martes, septiembre 28, 2010

Garbanzos con bogavante






INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

1/2 Bogavante del Cantábrico
8 Gambas
12 Almejas
Fideos entrefinos
400 grs. de garbanzos cocidos (o un bote)
Cebolla
Pimiento rojo
Caldo de pescado

PREPARACIÓN:

En una olla con tres cucharadas de aceite rehogamos el bogavante cortado en trozos y las gambas. Reservamos.
Añadimos la cebolla y el pimiento rojo a trocitos y pochamos.
Echamos las almejas que habremos tenido en remojo con agua y sal (para quitarles la tierra, si tuvieran o tuviesen).. dejamos que se abran.
Pondremos ahora los garbanzos, ya cocidos, los fideos y el caldo en el sofrito y dejaremos unos minutos hasta que se mezclen todos los sabores.


Al final, añadimos el bogavante y las gambas.
Hervimos unos 5 minutos y servimos.



17 comentarios:

  1. ¡Un lujazo de plato!! Me encanta, debe estar buenísimo.
    Besos.

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  2. Madremia, Pilarrr... qué platazo te has marcado!
    ;-D

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  3. Hola Pilar, un plato fantástico nos dejas hoy, imagino lo bueno que está, pues yo suelo hacer los garbanzos con cigalas o gambas y calabacín, tomo nota de esta deliciosa receta. Un beso

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Con bogavante lo que me pongas¡¡¡¡¡
    me muero ,menudo platito
    besos

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  6. Unos garbanzos estupendos, me encanta el bogavante así que me imagio como tienen que estar. Me la apunto que esta cae segura.

    Un beso guapa.

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  7. Unos garbanzos estupendos, me encanta el bogavante así que me imagio como tienen que estar. Me la apunto que esta cae segura.

    Un beso guapa.

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  8. ¡¡¡Gambas, almejas, BOGAVANTE,...!!!
    ¡Pero criatura!,¿tú no sabes que estamos en crisis...?
    Claro, así (además de tu buena mano) te ha salido el plato este tan delicioso. ¡De quitarse el sombrero!
    ¡MUAC!

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  9. Es un plato de fiesta, que rico, te ha quedado genial.

    Besitos

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  10. Eso Pilar, ponme los dientes largos,hija!.
    Que me pirro por el marisco, y vas y me pones bogavante con fideos, ainsssssss que pena no haber estado sentada en esa mesa cuando lo has servido jajajaja

    besitos

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  11. ¡VAya nivel, Pilar!.
    A lo que pueden llegar unos simples guisantes poniendoles vogabante!.

    Pochoncicos.

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  12. Ni Arzak....riquisimo, un beso.

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  13. Vaya lujazo de plato... riquísimo

    Besos. Ana

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  14. Me gusta este plato , muy original por lo menos para mi, nunca se me hubiera ocurrido mezclar garbanzos con fideos, asi que me llevo la receta, besicos.Sefa

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  15. Que lujazo de garbanzos.
    Besos

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  16. pilar que paltito más rico, tiene que esatr riquisimo con el bogabante, se vé estupendo.
    Lo del pan rallado si es de grano gordo preciosa.
    besitossss
    feliz domingo

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  17. Que fantásticos garbanzos!!! Se ven deliciosos!!!!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com