No quería darle más trabajo a Finuca, nuestra Anfitriona mañosa. ... pero me salió un arroz tan rico que lo voy a aportar al Recetario Mañoso de Febrero dedicado a las Alcachofas.
Aún queda tiempo, hasta el día 10 recibimos recetas aquí, el día 12 las publicaremos todas juntas, será divertido!!
INGREDIENTES:
2 Contramuslos de pollo que tenía asados
3 Alcachofas
Setas variadas
1/2 Puerro
1/2 Cebolla
1 Cucharada de Curry en polvo
4 Tazas de arroz
8 Tazas del agua o caldo de verduras
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
En la paellera hacemos el sofrito, picamos la cebolla el puerro y el pimiento verde y lo pochamos.
Deshuesamos los contramuslos y los picamos en cuadritos. Lo añadimos al sofrito.
Pelamos bien las alcachofas y las cortamos en rodajas finas.
Las echamos al sofrito.
Añadimos el arroz y el curry. Removemos
Añadimos el caldo y dejamos hervir a fuego medio de 15 a 20'.
Dejamos reposar tapado unos minutos y servimos acompañado de una salsa alioli.
Alioli:
1 huevo, 2 ajos, Aceite de girasol, vinagre o limón y sal.
Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
A gozar!!!
Te ha quedado impresionante, no me hubiera importado nada estar allí comiendo con vosotros.
ResponderEliminarBesicos
¡Dios mío que arroces estáis publicando!, se me hace la boca agua, no imagino un arroz sin alcachofas, sea de carne, de verduras o de pescado. Buenísimo. Un beso
ResponderEliminarUn arroz muy sano, la verdad es que se sale hija, tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesines
Con esa pinta, es imposible decir que no quieres arroz.
ResponderEliminarEs una gran receta,con una presentación impresionante.
Besos
Jorge.
Pilar, por favor, quiero un plato aunque sea de postre.
ResponderEliminarSuper rico, me llevo la receta porque este arroz no me lo pierdo.
Besicossssss. Sefa
Yo con los arrocitos esos tan ricos tengo suficiente, que gozada!!!esque no paras de sorprenderme.
ResponderEliminarBesitos.
En este segundo envío que estaís haciendo ya van dos arroces.....¡¡con lo que me gusta!!
ResponderEliminarY no sufras por darme trabajo que me encanta ver recetas nuevas con alcachofas.
Besos.
Jooooooooooo, yo estoy malica y no me da tiempo de hacer otra receta!.
ResponderEliminarNecesito mimos y este platico es un MIMO con mayúsculas!.
Me voy a la camica a ver si curo un poco el gripazo.
Pochoncicos mocosos y catarrosos.
Te doy mimos, arroz y lo que quieras... pero sin besos jajaajj que contagias!!!
EliminarComo me gusta todo lo que lleva pues me lo llevo, se ve rico rico, besos
ResponderEliminaruiss, qué bueno se ve!! Tenía que estar de cine, Pilar. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
hummm se ve delicioso!
ResponderEliminarsaludos.
Ufff, este arroz tiene que estar delicioso. Me encanta el toque del curry, lo actualiza un montón.
ResponderEliminarEn mi plato pon mucho ali-oli que me encanta con el arroz y no escatimes en tropezones, jejeje.
ResponderEliminarmarchando uno con doble de ali oli!!!jeje
EliminarHola Pilar. yo pensaba que las recetas se podían mandar durante todo el mes pero al entrar he visto que solo es hasta el día 10. Aunque vosotras ponéis casi a diario en el blog una receta o la preparáis sobre el tema en cuestión de horas yo soy más lento jj y me lleva días el hacerla. pensaba mandar una máxime cuando se trata de alcachofas pero me va a ir muy justo. A ver si para otra ocasión puedo mandar.
ResponderEliminarYo te habría pedido que me llenaras un plato a tope jj. Si ya el arroz me gusta y las alcachofas ni te cuento, la unión de las dos cosas ya debe ser la monda.
Me has puesto los dientes largos.
Saludos
Juan, aún estas a tiempo y si no... para el mes siguiente, ya te avisaré del ingrediente elegido y a ver si te vas animando para ser Anfitrion Mañoso un mes, que será muy divertido.
EliminarBesicos
Hola Pilar. Gracias por la información que me has dado. Voy a procurar poner una receta en el plazo marcado aunque sea el mismo día jj.
EliminarSaludos
Muchas gracias Juan, la esperamos encantados!!!.
EliminarBesicos
Pilar, este plato tiene que estar buenísimo. Me imagino esa mezcla de ingredientes y el toque de all i oli, y vamos para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Utilizo mucho el alioli en los arroces, les da un toke muy untuoso y muy rico.
EliminarUn platito porfi, besitos
ResponderEliminarYo por favor sin curry, pero con todo lo demás.besicos
ResponderEliminarOtra rarita como Fernando jajaajaj
EliminarPues sin curryyyyy
Avisar el próximo día que lo hago más grande y comemos todos vale?... quedó un poquito pero nos lo comimos mi madre y yo al día siguiente... Estaba igual de rico!!
ResponderEliminarUmmmmmm cómo estaría ese arroz, desde luego se ve irresistible!!!
ResponderEliminarUn besito