domingo, febrero 26, 2012

Tarta de Chocolate y Fresas de Merchi

¡Lo he conseguido!
Cuando vi ésta tarta en el blog de Merchi "Con sabor a canela" supe que tenía que hacerla... era tan bonita!!.
Ya sabéis que en mi casa no se come mucho dulce, aunque últimamente me he vuelto muy laminera y estoy haciendo muchas cosicas. Yo tengo muchos problemas con las medidas, las masas y las gelatinas. Ya aprendí a hacer tartas con cuajada, los bizcochos me salen ricos y jugoso.. una vez hasta hice pan y todo jajajaj... pero hay cosas que se me resisten. Las magdalenas no me suben, nunca he utilizado gelatina y para que hablar de esos maravillosos cupcakes o tartas fondant que hacéis en vuestras casas.
Pero me he atrevido con la gelatina y ha sido fácil... bueno el molde no ajustaba muy bien y se salió un poquito el bizcocho... pero el relleno me salió muy rico. Seguí las instrucciones, paso a paso de Merchi y fue fácil. Lo explica de maravilla, bueno todos la conocéis... es un encanto de persona, siempre tiene una palabra amable y un ratito de su tiempo para dedicarte.
Muchas gracias Merchi




¡¡Y Felicidades a Pepe!!!




TARTA DE CHOCOLATE Y FRESA

INGREDIENTES:

4 Huevos
150 Grs. de azúcar
150 grs. de cacao en polvo Valor
150 grs. harina
150 grs. mantequilla
150 c/c de leche entera
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura Royal
Azúcar glas

Para el relleno:

200 cc de nata montar
90 grs. azúcar
350 grs. de fresas (+ 2 ó 3 para decorar)
4 Hojas de gelatina
Merchi utilizó Ron para emborrachar el pastel y yo Moscatel de Ainzón

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal y tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Lo añadimos a la mezcla y batimos unos minutos.
Rellenamos un molde desmontable, bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos el bizcocho unos 45'.
Dejamos enfriar y vamos preparando el relleno.
Hidratamos en agua fría la gelatina.
Montamos la nata junto con el azúcar.
Trituramos las fresas
Calentamos do cucharadas de agua y metemos allí la gelatina para disolverla.
Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Cortamos la tarta en dos o tres partes y colocamos la  base en el molde del bizcocho.
Lo emborrachamos con moscatel y cubrimos con la mezcla de las fresas y la nata. Dejamos que cuaje un poco y ponemos la otra parte del bizcocho emborrachado también
Metemos al frigo para que cuaje la gelatina.
Al día siguiente, desmoldamos. Echamos azúcar glas y decoramos con unas fresas.



Y a gozar!!!



24 comentarios:

  1. Cualquiera no se vuelve laminera con semejante tarta..ja,ja,ja....a mi ya me has conquistado !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. wuooo que pinta!! me comia ahora mismo un cachito jejeje

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar

    Que tarta más rica.

    ResponderEliminar
  4. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Oro, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Trini, lo recojo y lo guardo. Muchas gracias por acordarte de mi. Un beso.

      Eliminar
  5. Que rira yo también he puesto una tarta de chocolate fresas y menta, ¿verdad que están deliciosas? Te sigo desde hoy y desearte feliz domingo, estaremos en contacto.

    ResponderEliminar
  6. Es de los pasteles que me gustan, además la presentación muy bonita. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Para ser la primera vez que utilizas la gelatina te ha quedado una tarta espectacular, te felicito y me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, es fantásticaaa! yo, sabes? tampoco he utilizado nunca gelatina en las tartas y me da un poco de yuyu jajajja, lo mío son las cazuelas, pero poco a poco conseguimos abrirnos a ingredientes que siempre habían estado en las estanterías de los supers. Yo creo que también me voy a ir animando a utilizar la gelatina. Algún día tiene que ser el primero jeje
    Te felicito, es preciosa y tiene que estar deliciosa.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Pilar, te ha quedado estupenda, asi que comerla imagino que mucho mas.
    Besicossssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. Yo también se la vi a Merchi, y a ti te ha quedado espectacular también! Un beso fuerte, Pilar!

    ResponderEliminar
  11. desde luego se ve muy apetitosa, por cierto, la primera foto me encanta ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  12. Hola!que buenas recetas, he descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Quizás te interese. Echale un ojo

    ResponderEliminar
  13. Umm madre mía si es que es pecado, digo pecado de mirarla y no comerla, que buena pinta...

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Uiiii, chocolate, fresas, nata...que delicia, me la comería toda, toda!!!!
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  15. No me extraña, yo también me quedé con "la copla" cuando la vi en el blog de Merchi.
    Y es que el chocolate y la fresa es una combinación que me encanta.
    Te ha quedado estupendísima.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  16. A ver, maña mía que me habia perdido la entrada anterior con tanto jaleo como llevo....
    En mi casa algo similar con respecto a los dulces....
    Una tarta puede llegar a durar una semana o desaparecre en un dia ( la trenza sin ir mas lejos).
    Desde luego la unión de fresas y cholate me deja muertecica de envidia porque me priva....
    Un dia de estos voy y arramplo con un cacho de estos lamines tan buenos que haces ultimamente....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  17. Jooo que pinta que tiene Pilar. Ya se me ha antojao a mi, la mezcla esta de fresa y chocolate me encanta!

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta estupenda, además la combinación de sabores es genial.

    ResponderEliminar
  19. ¡¡¡ummmm, qué buenísima!!! Tiene una pinta estupenda y la combinación fresa y chocolate, que me encanta (yo también la he usado hoy).
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. La vi en el blog de Merchi y la tengo en pendientes, viendo como te ha quedado, tendré que probar. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Que apetitosa, se me hace la boca agua solo de pensar en probarla y además preciosa. Besos

    ResponderEliminar
  22. espectacular de rica¡¡ ya te la copiare jejej. besicos

    ResponderEliminar
  23. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com