viernes, febrero 03, 2012

Bizcocho de naranja, chocolate y cardamomo

A menudo hablamos de los problemas que tenemos los blogueros a la hora de hacer una buena foto para subirla a nuestro blog. Problemas de luz si el plato lo has hecho para la cena, problemas de "venga mamá!!" cuando el plato elegido para hacer la foto es el de uno de tus hijos y está hambriento como siempre.
El plato, todavía humeante, hace una excursión al lugar más iluminado de la casa, a menudo y a pesar del frío, la mesa de la terraza a mediodía que es donde mejor luz y orientación existe.
Ahora, en las fotos, está muy de moda hacer una composición (como de mesa puesta para la ocasión), así que hay que preparar los cubiertos, las copas, una buena base, unos detallitos de color... etc. 
Hasta ahora, las fotos las hacíamos con Macro, bien cerquita y que "se vea bien".
Cuando hacemos un postre es diferente. Podemos hacer la foto mientras el bizcocho se enfría, o nada más desmoldarlo, pero hay que intentar hacer la misma composición.
He pedido ayuda a mi hijo Fer para hacer las fotos y hemos hecho, entre los dos, un motón.
El bizcocho quedó chulo ya veréis:




BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Café, Naranja y Cardamomo

INGREDIENTES:

3 Huevos
1 yogur griego
2 Medidas de yogur de azúcar
2 Medidas de yogur de harina
1 Medida de yogur de chocolate en polvo
1 Medida de yogur de aceite 0.5
1 Medida de yogur de Zumo de naranja
Semillas de cardamomo
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de Naranja sin la parte blanca
Mantequilla y harina para el molde




PREPARACIÓN:

Precalentemos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso de la batidora o thermomix los huevos juntos con el azúcar, batimos unos minutos.
Añadimos el yogur, el zumo y el aceite.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el chocolate. Lo  agregamos a la mezcla.
Echamos las semillas de cardamomo y la piel de naranja bien limpia.
Batimos un poco y echamos en el molde engrasado y enharinado.
Metemos al horno a 170º unos 50 minutos.


Desmoldamos una vez frío y hacemos fotos!!!!




A gozar!!!



                                   

30 comentarios:

  1. Chocolate,café, naranja y cardamomo, vale Pilar..mejor combinaciòn no podrías haber hecho.
    Guardame un trocito que voy :)

    Bicos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gustaría un montón que pudieras venir!!. Te hacia dos o tres...Besicos wapa

      Eliminar
  2. te ha quedado estupendo ¡¡¡ muy buenas fotos.besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando deje de hacer estos fríos... preparamos otro y nos los zampamos enterito jeje

      Eliminar
  3. Doy fé de que estaba de fábula.
    Siempre digo que me pido una recion pero de ese bizcocho cayeron dos y sin llorar ni una miaja!.
    Jajajajajajaja.
    Aún me estoy relamiendo....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando quieras..... hacemos otro!! yo encantada de ese rato tan divertido.

      Eliminar
  4. Las fotos te han quedado geniales, seguro que el bizcocho también.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Jo, Pilar, si que tiene que estar divino. Se ve estupendo y leer los ingredientes, apetece aún más.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Vaya mezcla!!! Tiene que estar riquísimo. Me hace gracia lo de las fotos, porque a veces estás con un hambre que no veas, y venga a sacar fotos. Y yo no tengo terraza, y poco luz, asi que... La ayuda te vino de perlas, las fotos son estupendas!!! Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viene muy bien que te echen una mano, aunque ya sabes que no siempre estan disponibles jeejej.
      Besicos

      Eliminar
  7. No os lo perdais, esta super rico y con un thé de los que prepara Pilar y una charrada de amigas ni os cuento, besicossssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La charradica, que buena!! Qué bien nos vienen esos raticos.

      Eliminar
  8. Está delicioso, que lo he probado y además lo voy a hacer.

    Una duda, ¿Que hacemos con la gelatina?

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La gelatina jejeje, menos mal que te has dado cuenta!! que era levadura.... es que tenemos unas cabezasss
      Gracias por avisar.
      Besicos

      Eliminar
  9. Respuestas
    1. Muy rico hijo y las fotos preciosas te quedaron :=)
      Besicos y abrígate

      Eliminar
  10. Que rico!!! Las fotos muy divertidas...

    ResponderEliminar
  11. Pues este bizcocho lo haré no tardando mucho. Os han quedado unas fotos preciosas, no se si yo acabaré entrado en la moda esta, que mi cocina es mu pequeña... Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo no se tampoco... creo que seguiré con mis técnicas de siempre que me dan buen resultado... además Fer no siempre está a mano jjeje
      Besicos

      Eliminar
  12. Ayyyyy...esas charradiKas, que buenas entre amigas.
    Y las fotos, si, si, es así...que si la luz. Que no toques el plato! que faltan las fotos. Que estrés. Un jaleo que merece la pena, a mi me llena muchísimo y también me evade del día a día y lo pesadiKo que se me pone casi siempre.
    Buenoooooo el bizcocho, ya sabes, lo mio es esto de los dulces y sin duda me llevo esta receta tan sugerente, el sabor del cardamomo, la naranja, me gusta en el dulce....y preparar un bizcocho ni te cuento.
    Besikos guapa, feliz fin de semana y a ver si salimos enteros a este mega frio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo un strés hija!!! pero lo hacemos con gusto y eso es lo importante.
      Besicosss

      Eliminar
  13. Porrrrrrrr dios que rico, Pilar pasate por mi blog que tienes un regalito. Besos

    ResponderEliminar
  14. seguro que es para repetir dos...y hasta tresssss.riquísimo Pilar
    bexinos

    ResponderEliminar
  15. Muy rico , y es verdad, en cuanto acabamos ...deseamos ya ir a por la cámara...no nsé que nos gusta más....no sé yo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. ¡Así, cualquiera! ¡Y además con ayudante! Yo mis fotos las hago en una cabina de Photomatón, eso sí, abriendo más o menos la cortina para cuidar la luz. ¡Así me salen, ja,ja,ja,ja...
    Verás que al bizcocho le falta un trozo. Hemos sido mis perras y yo.
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una ayudica siempre viene bien Pedro ejejej
      Besoss

      Eliminar
  17. ¡Vaya bizcocho! Tiene que estar riquísimo. ¡Me encantan las fotos! En especial esa que parece que se va a caer....ya voy corriendo a recogerlo, jeje

    Besos, guapetona.

    ResponderEliminar
  18. Una buena sesión fotográfica para un rico bizcocho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Buenisimo seguro, la mezcla naranja y chocolate de mis favoritas y el toque del cardamomo me encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Bea!! La verdad es que estaba muy jugosito y muy rico.
      Besicos

      Eliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com