domingo, febrero 26, 2012

Tarta de Chocolate y Fresas de Merchi

¡Lo he conseguido!
Cuando vi ésta tarta en el blog de Merchi "Con sabor a canela" supe que tenía que hacerla... era tan bonita!!.
Ya sabéis que en mi casa no se come mucho dulce, aunque últimamente me he vuelto muy laminera y estoy haciendo muchas cosicas. Yo tengo muchos problemas con las medidas, las masas y las gelatinas. Ya aprendí a hacer tartas con cuajada, los bizcochos me salen ricos y jugoso.. una vez hasta hice pan y todo jajajaj... pero hay cosas que se me resisten. Las magdalenas no me suben, nunca he utilizado gelatina y para que hablar de esos maravillosos cupcakes o tartas fondant que hacéis en vuestras casas.
Pero me he atrevido con la gelatina y ha sido fácil... bueno el molde no ajustaba muy bien y se salió un poquito el bizcocho... pero el relleno me salió muy rico. Seguí las instrucciones, paso a paso de Merchi y fue fácil. Lo explica de maravilla, bueno todos la conocéis... es un encanto de persona, siempre tiene una palabra amable y un ratito de su tiempo para dedicarte.
Muchas gracias Merchi




¡¡Y Felicidades a Pepe!!!




TARTA DE CHOCOLATE Y FRESA

INGREDIENTES:

4 Huevos
150 Grs. de azúcar
150 grs. de cacao en polvo Valor
150 grs. harina
150 grs. mantequilla
150 c/c de leche entera
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura Royal
Azúcar glas

Para el relleno:

200 cc de nata montar
90 grs. azúcar
350 grs. de fresas (+ 2 ó 3 para decorar)
4 Hojas de gelatina
Merchi utilizó Ron para emborrachar el pastel y yo Moscatel de Ainzón

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal y tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Lo añadimos a la mezcla y batimos unos minutos.
Rellenamos un molde desmontable, bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos el bizcocho unos 45'.
Dejamos enfriar y vamos preparando el relleno.
Hidratamos en agua fría la gelatina.
Montamos la nata junto con el azúcar.
Trituramos las fresas
Calentamos do cucharadas de agua y metemos allí la gelatina para disolverla.
Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Cortamos la tarta en dos o tres partes y colocamos la  base en el molde del bizcocho.
Lo emborrachamos con moscatel y cubrimos con la mezcla de las fresas y la nata. Dejamos que cuaje un poco y ponemos la otra parte del bizcocho emborrachado también
Metemos al frigo para que cuaje la gelatina.
Al día siguiente, desmoldamos. Echamos azúcar glas y decoramos con unas fresas.



Y a gozar!!!



22 comentarios:

  1. Cualquiera no se vuelve laminera con semejante tarta..ja,ja,ja....a mi ya me has conquistado !!!!
    Besitos.

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  2. wuooo que pinta!! me comia ahora mismo un cachito jejeje

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  3. Hola Pilar

    Que tarta más rica.

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  4. Que rira yo también he puesto una tarta de chocolate fresas y menta, ¿verdad que están deliciosas? Te sigo desde hoy y desearte feliz domingo, estaremos en contacto.

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  5. Es de los pasteles que me gustan, además la presentación muy bonita. Un beso

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  6. Para ser la primera vez que utilizas la gelatina te ha quedado una tarta espectacular, te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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  7. Holaaaa, es fantásticaaa! yo, sabes? tampoco he utilizado nunca gelatina en las tartas y me da un poco de yuyu jajajja, lo mío son las cazuelas, pero poco a poco conseguimos abrirnos a ingredientes que siempre habían estado en las estanterías de los supers. Yo creo que también me voy a ir animando a utilizar la gelatina. Algún día tiene que ser el primero jeje
    Te felicito, es preciosa y tiene que estar deliciosa.
    Un besooo

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  8. Pilar, te ha quedado estupenda, asi que comerla imagino que mucho mas.
    Besicossssssss.Sefa

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  9. Yo también se la vi a Merchi, y a ti te ha quedado espectacular también! Un beso fuerte, Pilar!

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  10. desde luego se ve muy apetitosa, por cierto, la primera foto me encanta ;)

    Salu2. Paula

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  11. Umm madre mía si es que es pecado, digo pecado de mirarla y no comerla, que buena pinta...

    Un besote

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  12. Uiiii, chocolate, fresas, nata...que delicia, me la comería toda, toda!!!!
    Besitos
    rosa

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  13. No me extraña, yo también me quedé con "la copla" cuando la vi en el blog de Merchi.
    Y es que el chocolate y la fresa es una combinación que me encanta.
    Te ha quedado estupendísima.
    Un besote, guapa.

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  14. A ver, maña mía que me habia perdido la entrada anterior con tanto jaleo como llevo....
    En mi casa algo similar con respecto a los dulces....
    Una tarta puede llegar a durar una semana o desaparecre en un dia ( la trenza sin ir mas lejos).
    Desde luego la unión de fresas y cholate me deja muertecica de envidia porque me priva....
    Un dia de estos voy y arramplo con un cacho de estos lamines tan buenos que haces ultimamente....

    Pochoncicos.

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  15. Jooo que pinta que tiene Pilar. Ya se me ha antojao a mi, la mezcla esta de fresa y chocolate me encanta!

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  16. Tiene una pinta estupenda, además la combinación de sabores es genial.

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  17. ¡¡¡ummmm, qué buenísima!!! Tiene una pinta estupenda y la combinación fresa y chocolate, que me encanta (yo también la he usado hoy).
    Besos.

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  18. La vi en el blog de Merchi y la tengo en pendientes, viendo como te ha quedado, tendré que probar. Un beso

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  19. Muchas gracias Trini, lo recojo y lo guardo. Muchas gracias por acordarte de mi. Un beso.

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  20. Que apetitosa, se me hace la boca agua solo de pensar en probarla y además preciosa. Besos

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  21. espectacular de rica¡¡ ya te la copiare jejej. besicos

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  22. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo.

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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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