jueves, septiembre 02, 2010

Percebes de Ajo (Cantabria)



De vuelta a la normalidad, de vuelta a la maravillosa rutina. Ya estamos todos ¿no? y el que no esté que levante el dedo.
Tengo que pasarme por vuestras cocinas, ver todo lo que habéis preparado en mi ausencia y volver a la "marchica", el trabajo, la casa, la cocina....
Aún me queda la semanica de fiestas de Muel, que éste año no me las voy a perder!!
Ayer guardé la maleta y mañana voy a tener que volver a llenarla y hasta el 13 no aparezco por aquí... pero quería saludaros y dejar algo muy típico de mis vacaciones:





LOS PERCEBES DE AJO

Ajo/Bareyo (Cantabria)

Los percebes son unos crustáceos que crecen las las rocas batidas por el oleaje, no tienen extremidades y permanecen inmóviles adheridos a las rocas toda su edad adulta.
Se recogen a mano, en las rocas situadas entre las mareas de mares y rias, con gran riesgo.
La forma de preparación es como todo el marisco.
Se cuecen con abundante agua salada y se les puede añadir una hojita de laurel.
Se echan al agua cuando hierve y se deja que vuelva a hervir.
Se escurren y se sirven calientes o templados.



Estas "pipas caras", como las llama la camarera del Restaurante Labu, son tan buenas que se empiezan a comer y no se para.

¡¡¡Bienvenidos a todos!!!



19 comentarios:

  1. Que ricos los percebes hace años que no los como, un beso.

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  2. ¡Madre mía, me encantan!!!!! Quién los pillara...
    Besitos, disfruta de las fiestas.

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  3. Holaaaaa! qué alegría verte, aunque sea por un ratito! yo no soy nada percebera así que no me da nada de envidia, ni cochina ni nada jajajaj
    Pasalo muy bien en esas fiestas!
    Un besooo

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  4. Menuda entrada de lujo con esos percebes¡¡¡¡¡¡
    besos

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  5. Pipicas caras madre, donde estén las rabas del Labu que se quiten los percebucos.

    Un besote de tu exportero favorito!

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  6. Qué bien leerte de nuevo, aunque nos abandones hasta dentro de unos días ehh! jajaja en serio, disfruta lo que puedas y lo que te dejen! yo ya he comenzado a trabajar así que lo bueno se fué!! jajaja

    besitos

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  7. Bienvenidaaaaaaa Pilarrrrrr!!. Yo recien acabo de llegar también, ando poniendome al dia visitando vuestras cocinas, y ahora aqui me tienes babeando con estos percebes. Si los pillo por delante no te dejo ni uno jajajaja. Buenisimos cielo.

    Bicossss :)

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  8. Pilar que bien que estes de vuelta, a disfrutar las fiestas y te esperamos por aqui con muchas cosas ricas
    un beso

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  9. Mmm! Los percebes...Que buenos y cada vez que recuerdo un video de lo que cuesta recogerlos, se me ponen los pelos de punta.
    Sigue disfrando ya nos veremos a la vuelta.
    Un beso.

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  10. ¡¡¡BIENVENIDA PILAR!!!
    QUE ENVIDIA ME DAN ESOS PERCEBES, NO LOS HE VUELTO A COMER DESDE QUE ESTUVE EN FERROL HACE UN MONTON DE AÑOS PORQUE LOS QUE VENDEN EN LOS MERCADOS SON MUY PEQUEÑOS Y NO LOS COMPRO. LA VERDAD ES QUE ME HAN TRAIDO UN MONTON DE BUENOS RECUERDOS DE AQUELLA ÉPOCA.
    ESPERO QUE DISFRUTES DE LAS FIESTAS Y TE LO PASES FENOMENAL.
    UN BESO WAPA Y HASTA PRONTO.

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  11. Pilar, ya te vemos de vuelta aunque te esperaremos al 100% a finales de septiembre.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  12. bienvenida, creo que me estoy perdiendo un manjar, pero es que los miro y no puedo, un beso

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  13. ¡Y yo que las aborrecí!.
    Me metí un atracón de cuidado y luego me pase toda la noche con la "cabeza en el orinal".
    Menudo torzón de pèrcebes nos dimos!.
    Ahora casi me dan pampurrias de verlos aunque tendré que intentar probarlos de nuevo....

    Bienvenida Pilarica.
    Pochoncicos.

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  14. Que rica y sabrosa vuelta de vacaciones que nos has dado, delicatessen gourmet.
    Besos.

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  15. Vaya lujo de "pipas caras"... a mi me encantan

    Besos. Ana

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  16. pues yo este verano en mi tierra me pegué una panchada estupenda,,,,,me encantan con un albariñito

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  17. Oh, Oh, Oh ¡¡¡ qué percebes, por favor... cochina envidia, jejeje...

    Bienvenida también a la marcha bloguera.

    Besos.

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  18. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  19. Querida Pilar,nunca se me habría ocurrido denominar a los percebes "picas caras", ja,ja,ja; ¡qué bueno!.

    Me gustan tus percebes, me gusta tu entrada.

    Besos desde el Atlántico.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com