viernes, febrero 17, 2012

Musaka/Lasaña

Y seguimos reciclando.
Hace unos días hice unos canelones con la carne del cocido. Hoy haremos una lasaña.
Lo importante e interesante en los tiempos que corren es aprovecharlo todo e intentar tirar lo menos posible. Con un poquito de imaginación podemos idear mil recetas con poquito coste.



MUSAKA/LASAÑA

INGREDIENTES:

Placas de lasaña sin cocción 
Carne de caldo ó de cocido
Tomate frito casero
1 Berenjena
Salsa besamel
Queso rallado

PREPARACIÓN:

Picamos la carne de cocido (pollo, jamón, ternera...) con sus verduras (zanahoria, puerro, apio.. etc), Añadiremos un trocito de paté o foie y el tomate frito.
En una bandeja de horno ponemos en el fondo tomate frito, a continuación las placas de lasaña.
Encima pondremos rodajas de berenjena cruda, la carne que hemos picado, un cazo de besamel.
Vamos haciendo capas y terminamos con besamel y abundante queso rallado para gratinar.
Metemos al horno a 200º durante 30 minutos y ya está!!



Servimos


16 comentarios:

  1. viva el reciclaje y el aprovechamiento y más si es con uno de mis platos faforitos, quiero decir favoritos

    ResponderEliminar
  2. Eres una de las personas que mejor recicla de la blogosfera, hija mia!!.
    Un buen partido le has sacado a las sobras del cocido preparando esta lasaña, para repetir.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merchi, es que me encanta reciclar... me quedo muy satisfecha cuando por cuatro perra hago un super plato..y éste es de los buenos!! te lo digo yo.
      Besicos

      Eliminar
  3. Los canelones si los he hecho, pero no había pensado en la lasaña y se ve también muy rica, una idea estupenda.
    La berenjena rellena con longaniza de Graus tiene que ser una pasada de rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Excelente musaka!! Super original, aprovechando un buen cocido, Que rica, mil gracias por compartir!!
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y no veas como queda esa berenjena dentro de la lasaña!!. Un todo riquísimo Julia.

      Eliminar
  5. ¡Guao, qué lasaña, Pilar!! Qué colorcito tan rico, hace muchísimo que no hago ninguna, pero después de ver la tuya creo que el antojo me va a durar hasta que me ponga manos a la obra.Maravillosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues adelante Marhya!! es plato de domingo sin duda.. así que manos a la obra y a rellenar de lo que tengas a mano.
      Besos y buen finde

      Eliminar
  6. ¡Que razón tiens, maña!.
    No se puede tirar nada, que la cosa pinta mal....
    En casa hacemos un montón de cosas con la carne de la sopa o cocido....
    Y yo sigo dandole vueltas a algunas ideas mas para aprovecharla de otras formas...
    Esta lasaña, o como querias llamarla, me encanta aunque no se que manía tengo pero hago muy pocas veces este tipo de pasta....
    Por cierto... ¿Para cuando nuestro experimento?.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para cuando tu decidas... tenemos que meternos en harina!!! y manchar todo!! jajaja.

      Eliminar
  7. Que rica lasaña te ha quedado de reciclaje. Muy buena. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Mira que cunde un cocido, es un lujo esta lasaña, que rica se ve, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Pues si que está todo muy bien aprovechado ...NO SE TIRA NADA Y ADEMÁS CON LASAGNA que es la debilidad en mi casa .bsssy buen carnaval MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Pues vaya mezcla rica, y además, "de reciclaje".
    Me encantan tanto la moussaka como la lasaña, así que las dos cosas juntas, ni te cuento, jejeje.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  11. Si señora, hay que reciclar y si te queda este pedazo de musaka ya ...de 10.
    Genial hija mia!
    Besikos PilarciKa ay! no he podido evitar poner la K en tu nombre. Si te molesta no lo volveré hacer, te lo prometo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainss que me gusta mucho Pilarcika jajajaaj... No me lo quites porfa.. me encanta!! Me llama mucha gente así cariñosamente.. no había tenido el placer de verlo escrito.
      Un besiko feika muacksssss

      Eliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com