martes, octubre 31, 2017

Huevos Bomba II

En el Recetario Mañoso estamos recordando los comienzos en nuestros blogs, rescatando nuestras primeras recetas y mejorando las fotos y si hiciera falta, también el texto.
La receta de estos huevos bomba es de Febrero de 2008, tuve un comentario de Su Webos Fritos, cuando todavía comentaba en los blogs y mi respuesta cordial cuando yo también contestaba a los comentarios. La receta es igual que la original pero le he añadido una latita pequeña de aceitunas verdes rellenas de anchoa y no tiene historia.
No fue mi primera receta porque comencé mi blog en 2006, pero estos huevos se merecían una mejor foto :)
La hago muy a menudo, como entrante y aperitivo. 



INGREDIENTES:

4 Huevos
1 Lata pequeña de atún
Cebolla
Tomate frito casero
Puré de patata en copos 
Olivas verdes rellenas de anchoa
Aceite, sal

Para rebozar: Harina, huevo y Pan rallado.




PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos. Dejamos enfriar, los pelamos y partimos en dos mitades a lo largo. Separamos las yemas.

En una sartén con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla bien picadita y añadimos el tomate frito (dos cucharadas) 
En un bol mezclamos las yemas con la lata de atún, añadimos el sofrito y las aceitunas bien picaditas.

Como el sofrito quedará un poquito ligero añadimos una cucharada de puré de patata en copos, así será más sencillo rellenar los huevos.



Rellenamos los medios huevos y les damos forma de huevo entero.
Lo pasamos por harina, huevo y luego pan rallado.

Un un cazo profundo o en freidora ponemos abundante aceite y freímos los huevos.
Escurrimos sobre papel absorbente.

Servimos,

Y A Gozar!!!






Recordamos nuestros inicios en el blog hasta el 12 de Diciembre en Recetario Mañoso





Esta era mi foto del huevo en 2008