lunes, febrero 06, 2012

Arroz con alcachofas, pollo y setas al curry

No quería darle más trabajo a Finuca, nuestra Anfitriona mañosa. ... pero me salió un arroz tan rico que lo voy a aportar al Recetario Mañoso de Febrero dedicado a las Alcachofas.

Aún queda tiempo, hasta el día 10 recibimos recetas aquí, el día 12 las publicaremos todas juntas, será divertido!!






INGREDIENTES:

2 Contramuslos de pollo que tenía asados
3 Alcachofas
Setas variadas
1/2 Puerro
1/2 Cebolla
1 Cucharada de Curry en polvo
4 Tazas de arroz
8 Tazas del agua o caldo de verduras
Aceite
Sal 




PREPARACIÓN:

En la paellera hacemos el sofrito, picamos la cebolla el puerro y el pimiento verde y lo pochamos.
Deshuesamos los contramuslos y los picamos en cuadritos. Lo añadimos al sofrito.
Pelamos bien las alcachofas y las cortamos en rodajas finas.
Las echamos al sofrito.
Añadimos el arroz y el curry. Removemos
Añadimos el caldo y dejamos hervir a fuego medio de 15 a 20'.
Dejamos reposar tapado unos minutos y servimos acompañado de una salsa alioli.



Alioli:

1 huevo, 2 ajos, Aceite de girasol, vinagre o limón y sal.
Mezclar todos los ingredientes con la batidora.

A gozar!!!




26 comentarios:

  1. Te ha quedado impresionante, no me hubiera importado nada estar allí comiendo con vosotros.

    Besicos

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  2. ¡Dios mío que arroces estáis publicando!, se me hace la boca agua, no imagino un arroz sin alcachofas, sea de carne, de verduras o de pescado. Buenísimo. Un beso

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  3. Un arroz muy sano, la verdad es que se sale hija, tiene una pinta extraordinaria.

    Besines

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  4. Con esa pinta, es imposible decir que no quieres arroz.
    Es una gran receta,con una presentación impresionante.
    Besos
    Jorge.

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  5. Pilar, por favor, quiero un plato aunque sea de postre.
    Super rico, me llevo la receta porque este arroz no me lo pierdo.
    Besicossssss. Sefa

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  6. Yo con los arrocitos esos tan ricos tengo suficiente, que gozada!!!esque no paras de sorprenderme.
    Besitos.

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  7. En este segundo envío que estaís haciendo ya van dos arroces.....¡¡con lo que me gusta!!

    Y no sufras por darme trabajo que me encanta ver recetas nuevas con alcachofas.

    Besos.

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  8. Jooooooooooo, yo estoy malica y no me da tiempo de hacer otra receta!.
    Necesito mimos y este platico es un MIMO con mayúsculas!.
    Me voy a la camica a ver si curo un poco el gripazo.

    Pochoncicos mocosos y catarrosos.

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    1. Te doy mimos, arroz y lo que quieras... pero sin besos jajaajj que contagias!!!

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  9. Como me gusta todo lo que lleva pues me lo llevo, se ve rico rico, besos

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  10. uiss, qué bueno se ve!! Tenía que estar de cine, Pilar. Me gusta mucho.
    Besos.

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  11. hummm se ve delicioso!
    saludos.

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  12. Ufff, este arroz tiene que estar delicioso. Me encanta el toque del curry, lo actualiza un montón.

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  13. En mi plato pon mucho ali-oli que me encanta con el arroz y no escatimes en tropezones, jejeje.

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    1. marchando uno con doble de ali oli!!!jeje

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  14. Hola Pilar. yo pensaba que las recetas se podían mandar durante todo el mes pero al entrar he visto que solo es hasta el día 10. Aunque vosotras ponéis casi a diario en el blog una receta o la preparáis sobre el tema en cuestión de horas yo soy más lento jj y me lleva días el hacerla. pensaba mandar una máxime cuando se trata de alcachofas pero me va a ir muy justo. A ver si para otra ocasión puedo mandar.
    Yo te habría pedido que me llenaras un plato a tope jj. Si ya el arroz me gusta y las alcachofas ni te cuento, la unión de las dos cosas ya debe ser la monda.
    Me has puesto los dientes largos.
    Saludos

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    1. Juan, aún estas a tiempo y si no... para el mes siguiente, ya te avisaré del ingrediente elegido y a ver si te vas animando para ser Anfitrion Mañoso un mes, que será muy divertido.
      Besicos

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    2. Hola Pilar. Gracias por la información que me has dado. Voy a procurar poner una receta en el plazo marcado aunque sea el mismo día jj.
      Saludos

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    3. Muchas gracias Juan, la esperamos encantados!!!.
      Besicos

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  15. Pilar, este plato tiene que estar buenísimo. Me imagino esa mezcla de ingredientes y el toque de all i oli, y vamos para empezar y no parar.
    Besitos
    rosa

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    1. Utilizo mucho el alioli en los arroces, les da un toke muy untuoso y muy rico.

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  16. Un platito porfi, besitos

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  17. Yo por favor sin curry, pero con todo lo demás.besicos

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    1. Otra rarita como Fernando jajaajaj
      Pues sin curryyyyy

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  18. Avisar el próximo día que lo hago más grande y comemos todos vale?... quedó un poquito pero nos lo comimos mi madre y yo al día siguiente... Estaba igual de rico!!

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  19. Ummmmmm cómo estaría ese arroz, desde luego se ve irresistible!!!
    Un besito

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com