lunes, abril 27, 2009

Verdinas con marisco




Las verdinas son unas judías secas de color verde que proceden de Llanes en Asturias. Son pequeñitas y muy finas. Se suelen acompañar siempre de pescados y mariscos.


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

400 g. de verdinas
4 cigalas
8 langostinos
8 mejillones
200 g. de calamar
200 g. de almejas
Cebolla
Pimiento verde
Azafrán
Aceite, sal

PREPARACIÓN:

Las verdinas las puse a remojo la noche anterior y al día siguiente las puse a cocer en la olla rápida con media cebolla durante 15 minutos.
Mientras preparé un sofrito con la cebolla y el pimiento cortado finito al que añadí, primero los calamares cortados en aros, luego las almejas y mejillones. Cuando se abrieron añadí las cigalas y los langostinos. Puse unas hebras de azafrán y deje un ratito al fuego.



Cuando las verdinas estuvieron cocidas añadí todo y lo puse a fuego suave 5 minutos, para que todos los sabores se mezclaran.



Ni que decir tiene que no sobró nada!!




12 comentarios:

  1. Normal que no sobrase nada, hija mia. Menuda pintaza tiene. Vamos que si llego a estar en la mesa con vosotros, yo repito como el que más que me pondría morá.
    Tienes una cosita en mi cocina,cuando puedas pasate a por ella.

    Besines :)

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  2. Pues no conocia yo estas judias, pero vamos que no me importaria haber probado esas tuyas, por que madre de dios que pinta tiene, si llego yo a estar no es que no te sobre, es que te habría faltado jajajaja.
    Un besazo Pilar

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  3. Hola, pasa por mi blog que tienes un premio.
    Besos.

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  4. Qué ricas, Pilar! Yo las comí en Asturias hace años, y me traje unas pocas..., pero tengo que volver a por más! Me encanta. El tuyo se ve de lujo. Un besito.

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  5. Que alegría me ha dado ver esas verdinas, de las que tantas veces hemos hablado. Por fin han visto la luz y sobra decir que te han quedado de lujo maña.

    Yo tendré que esperar a que pase la crisis para volver a comerlas, aunque bah.... igual me doy un capricho este fin de semana.

    Un besico y me alegro de que hayas cogido otra vez el ritmo.

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  6. Comooooo que no ha sobrado nada y yo que venia con mi tupper para llevarme un poco a casa
    Un beso
    Amalia

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  7. No conocía las verdinas y no sé cómo saben o a qué se parecen, pero tienen una pinta estupenda.
    Un beso.

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  8. verdurinas con marisco......vamos me como la pota enteraaaaaaa...jejejej.
    Un besazo guapa.

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  9. Menudo plato sabrosiiiiiisimo que preparaste chica!!! no es para menos que se lo comieran todo todito. si no fuera por la pantalla, ya verías tu.
    Besotes

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  10. Hola! nunca he probado las berdinas, de hecho ni las conocía, pero viendo tus fotos no me importaría comerme un platito. Se ven estupendas! bs!

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  11. Ese caldito tine que saber a gloria.De camino he aprendido lo de las verdinas.
    Saludos

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  12. Hola Pilar. Desconocía este tipo de judías, creo que por aquí no las hay o yo no las he visto, que todo puede suceder claro.
    pero sea como sea el caso es que tu plato es para empezar y no dejar ni una verdina. Fabulosas.
    Saludos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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