lunes, junio 29, 2009

Fritada con ventresca


FRITADA CON VENTRESCA

La fritada es como un pisto pero sin tomate. Los elementos importantes de la fritada son el calabacín, las patatas y la cebolleta. Yo le añadí pimiento rojo y verde. Casi siempre se acompaña con atún y también con caracoles.

INGREDIENTES:
3 Patatas
2 Calabacines
2 Cebolletas
1 Pimiento rojo y verde (opcional)
1 Ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
1 lata de ventresca
Paté de aceitunas

PREPARACIÓN:
Comenzaremos pelando y cortado las patatas en rodajas finas, como para hacer tortilla de patata. El calabacín lo cortamos igual, sin pelar y por último la cebolleta y el ajo picadito.
Ponemos una sartén con abundante aceite y freímos a fuego lento todas las verduras, salamos.



Cuando esté todo pochado escurrimos muy bien el aceite y lo servimos colocando la ventresca
encima y aliñado con aceite de paté de aceitunas que solo hay que mezclar una cucharadita de paté con aceite de oliva y batir con un tenedor.



14 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda !!! me lo apunto ahora mismo...
    bss

    ResponderEliminar
  2. Sano y delicioso, me quedo con la receta ya que con el plato no puedo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una receta jugosa de verduras, y con ventresca, la próxima compra de atún será sustituida por una de ventresca, tiene muy buena pinta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupendísima. Además de lo rico que debe estar, la presentación es genial, me encanta.
    Un beso, que tengas buena semana.

    ResponderEliminar
  5. Pilar-
    Con esta receta me atrevo...
    Quedaré como una experta.

    He estado de vacaciones con mi hija y mis nietas, (las hijas de mi querido hijo) Lo he pasado bien, si no fuera por los recuerdos...
    Besos pero que muchos.
    Un beso especial para tu madre.

    ResponderEliminar
  6. Pilar, que delicia, de verdad wue me ha encantado.
    Y encima sana.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Seguro que me gusta, además son productos de ahora, de la huerta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. buenísima receta Pilar, además de sana!

    ResponderEliminar
  9. Ventresca... qué rica. Algunas veces las he visto frescas en el mercado de Palma y las he hecho a la plancha, pero esta opción con ventresca en lata me parece fabulosa, rápida y muy veraniega.
    Cae, esta cae, vaya si cae...
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena, rápida y sana esta recetita. Gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Yo también le suelo poner bonito a la fritada, que como has explicado muy bien, no es lo mismo que pisto, lo que no sabía yo era lo de acompañarlo con caracoles, tendré que probarlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Holaaaaa, pero que receta más exquisitaaa!! me ha encantado, y lo has presentado precioso!!
    un besoooo

    ResponderEliminar
  13. Me encantan todos los ingredientes! La probaré en breve. Gracias!

    ResponderEliminar
  14. Un plato perfecto para el verano. Me ha encantado, así que te copio la idea


    Besos. Ana

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com