miércoles, abril 23, 2025

Tarta de hojaldre, fresas y crema pastelera

Hoy es San Jorge, patrón de Aragón. Todo lo celebramos con buenas comidas y mejores dulces.
El favorito es el Lanzón aunque yo os recomiendo este hojaldre de fresas que tiene buena pinta.
Como plato principal hacemos Rancho, un arroz de carne, bacalao, caracoles..con patatas y arroz. Caldosito y sabroso.




INGREDIENTES:

1/2 k. de fresas
1 lámina de hojaldre
Almíbar: 200 g. de azúcar y 100 ml. de agua
Crema Pastelera: 1/2 litro de leche, 3 yemas, 6 cdas. azúcar, 50 g. de Maizena 1 cdita de vainilla, 15 g. de mantequilla



PREPARACIÓN:

Extendemos el hojaldre y recortamos unas tiras de para hacer unos bordes y no se salga la crema luego. Pinchamos la base y para que no suba ponemos unos garbanzos secos sobre un trozo de papel de horno que no cubra los bordes.
Horneamos a 200º unos 25 minutos.

Cortamos las fresas y añadimos dos cucharadas de azúcar, reservamos

Preparamos la crema pastelera: en un bol de cristal ponemos la leche, las yemas, la maizena que habremos disuelto en un poco de leche fría, el azúcar y la vainilla. Mezclamos todo muy bien y lo metemos al microondas durante 5 minutos.
Removemos y si hace falta le damos un par de minutos más. Si la leche está a temperatura ambiente con 4 minutos será suficiente y espesara enseguida.
Añadimos la mantequilla y removemos con unas varillas. Tapamos con papel film a piel y dejamos enfriar.

Hacemos el almíbar: Ponemos al fuego el azúcar y el agua unos 10 minutos hasta hacer un jarabe.




Montamos la tarta; Cubrimos la  base del hojaldre con la crema pastelera, colocamos las fresas fileteadas y cubrimos con el almíbar.

Espolvoreamos con azúcar glass.

Y A Gozar!!!



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