lunes, enero 11, 2010

Mermelada de pétalos de rosa

!!!Angelines, nos hemos comido las flores de tu cumpleaños¡¡¡



Ñam, ñam, ñam.




MERMELADA
de pétalos de rosa

Celebramos hace unos días el cumpleaños de mi cuñada Angelines. Le preparamos una fiesta sorpresa como ella se merece y nos reunimos toda la familia y amigos.


Las mesas del restaurante estaban decoradas con unos centros de rosas preciosos y al marcharme a casa, me llevé uno de ellos.
Las flores se iban marchitando y se me ocurrió preparar algo.. qué mejor que una mermelada?
Luego leí por foros que las flores ornamentales no se pueden utilizar para uso alimenticio porque tienen pesticidas, pero ¿qué alimento no tiene?

Esto es lo que preparé:

INGREDIENTES:

100 grs. de pétalos de rosa
100 grs. de azúcar
Zumo de un limón
1 cubilete de agua

PREPARACIÓN:

Puse todos los ingredientes en la thermomix y programé 20 minutos a 100º, velocidad 2. Al final subí a velocidad Varoma 5 minutos.

El resultado fué ésta maravillosa mermelada que acompaña a carnes y quesos a la perfección.


Aquí dejo mi contribución a Hemc #40

hemc #40 - platos con sobras

16 comentarios:

  1. Hola Pilar. Esto si que es aprovechamiento total jj.
    Imaginación al poder!!!!
    Saludos

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  2. Hola Pilar:
    Había leido ya sobre los dulces hechos con pétalos de rosas y me tenían más intrigada....
    ¡Por fin he podido saciar mi curiosidad...!.
    ¿Es complicado prepararla o con la tx ni te has enterado?.
    Espero que nos veamos pronto.

    Pochoncicos.

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  3. Que cosas haces hija, pero si esta buena, pues nada, hay que innovar, desde luego quedo preciosa, besitos

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  4. JUAN, has visto como discurre mi cabecita? si es que..... jajaja

    wivith, es muy fácil, como cualquier otra mermelada. En la Thx es más fácil porque no tienes que estar pendiente de darle vueltas.
    Habrá que quedar no? Seguro que tenemos muchas cosas que contarnos.

    mamen, buena está seguro!! hay que hacer cosas nuevas y probar como los grandes cocinero no? jeje

    UN BESICO A TODOS

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  5. Que maravilla Pilar, si es que lo que tù no hagas chiquilla!!. Ya me imagino la mermelada sobre una lonchita de queso y una rebanada de pan, uhmmmmmmmmm tiene que estar buenisima a narices :)
    Además es algo innovador que caramba, no vamos a quedarnos siempre con lo tipico, asi que felicidades a ti por la idea de la mermelada de rosas y a tu cuñá por su cumple.

    Besines guapetona :)

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  6. Pilar, mira que hacer mermelada con las rosas debe de estar deliciosa, a ver si pillo un ramo y lo hago mermelada
    Un beso
    Amalia

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  7. Ay, Pilar, ten mucho cuidado!! Hay pesticidas y pesticidas, no se echan los mismos a plantas destinadas al consumo humano que a plantas teóricamente destinadas sólo a la ornamentación, no es una broma, estudié agricultura primero y jardinería después y no es cosa de jugar con ello. Además a este tipo de plantas se les echan otros productos para alargar su vida y en ocasiones hasta para fijar el color de los pétalos.

    Eso si, la mermelada tiene una pinta estupenda, pero otro día para comerla con tranquilidad y salud utiliza rosas que sepas fijo que no llevan tratamientos nocivos para la salud.

    Besitos.

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  8. Pilar una recetilla estupenda y el abor seguramente increible, me encantan las rosas.
    besosss

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  9. Nunca se me hubiese ocurrido, desde luego el nombre es precioso y me imagino que el sabor también será especial.
    Un abrazo,
    María José.

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  10. Te nombro ( si no lo hice antes) reina del reciclaje!!! Un beso

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  11. ¿Has visto el tema del hemc de este mes? hija le va que ni pintado jaja
    He estado viendo los videos aquí el cardo es diferente se le llama Cardo Rojo y es un lujo de pencas blancas y de un rojo tirando a morado en el interior.
    En ensalda de escandalo pero volviendo al tema que me ha encantado verte

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  12. Hola Pilar, y feliz año!
    reciclando sobras...jeje
    esta genial la idea! las rosas si saben como huelen.....me ha encantado esta idea, una mermeldada ideal para acompañar carnes
    un abrazo!

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  13. Holaaaa, enhorabuena por ese derroche de creatividad!! qué original maja. Ahora, que es verdad lo de los pesticidas eh? ten cuidaditoooo
    Un besooo

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  14. Pues tendra pesticidas y mas cosas, pero la pinta estupenda no se la quita nadie, y desde luego es lo mas original que he visto. Besotes, y voy a ver que tienes por esta cocina, con tu permiso, que me ha gustado esto del ombligo de la luna. Besote

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  15. Yo estoy con Marhya, cuidadín con comer mucha cantidad de eso, ¡que igual lleva mucho pesticida y no tengamos una defunción bloguera!
    Aún así, creo que es, sin duda, la receta más aprovechadora del HEMC de este mes XDDD

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  16. Lo prometido es deuda....
    Muchas gracias por tu participación en el evento.

    Pochoncicos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com