lunes, junio 15, 2009

Carrilleras de bacalao al pil pil


CARRILLERAS DE BACALAO
AL pil pil

Es una de las partes del bacalao más jugosa y rica, más que las cocochas. Son los "mofletes" de las bacaladas, unos trocitos redondeados que tienen mucha gelatina y se hace el pil pil muy facilmente.
He preparado el plato este fin de semana para los amigos del pueblo y se rebañaron los platos.

INGREDIENTES:

(Para 10 personas)
2.5 k de carrilleras de bacalao desalado
1 cabeza de ajos
2 guindillas
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén puse abundante aceite, para luego poder hacer el pil pil y freí las carrilleras, solo que cambiaran de color, reservé.


En el mismo aceite puse los ajos fileteados y la guindilla,


los freí y apagué el fuego.
Cuando el aceite estaba templado, con un colador,


fui batiendo el aceite hasta que engordo y se formó una salsa densa.
Añadí las carrilleras y puse todo al fuego para dar un hervor. Espolvoreé con perejil picado y serví.







16 comentarios:

  1. Impresionante receta. me ha gustado mucho.

    Un beso.

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  2. Tan sobrao Pilar? es pa que me mandes una tapita, aunque sea poco jajaja.
    Un besazo preciosa

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  3. Te ha quedado estupendo.

    Donde has comprado las carrilleras? en Don Jaime?.

    Besos

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  4. ¡Qué rico!! YA me ha entrado antojo, chica.
    Besitos.

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  5. Holaaaa, te ha quedado un plato de bacalao riquísimo. No he probado esa parte que tan de moda se está poniendo ultimamente. Seguro que son muy jugosas. Realmente delicioso!!
    un besooo

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  6. CARLOS, me alegra mucho que te guste. Saludos

    ROSA, Ainsss que no me quedó nada hija mía. El próximo que haga cuento contigo. Besitos

    JOSELOP44, Te digo lo mismo que a Rosa, cuento contigo para mi próximo bacalao. Besos

    COCINICA, Las carrilleras son frescas del mercado central. Ya ves que ricas han quedado. Un beso

    MARHYA, Venga ya!! acaba con el atojo y compra bacalao que la receta es muy fácil y muy rica. Besos gordos

    MARISA, yo creo que son más buenas que las cocochas, más jugosa. No dudes en probarlas.
    Besosss

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  7. RICO ESTE PLATO, LO MALO QUE EN MI CASA AL JEFE NO LE GUSTA NI EL OLOR A BACALAO, ASI QUE SOLO LO COMO FUERA DE MI CASA, ME HE PERMITODO UNA CUCHARADA DE ESTE TUYO, UN ABRAZO.SEFA

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  8. RICO ESTE PLATO, LO MALO QUE EN MI CASA AL JEFE NO LE GUSTA NI EL OLOR A BACALAO, ASI QUE SOLO LO COMO FUERA DE MI CASA, ME HE PERMITODO UNA CUCHARADA DE ESTE TUYO, UN ABRAZO.SEFA

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  9. Totalmente de acuerdo Pilar y no sólo del bacalao, las de merluza también quitan el sentido, con una salsa verde..... mmmm que ricura, esta noche para cenar me levantarían el ánimo.
    saludos y un abrazo.
    mai

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  10. Nunca lo he hecho, pero visto lo visto tendré que ponerlo en práctica se ve delicioso.
    Besos

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  11. Un lujo, en todos los sentidos, porque vaya precio que tienen!!

    fantástico y aprovecho para mandarte un beso

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  12. Gracias Pilar, las buscaré.

    Besos

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  13. Hola Pilar. Yo hago el bacalao al pil pil pero nunca he hecho las carrilleras. Las he comido y la verdad es que están deliciosas, como las que has hecho que tienen una pinta fabulosa.
    No me extraña que no dejaran nada, yo también lo habría hecho.
    Saludos

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  14. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  15. necesidad de comprobar:)

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com