martes, octubre 10, 2017

Rollo de carne hojaldrado

Ya es tiempo de celebraciones en #yalaluna Entramos de lleno en la semana grande de las Fiestas del Pilar. Vamos a preparar un rollo hojaldrado que siempre lo viste todo de Fiesta. Si además le añadimos un pochado de verduras con una salsa de esas de "toma pan y moja" el éxito está asegurado.




INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
1/2 k de carne picada
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
Sal, pimienta
Orégano
Nuez moscada
2 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
Espinacas
1 diente de ajo


Para la guarnición:

Cebolla
Calabacín
Pimiento Rojo
Mostaza antigua
1 vaso de nata
Aceite
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200º

Preparamos el relleno: Ponemos en un bol la carne, salpimentamos, añadimos un poquito de nuez moscada, una pizca de orégano, el huevo crudo y el pan de molde que habremos remojado en leche tibia. Mezcamos igual que si fuera una masa para hacer albóndigas y dejamos reposar.

En una sartén con un chorrito de aceite y unos ajos laminados refreímos las espinacas, escurrimos y reservamos y dejamos enfriar.

Montamos el hojaldre: Estiramos la masa de hojaldre y ponemos en el centro las espinacas y encima la carne. Lo envolvemos todos y dejamos el pliegue por debajo, pegado al papel parafinado.
Con el resto de hojaldre podemos hacer unos corazones, o ponerlo en tiras para que quede más bonito. Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º unos 25'






Preparamos la guarnición: Cortamos todas las verduras en trozos grandes. Ponemos tres cucharadas en el fondo de una sartén y vamos salteando toda la verdura.
La dejaremos un poquito al "dente".
Añadimos una cucharada de mostaza y un vaso de nata de cocinar.
Mezclamos bien y ya estará lista para servir.

Sacamos el hojaldre del horno, cortamos y servimos acompañado por la salsa.

Y A Gozar!!!








10 comentarios:

  1. Un rollo tan bien vestido siempre es un plato de fiesta, además cuenta con ricos ingredientes en su interior como en la guarnición.
    Felices fiestas del Pilar y feliz santo, a disfrutar de estos días.

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  2. ¡Que bueno, Pilar! Se ve estupendo, no veas lo que te apetece.
    Disfruta mucho de las fiestas.
    ¡Un besazo!!

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  3. De fiesta total!! muy apropiado para la fechas que se avecina!! Buenísimo!! Bs.

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  4. Pilar....¡con este rollo tenéis una fiesta inmejorable! Disfrutadlas!
    Besos,
    Olga

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  5. Que tengáis unas buenas fiestas del Pilar y feliz Santo jaja!... Si es que he entrado también a ver la guarnición que me chiflan... Tiene que estar buenísimo esto ehhh!.. Pintaza tiene todo por favor...
    Besos y mucha salud para disfrutarlo.

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  6. Mira que soy fan de los pasteles de carne, y los fiambres, y siempre los envuelvo o con lonchas de bacon o solo con la carne.
    Pues el próximo va a ser con hojaldre que se me ha antojado. Que delicia!!
    felices fiestas y feliz santo guapa!!

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  7. Un plato de fiesta de verdad, para un dia grande en nuestra tierra y para celebrar como te mereces tu santo, felicidades y a disfrutar, besicos amiga.

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  8. Ummm que plato más bueno. Este rollo ha de estar genial, se ve muy rico. Es estupendo para una celebración, te ha quedado muy rico.
    Besoss

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  9. Lo fácil que es y el resultado no puede ser más rico y vistoso. Me llevo tu receta guapa. Bsitos!

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  10. Felicidades con retraso!!! Vaya plato de fiesta mas fantastico te has marcado, tiene una pinta... ummmmm

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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