domingo, julio 01, 2012

Coca aragonesa con queso Tronchón

Ha pasado la Noche de San Juan hace unos días y me hubiera gustado hacer mi entrada ése día, pero por problemas con la "logística" fue imposible.
Hace unos años escribí una entrada sobre el día de San Juan en mi pueblo, que no tiene nada que ver con las hogueras, el salto de las olas y las cocas. 


En mi pueblo se "toma la Sanjuanada", se comen caracoles con mojo y de postre, en lugar de cocas... comemos arras. No puedo poner la receta de las arras porque no he conseguido recuperarla, pero intentaré encontrarla y hacerla como mi madre me la preparaba a mi el día de San Juan.

Hoy voy a preparar una coca de verduras que vi en un libro de recetas de aragonesas.
Ya sabéis que en el Recetario Mañoso, éste mes el ingrediente elegido por nuestra Anfitriona
Neus "Cocinando con Neus"es el queso de Tronchón.   Su tutora es María Pilar "Cocinica de Benás".





Coca aragonesa con Queso Tronchón

INGREDIENTES:

1 Placa de hojaldre fresco
1 Docena de espárragos verdes
4 Champiñones
Tomatitos Cherry
Pimiento rojo
Queso de Tronchón tierno
Cebolla
Orégano
AOVE
Sal

PREPARACIÓN:

Cortamos el hojaldre en dos mitades y cortamos unas tiras para recuadrar el rectángulo. Pinchamos el fondo y reservamos.
Ponemos los espárragos a cocer en agua con sal cinco minutos, escurrimos y reservamos.



Colocamos el queso cortado en trozos encima del hojaldre, encima ponemos los demás ingredientes y echamos sal y orégano. Regamos con aceite de oliva virgen extra y metemos al horno a 220º hasta que esté dorado.



Servimos y A Gozar!!!




Ya sabéis que hasta el día 10 de Julio podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas y guardadas en un ebook que podéis conservar.


Si queréis ser anfitriones mañosos, enviar un correo a:

recetarioaragones@gmail.com








22 comentarios:

  1. Te ha quedado una coca de verduras preciosa y seguro que rica, espero que recuperes esa receta que nos cuentas de las arras, y la publiques seguro que sera buenisima. Un abrazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Facilita y riquísima esa coca Pilar así que me quedo con la receta y espero que encuentres la de las arras, que estoy en ascuas por saber lo que es. Besicos y feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan este tipo de cocas y con el queso Tronchón ha de estar muy buena.
    Ya tengo hecha mi receta para el Recetario Mañoso, mañana la subo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡GENIAL!!!, así es que ve tu coca con tronchón

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pintaza impresionante, Pilar!!! Se ve riquísimo, superapetecible, una delicia. Me encantan este tipo de hojaldres salados. genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Esos espárragos combinados con el queso deben estar de muerte.

    Gracias por tu aportación

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que rica se ve, me la voy a copiar para prepararla uno de estos dias.
    Me gusta leer todo lo cuentas de Muel, tu pueblo, ya sabes que yo no tengo pueblo, asi que conocer esas tradiciones me gustan, Gracias. Besicosssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa, para hacer sin duda, con esos ingredientes tan ricos !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Muy rica y bastante fácil de preparar! Besotes

    ResponderEliminar
  10. ¡Que bueno!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. Además de rica te ha quedado preciosa.

    besitos

    ResponderEliminar
  12. ¡Ay, Dios, que ya me he perdido alguna que otra receta!!!.
    Zurras al culo...
    Nada, luego me doy un voltio y alparceo bien todo lo atrasado pero ahora, maña mía, decirte que me quedo patidifusa con semejante coca.
    ¡Que "piazo" pinta, por favor!.
    ¡VAmos, que es para pasar la lengüica por el plato!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta estupenda, la verdad es que no he usado nunca espárragos en una coca pero con lo que me gustan los probaré.

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene, con tanto color,
    Me quedo como seguidora de tu blog.
    Te invito a pasarte por el mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  15. Esta coca tiene que estar de muerte!!. Me apasionan Pilar, todas me gustan, pero esta con ese queso tiene que estar para repetir.

    biquiños

    ResponderEliminar
  16. Pilar, tengo que decirte que me gusta mas esta coca de San Juan que la dulce te ha quedado de 10. besicos

    ResponderEliminar
  17. Que buena coca, estos días de vacaciones que me quedan probaré ha hacerla ;)

    ResponderEliminar
  18. Qué cosa más riquísima, con hojaldre... Me vuelven loca las cocas de hojaldre, y con ese queso tiene que estar deliciosa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Jajaj, ahora veo que casi hemos coincidido. Anda que no está bueno...
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Pilar, me ha encantado esta coca.
    Seguro que cualquier noche de estas la preparo para acompañar a una sangría fresquita.
    Me encanta el colorido que tiene y lo tostadita que te ha quedado.
    Está genial.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
    Felicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com