jueves, marzo 01, 2012

Muffins de Olivas Negras de Aragón

Después del éxito obtenido con las alcachofas, el Recetario Mañoso vuelve en Marzo con un nuevo ingrediente y una nueva Anfitriona Mañosa.
Desde el día 18 todos sabéis que Anna La Cocinera de Bétulo es nuestra anfitriona y las Olivas de Aragón, el ingrediente elegido para éste mes.
Yo las he elegido de la Casa Lou de Zaragoza porque mi padre siempre compraba en el Mercadillo Azoque en un puesto que tenían allí y me encantaba el olor a los encurtidos y cómo se me "hacía la boca agua" cuando pasaba por el puesto.
Todavía estáis a tiempo de participar con vuestras recetas hasta el día 10.
Aquí está mi aportación:





MUFFINS de Olivas Negras de Aragón
Bacón y queso





INGREDIENTES:

250 grs. de Harina
250 c/c de Leche
1 Cucharada de Royal
70 gras de Olivas Negras de Aragón
Queso rallado
3 Tiras de bacon
2 Huevos
50 grs. de mantequilla
1/2 cucharada de sal

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º
Batimos los huevos, la leche y la mantequilla hasta doblar su volumen. Añadimos la harina y la levadura tamizada. Incorporamos las olivas sin hueso, el queso y el bacon en trocitos muy pequeños.
Removemos bien y rellenamos unos moldes.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos los muffins unos 20'.




Desmoldamos



A gozar!!