lunes, junio 15, 2009

Carrilleras de bacalao al pil pil


CARRILLERAS DE BACALAO
AL pil pil

Es una de las partes del bacalao más jugosa y rica, más que las cocochas. Son los "mofletes" de las bacaladas, unos trocitos redondeados que tienen mucha gelatina y se hace el pil pil muy facilmente.
He preparado el plato este fin de semana para los amigos del pueblo y se rebañaron los platos.

INGREDIENTES:

(Para 10 personas)
2.5 k de carrilleras de bacalao desalado
1 cabeza de ajos
2 guindillas
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén puse abundante aceite, para luego poder hacer el pil pil y freí las carrilleras, solo que cambiaran de color, reservé.


En el mismo aceite puse los ajos fileteados y la guindilla,


los freí y apagué el fuego.
Cuando el aceite estaba templado, con un colador,


fui batiendo el aceite hasta que engordo y se formó una salsa densa.
Añadí las carrilleras y puse todo al fuego para dar un hervor. Espolvoreé con perejil picado y serví.







15 comentarios:

  1. Impresionante receta. me ha gustado mucho.

    Un beso.

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  2. Tan sobrao Pilar? es pa que me mandes una tapita, aunque sea poco jajaja.
    Un besazo preciosa

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  3. Te ha quedado estupendo.

    Donde has comprado las carrilleras? en Don Jaime?.

    Besos

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  4. ¡Qué rico!! YA me ha entrado antojo, chica.
    Besitos.

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  5. Holaaaa, te ha quedado un plato de bacalao riquísimo. No he probado esa parte que tan de moda se está poniendo ultimamente. Seguro que son muy jugosas. Realmente delicioso!!
    un besooo

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  6. CARLOS, me alegra mucho que te guste. Saludos

    ROSA, Ainsss que no me quedó nada hija mía. El próximo que haga cuento contigo. Besitos

    JOSELOP44, Te digo lo mismo que a Rosa, cuento contigo para mi próximo bacalao. Besos

    COCINICA, Las carrilleras son frescas del mercado central. Ya ves que ricas han quedado. Un beso

    MARHYA, Venga ya!! acaba con el atojo y compra bacalao que la receta es muy fácil y muy rica. Besos gordos

    MARISA, yo creo que son más buenas que las cocochas, más jugosa. No dudes en probarlas.
    Besosss

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  7. RICO ESTE PLATO, LO MALO QUE EN MI CASA AL JEFE NO LE GUSTA NI EL OLOR A BACALAO, ASI QUE SOLO LO COMO FUERA DE MI CASA, ME HE PERMITODO UNA CUCHARADA DE ESTE TUYO, UN ABRAZO.SEFA

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  8. RICO ESTE PLATO, LO MALO QUE EN MI CASA AL JEFE NO LE GUSTA NI EL OLOR A BACALAO, ASI QUE SOLO LO COMO FUERA DE MI CASA, ME HE PERMITODO UNA CUCHARADA DE ESTE TUYO, UN ABRAZO.SEFA

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  9. Totalmente de acuerdo Pilar y no sólo del bacalao, las de merluza también quitan el sentido, con una salsa verde..... mmmm que ricura, esta noche para cenar me levantarían el ánimo.
    saludos y un abrazo.
    mai

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  10. Nunca lo he hecho, pero visto lo visto tendré que ponerlo en práctica se ve delicioso.
    Besos

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  11. Un lujo, en todos los sentidos, porque vaya precio que tienen!!

    fantástico y aprovecho para mandarte un beso

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  12. Hola Pilar. Yo hago el bacalao al pil pil pero nunca he hecho las carrilleras. Las he comido y la verdad es que están deliciosas, como las que has hecho que tienen una pinta fabulosa.
    No me extraña que no dejaran nada, yo también lo habría hecho.
    Saludos

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  13. necesidad de comprobar:)

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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