martes, septiembre 28, 2010

Garbanzos con bogavante






INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

1/2 Bogavante del Cantábrico
8 Gambas
12 Almejas
Fideos entrefinos
400 grs. de garbanzos cocidos (o un bote)
Cebolla
Pimiento rojo
Caldo de pescado

PREPARACIÓN:

En una olla con tres cucharadas de aceite rehogamos el bogavante cortado en trozos y las gambas. Reservamos.
Añadimos la cebolla y el pimiento rojo a trocitos y pochamos.
Echamos las almejas que habremos tenido en remojo con agua y sal (para quitarles la tierra, si tuvieran o tuviesen).. dejamos que se abran.
Pondremos ahora los garbanzos, ya cocidos, los fideos y el caldo en el sofrito y dejaremos unos minutos hasta que se mezclen todos los sabores.


Al final, añadimos el bogavante y las gambas.
Hervimos unos 5 minutos y servimos.



17 comentarios:

  1. ¡Un lujazo de plato!! Me encanta, debe estar buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Madremia, Pilarrr... qué platazo te has marcado!
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar, un plato fantástico nos dejas hoy, imagino lo bueno que está, pues yo suelo hacer los garbanzos con cigalas o gambas y calabacín, tomo nota de esta deliciosa receta. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  5. Con bogavante lo que me pongas¡¡¡¡¡
    me muero ,menudo platito
    besos

    ResponderEliminar
  6. Unos garbanzos estupendos, me encanta el bogavante así que me imagio como tienen que estar. Me la apunto que esta cae segura.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  7. Unos garbanzos estupendos, me encanta el bogavante así que me imagio como tienen que estar. Me la apunto que esta cae segura.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡Gambas, almejas, BOGAVANTE,...!!!
    ¡Pero criatura!,¿tú no sabes que estamos en crisis...?
    Claro, así (además de tu buena mano) te ha salido el plato este tan delicioso. ¡De quitarse el sombrero!
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  9. Es un plato de fiesta, que rico, te ha quedado genial.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Eso Pilar, ponme los dientes largos,hija!.
    Que me pirro por el marisco, y vas y me pones bogavante con fideos, ainsssssss que pena no haber estado sentada en esa mesa cuando lo has servido jajajaja

    besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡VAya nivel, Pilar!.
    A lo que pueden llegar unos simples guisantes poniendoles vogabante!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  12. Ni Arzak....riquisimo, un beso.

    ResponderEliminar
  13. Vaya lujazo de plato... riquísimo

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  14. Me gusta este plato , muy original por lo menos para mi, nunca se me hubiera ocurrido mezclar garbanzos con fideos, asi que me llevo la receta, besicos.Sefa

    ResponderEliminar
  15. Que lujazo de garbanzos.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. pilar que paltito más rico, tiene que esatr riquisimo con el bogabante, se vé estupendo.
    Lo del pan rallado si es de grano gordo preciosa.
    besitossss
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  17. Que fantásticos garbanzos!!! Se ven deliciosos!!!!

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.