olga

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  11. Qué maravilla!! Gracias por haber "tuneado" mi receta.. no sé cuál es la mejor!! Me encanta que mis recetas os sirvan. ésta variante tengo que probarla que a mi marido le chifla la coliflor. De nuevo, mil gracias y mil besos

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pilar.gilse@gmail.com