domingo, abril 19, 2009

Pencas de acelga rellenas

He vuelto al fin!! ya casi recuperada y con fuerza renovada. Os dejo un plato muy elaborado, pero fácil, como todo lo que yo hago.
Espero que os guste.




PENCAS DE ACELGA RELLENAS

INGREDIENTES:

1 mata de acelgas cortitas con las pencas anchas
1 patata gorda
150 g. de gambas peladas
Palitos de cangrejo
2 hongos
1/2 cebolla
2 ajos
Harina, huevo y pan rallado para empanar
Aceite
Sal y Pimienta.


PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer las acelgas. Separamos las pencas de la parte de verde que guardamos. Cocemos por separado las pencas blancas y las hojas verdes las cocemos en otra olla con una patata.
Escurrimos y ponemos a secar sobre un paño.
Las hojas verdes las batimos junto con la patata y un chorrito de aceite. Pasamos por el chino para tener una salsa muy fina.

Preparamos el relleno:
En una sartén ponemos aceite y picamos el ajo y la cebolla, pochamos. Echamos las gambas, los hongos cortados a trocitos y cuando esta todo pochadito echamos los palitos de cangrejo.

Añadimos una cucharadita de harina, dejamos cocer y echamos leche para hacer un relleno compacto.

Rellenamos las pencas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.

Freímos y servimos acompañado con la salsa de acelgas verdes.



16 comentarios:

  1. Hola Pilar, no sabía que habias estado malita, espero que nada grave.
    Hace poco hice yo unas pencas rellenas, pero bastante más sencillitas , estas tengo que hacerlas, por que madre de dios que pinta tienen
    Un besazo muy grande y ponte buena del todo, que se te hecha de menos

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  2. Hola Pilar. Me alegro mucho, de verdad, el volverte a ver. Hacía mucho que no ponías nada y te echaba en falta. Espero que vaya todo perfecto y que pronto entres con asiduidad.
    Esta receta es un poco complicada pero tiene que estar muy rica.
    Saludos

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  3. Bienvenida! Me alegro que estés mejor y de vuelta. Un besito!

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  4. Espero que te encuentres mejor, Pilar.

    Un saludo.

    PD: las pencas tienen una pinta excelente.

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  5. Hola Pilar, ya se te echaba de menos, espero que la recuperación total llegue pronto.
    Esta receta será elaborada, pero se ve exquisita. Gracias por compartirla.
    Besitos

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  6. Me alegro de volverte a ver por aquí.
    bs!

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  7. Pasa por mi blog, tienes un premio.
    Abrazos.

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  8. Espero que estés mejor, ya me extrañaba no verte.

    Las pencas tienen una pinta extraordinaria, me encantan y si te digo no las hago por pura vaguería porque bien de trabajito que llevan, ains, a veces una está vaga.

    Besitos.

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  9. POr finnnnn.
    Que bueno es tenerte de vuelta y sobre todo saber que estas bien.
    Me tenías acojonadico maña.

    Ya estaba echando de menos una receta de pencas sabiéndo lo mucho que te gustan.

    Ahora, despacito y a cuidarse bien para que no tengas otra recaída.

    Mil besicos.
    Ya hablamos un día de estos.

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  10. Bueno Pilar, llevo dos días intentando entrar a tu blog y mira que ,me ha sido dificil eh.
    En fin, ya conseguí hacerlo hija, menos mal. Pensé que me perdía estas pencas tan ricas que has preparado.
    Por cierto, me alegro de tu vuelta y espero que estés muchisimo mejor cielo, cuidate mucho para sanar del todo ¿vale?.

    un besito, reina :)

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  11. Menos mal que hoy puedo entrar, ayer me fue imposible, no me dejaba, se quedaba bloqueado.
    Pero bueno lo mejor es verte por aqui, con animo y con un plato muy rico, un abrao muy fuerte.SEFA

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  12. Pilar espero que ya estes recuperada, no sabia nada. Pero si estas mano a la obra esa es buena señal.
    Unas pencas riquisimas. Es una receta que nunca he hecho y esta pendiente.
    Saludos desde Almeria.

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  13. Lo de las pencas rellenas me mola, lo qeu ya no me va tanto son las hojas (Es que me saben y me huelen, al cocerlas, a tierra!!!).
    Que rarica soy... supongo que las hojas se pueden cambiar por cualquier otra hoja verde (espinaca, por ejemplo).
    No me gusta tirar nada en la cocina, pero las hojas de la acelga ya son demasiado para mi.
    Jajajajajaja.
    Besicos y recuperate pronto
    A parte de lo de las hojas un platillo chachi. (para gustos, colores).

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  14. Hola pilar me alegro que ya estes bien estaba preocupada, llevo varios dias intentando entrar y no me dejaba, no se que pasaba, esta receta se ve deliciosa
    Que sigas mejorando
    Un beso
    Amalia

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  15. Querida Pilar: Por lo que leo has estado "Un poco pocha".
    Pilar son los 20 años, que no nos dejan vivir....
    Tu receta me ha recordado a mi madre.
    Ya sabes en casa de los labradores este era un plato para quedar bien.
    La parte verde la empleaba para hacer pure.
    Me alegro Pilar, de encontrarte otra vez con ánimos.

    Te quiero.
    Un beso a tu madre.

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  16. Gracias y mil gracias a todos por estar ahí y esperarme. Ya estoy muy bien y después del puente a trabajar ya!!! así que empezaré enseguida a dar la "lata" por aquí.
    Un beso a todos........ Os quiero.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com