jueves, marzo 01, 2012

Muffins de Olivas Negras de Aragón

Después del éxito obtenido con las alcachofas, el Recetario Mañoso vuelve en Marzo con un nuevo ingrediente y una nueva Anfitriona Mañosa.
Desde el día 18 todos sabéis que Anna La Cocinera de Bétulo es nuestra anfitriona y las Olivas de Aragón, el ingrediente elegido para éste mes.
Yo las he elegido de la Casa Lou de Zaragoza porque mi padre siempre compraba en el Mercadillo Azoque en un puesto que tenían allí y me encantaba el olor a los encurtidos y cómo se me "hacía la boca agua" cuando pasaba por el puesto.
Todavía estáis a tiempo de participar con vuestras recetas hasta el día 10.
Aquí está mi aportación:





MUFFINS de Olivas Negras de Aragón
Bacón y queso





INGREDIENTES:

250 grs. de Harina
250 c/c de Leche
1 Cucharada de Royal
70 gras de Olivas Negras de Aragón
Queso rallado
3 Tiras de bacon
2 Huevos
50 grs. de mantequilla
1/2 cucharada de sal

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º
Batimos los huevos, la leche y la mantequilla hasta doblar su volumen. Añadimos la harina y la levadura tamizada. Incorporamos las olivas sin hueso, el queso y el bacon en trocitos muy pequeños.
Removemos bien y rellenamos unos moldes.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos los muffins unos 20'.




Desmoldamos



A gozar!!



27 comentarios:

  1. Que ingeniosos muffins, me imagino el sabor que le tienen que dar las olivas y el bacon y se me hace la boca agua. Besicos.

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  2. Original y muy ricos deben estar estos Muffins¡¡ para que luego digas que no te atreves con masas¡¡ ;)) ya he pensado que hacer para el recetario el sabado lo cuelgo...un besico¡¡¡

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    1. Ya ves Arancha!! yo al final me atrevo con todo jajaj.

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  3. Ha este tipo de mufins o madalenas no le hago ascos.....tienen una pinta deliciosa, guardame uno porfa. besicos

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  4. Genial, que ricos si te han sobrado ya sabes jejej.

    Besitos

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  5. Qué ricos se ven Pilar, una maravilla, se me han apetecido.
    Besos.

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    1. Marisa y Maria Pilar: No me ha quedado ni uno, ya haré más para otro día jeje

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  6. Holaaa, que buenos tienen que estar, te han quedado deliciosos!
    Un besoooo

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  7. ¡Oh, qué buenas!!! Y con ese aperitivo, mucho más aún.
    Geniales.
    Besos.

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  8. Que buena idea y originales!!
    Se ven sensacionales

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  9. Muffins salados, que buena idea. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  10. Una idea muy novedosa, Pilar.
    Buen trabajo.

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  11. Muy originales. Tienen que estar deliciosos, ahoa mismo daba buena cuenta de uno.

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  12. Muy ricos para un picoteo y con esa ensalada con cebollas de fuentes estupenda, bssssss.Sefa

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  13. Gracias chicos!! veo que os han gustados mis muffins salados.. fueron un éxito y pronto volveré a hacer más!!. Se acabaron volando

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  14. Esto si que no lo e comido nunca, pero se ve de muerte. Besos

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    1. Yo tampoco había hecho nunca pero me sorprendieron muy gratamente y además dan mucho juego. Duran mucho tiernos y luego se pueden servir con ensaladas y aliñados con tomate y buen aceite.
      Pasa un buen finde

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  15. Oh Pilar esto lo tengo que hacer yo!!!!! Vaya pinta mas estupenda tiene. Y si le echaramos tambien unos pimienticos asados al fuego!!!!! mmmmm ya me estoy engordando de pensarlo.... jajajajajaja
    Muchos besicos

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    1. Con los pimientos genial Leila y cambiará el color... y estarán muyyyy ricos!!. Probamos?
      Besicos y buen finde

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  16. Realmente las aceitunas negras dan mucho juego en la cocina, me gustará probar esta receta. Un beso

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  17. Deliciosos y untaditos con queso... ya para morirse de buenos, muy buena receta, besicos.

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    1. Con queso que ricosss!! Los probaremos!!

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  18. Que originales y que ricos. Además parecen muy fáciles de hacer. Es una receta perfecta!
    Besitos
    rosa

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  19. Estos me los apunto querida, me ha encantado la receta y me los hago esta semana.

    Besos,

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  20. Que bocado más tentador y rico.

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  21. Que ricura,se ven muy esponjosos...besos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com