lunes, marzo 12, 2012

Solomillo Verrugón

El Verrugón, además de un cabezudo zaragozano, es el restaurante de todas mis celebraciones familiares. Yo creo es conocido por casi todos los que vivís en Zaragoza y alrededores... si no es así os invito a que os paséis por allí y os va a gustar. Es un restaurante bullicioso, de menús diarios muy variados... amplios y contundentes platos.  A diario se pueden elegir en su menú más de una docena de primeros platos y otros tantos segundos y postres... variados, ricos y bien elaborados.
Pues ahí,en el Restaurante El Verrugón, aprendí a hacer éste plato... lo he comido tantas veces que ya he perdido la cuenta. En la carta se hace con solomillo de ternera y en el menú diario con solomillo de cerdo, cómo lo he hecho yo... que para eso estamos en crisis!!.
Y ésto es lo que salió:





INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo
4 lonchas de bacon
1/2 bolsa de espinacas frescas
micuit foie
1 plancha de hojaldre
1 huevo
Sésamo
Sal y pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Cortamos en el solomillo en cuatro trozos, los salpimentamos y rehogamos en una sartén con aceite hasta que estén doraditos por todos los lados. Reservamos.
En la misma sartén ponemos a pochar un poquito las espinacas. Echamos sal y reservamos
Envolvemos cada trozo de solomillo con una loncha de bacon.
Cortamos en cuatro partes el hojaldre y en cada una de las partes colocamos:


Las espinacas, encima el solomillo albardado con el bacon, encima el trozo de foie. Envolvemos con el hojaldre, pintamos de huevo batido y le echamos semillas de sésamo.
Metemos los cuatro paquetes en el horno a 200º unos 20' vigilando que esté el hojaldre dorado.
Servimos acompañado con una ensaladita.


y... A gozar!!!

39 comentarios:

  1. No lo he hecho nunca así envuelto en el hojaldre por miedo a que me quede crudo, pero le tengo ganas, aunque el mi-cuit no me va mucho, quizás ponerle un foie más suave.
    Se ve de lujo esta receta.
    Besos.

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    1. Anna, si lo doras antes en la sartén, sale jugosito y rico. Le puedes poner foie también en lugar del micuit. El resultado ya lo ves!!.
      Besicos

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  2. Si que lo he hechocon hojaldre y me ha gustado mucho y así visto el tuyo creo que me va a encantar.
    Lujo de receta. Gracias.
    un besote

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  3. Que delicia de solomillo!! Tiene tan buena pinta que me ha entrado hambre!!
    Besos

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    1. Curra, otro receta más.. ya verás cómo te gusta!

      Rebeca: Llévate un trocico para comer y ya me dirás si te ha gustado jejeje. Ojala pudiera traspasar la pantalla!!

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  4. Es la 1º vez que veo el relleno y el envoltorio, por aquí este se hace poco, poco, pero me gusta, el foie tiene que darle un toque muy rico!!

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  5. ¡Madre mía, qué pintaza, Pilar! Se ve estupendo, porque ya he cenado, que si no me como el ordenata, jajaja.
    Besos.

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    1. Jajaja Marhya! igual para cenar un poco pesado!! Qué tanto hojaldre llena mucho.. mejor para comer.

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  6. Tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡ te han dicho la receta?? . besicos

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    1. Marisa es que la jefa es familia muy directa y de tanto ir me lo se de memoria jejeej.

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  7. Estoy de acuerdo contigo en que en el Verrugon se come de maravilla, pero yo me quedo con tu receta, es sencillamente espectacular. besicos

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    1. Gnomito, gracias... La verdad es que mira que es fácil y el hojaldre le da un aire de fiesta genial!!

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  8. Hola, yo también soy de la tierra jaja

    Te ha quedado perfecto, nada que envidiar los del restaurante.

    Un besito!

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    1. Hola paisana!! ahora me paso por tu casa!! Un besico

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  9. Hemos ido muchas veces a comer y tambien a cenar y como tu dices, ademas de ricos platos, con hambre no te quedas.
    Me ha encantado la receta que me llevo porque tengo a unos amigos invitados y ese será el plato que les prepare, ya te contaré, besicossssssssss.Sefa

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    1. Pues así es, los habrá mejores... no lo dudo, pero con esa variedad y la relación calidad/cantidad/precio... pocos.
      Besos

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  10. Me ha encantado y es que además lo has explicado tan bien que poca duda queda!! Me voy a por mi platito!!

    besos guapa

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    1. Ya ves Alejandra, paso a paso y con títulos jejejej.

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  11. Irresistible este solomillo Pilar!!! es más, añadiría ....que me parece perfecto!
    Un abrazo muy fuerte y que tengas buen día.

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  12. Irresistible este solomillo Pilar!!! es más, añadiría ....que me parece perfecto!
    Un abrazo muy fuerte y que tengas buen día.

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    1. Un buen día también para ti feika! perfecto también :))

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  13. Te voy a pedir que me adoptes como mascota para probar tus recetas. Estoooo, solo si a la mascota no le dais pienso pa comer :P

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    1. jajaj Jose, mi mascota nunca ha comido pienso... si vieras los macarrones y los arroces que comía!! El pobre estaba tan gordito que en lugar de llamarle rhisto (que era su nombre) le llamábamos "cilindro"

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  14. Ya he pillado tu receta¡¡ gracias por ponerla Pilar, tengo una duda, el solomillo de cerdo no suele ser muy grande y es alargado, pero aqui veo que lo has puesto con masa de hojaldre y redondo, es que haces varios hojaldres con los tacos del solomillo o es uno solo? Por lo demás me encanta, le pones alguna salsa para acompañar?
    ps. Yo también quiero ser mascota tuya como Jose¡¡

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    1. Ormaki: El solomillo lo corté en cuatro trozos y el hojaldre también. Preparé bolas individuales. Lo sirvo con ensalada, siempre los hojaldres los suelo acompañar con lechuga, para que sean mas ligeros.
      Y te adopto también jejeje

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  15. Gracias Pilar¡¡ me has resuelto la duda que tenia¡¡ la verdad es que es una receta de las que llamo de "lujo" para tener invitados en casa y sorprenderlos¡ ;) un besito¡¡¡

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  16. aisssss a mi si no fuese por el micuit... que no puedo con él.. por lo demás perfecto!!!!

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  17. Pues te salio una verdadera maravilla, un solomillo de lujo con una pinta de muerte. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. Que bien te ha salido, una mezcla de las que me gusta.

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  19. Qué delicia de solomillo, especialmente por el foie. Besitos, Pilar!

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  20. Cómo me gustan los solomillos en hojaldre con foie, y la idea de rodearlo con bacon es estupenda, así sale superjugoso.
    No conocía yo el Verrugón, o no me acuerdo. Lo tendré en cuenta si voy a Zaragoza.
    Un besote, guapa.

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  21. la verdad es que tiene una pinta deliciosa, a mi me encantan estos platos ;)

    Salu2. Paula

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  22. Que rico Pilar y las albóndigas ni te cuento. Es bueno saber lo del restaurante por si paso por allí.
    Abrazos.

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  23. Hola Pilar!

    Aquí otra mañica!! cada día somos más!!! jajaja, en mi casa celebramos muchos acontecimientos en el Verrugon y desde luego la comida y el ambiente son estupendos!

    Un BEsazo

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    1. Otra mañica más Carolina!! Muy bien. Gracias por venir, ahora me paso por tu casa

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  24. Madre mia Pilar que rico, que pena que esto en la otra parte del mapa, pero te copio la receta, ah y el solomillo e cerdo está buenisimo no hace falta que sea de ternera, que como dices para eo estamos en crisis. Besos

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  25. Hola Pilar. Veo que hemos coincidido en el restaurante aunque no físicamente, también he estado en más de una ocasión jj.
    Si me lo permites te diré que a mí la carne me gusta muy hecha jj casi quemada, no sé si habrá muchos como yo y además no soy muy del foie ni por tanto del micuit jj. Con sumo cuidado me comería el hojaldre y la parte más tostada del solomillo, seguro que alguno lo aprovecharía jj.
    Que disfrutes de estos días de fiesta.
    Saludos

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    1. Rosa, no dejes de probarlo que está muy rico.

      Juan, el tuyo te lo paso más por la sartén, le quito el foie y listo!!
      A pasarlo bien, aquí el lunes no es fiesta.

      Feliz finde

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  26. Hace siglos que no voy al Verrugón, de pequeños ibamos mucho con mi padre. Desde luego si voy ya se que pedir aunque dudo que esté tan rico como el tuyo. El foie tiene que darle un punto genial y nunca lo he probado con las espinacas, apuntado queda.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com